салаты

девочки, ну кому не трудно наптшите рецепты проверенные салатиков


Рубрика Рецепты
Мамуся-Ленуся
Мамуся-Ленуся
Даниил
8 лет
Волгоград
08769

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Хитраяобезьяна
Надежда
11 лет
Алексей
23 года
Москва

www.baby.ru/blogs/post/236581737-31596117/ Делала первый и третий — очень понравились, особенно первый.

Пожаловаться
Алька
Алька
Майчонок
11 лет
Волгоград

проверено мной

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

Салат с колбасой, сыром и помидорами. Ингредиенты

  • 150 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока (или чесночная соль)
  • зелень

Приготовление

Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе.
Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Фото 1Колбасу нарезать кубиками.

Фото 2Сыр нарезать кубиками.

Фото 3Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фото 4Зелень мелко покрошить.

Фото 5Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).

Фото 6Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.

Салат Гнездо глухаря


Ингредиенты

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2Мелко нарезать.

Фото 3Лук мелко нарезать.

Фото 4Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Фото 6Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Фото 7Огурцы нарезать соломкой.

Фото 8Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 9Зелень мелко нарезать.

Фото 10Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Фото 11Заправить майонезом.

Фото 12Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Салат Хрустящий


Ингредиенты

Салат Хрустящий. Ингредиенты

  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Приготовление

Фото 1Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2Разобрать филе на волокна.

Фото 3Батон нарезать кубиками.

Фото 4Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5Огурцы нарезать соломкой.

Фото 6Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 7Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 9Салат порвать руками.

Фото 10Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Салат Калейдоскоп


Ингредиенты

Салат Калейдоскоп. Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 250 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 150-200 г капусты
  • 150-200 г филе свинины
  • 1 гранат
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Рецепт этого салата прислала Наталья из Одессы. Салат получился очень вкусным! Наталья, большое Вам спасибо!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Фото 1Мясо мелко нарезать кубиками.

Фото 2Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Фото 3Картофель мелко нарезать кубиками.

Фото 4Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Посолить.

Фото 5Капусту мелко нашинковать.

Фото 6Сырую морковь натереть на средней терке.

Фото 7Сырую свеклу натереть на средней терке.

Фото 8Зелень мелко нарезать.

Фото 9Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
••°•●Наталья●•°••
Семён
11 лет
Волгоград

Курица, ананас, яйцо, сыр. Слоями делаю, смазывая майонезом. Когда настоится вкуснее.




Пожаловаться
Мари
Мари
Егор
11 лет
Волгоград

сыр на терке, банка кукурузы, банка красной фасоли, сухарики к пиву с беконом или колбаской 2 пачки, зелень, майонез, объедение!

Пожаловаться
КаТюФфка
КаТюФфка
Волгоград
Я обожаю сыр, ананас, яйцо и зелень.
Пожаловаться
МамаЮля
МамаЮля
Екатерина
10 лет
Волгоград

помидор, стручковая фасоль, ветчина соломкой, чеснок, и майонез, зелень. Мммм вкуснятина

Пожаловаться
марина многомама
марина многомама
ВОВА
12 лет
Сергей
10 лет
максим
9 лет
Волгоград

цветофор: помидоры.зеленый лук.кукуруза консервированная.крабовые.яйца и майонез.мне оч.нравится.и вкусно и просто.помидоры свежие

Пожаловаться
Мамуся-Ленуся
Мамуся-Ленуся
Даниил
8 лет
Волгоград
спасибочки)