www.baby.ru/blogs/post/236581737-31596117/ Делала первый и третий — очень понравились, особенно первый.
Пожаловаться
Алька
Майчонок
11 лет
Волгоград
проверено мной
Ингредиенты
150 г копченой колбасы
100 г сыра
12 помидорок черри или 2 обычных помидора
4 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока (или чесночная соль)
зелень
Приготовление
Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе.
Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Колбасу нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко покрошить.
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Ингредиенты
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло
Приготовление
Рецепт этого салата прислала Наталья из Одессы. Салат получился очень вкусным! Наталья, большое Вам спасибо!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Посолить.
Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.
www.baby.ru/blogs/post/236581737-31596117/ Делала первый и третий — очень понравились, особенно первый.
проверено мной
Ингредиенты
Приготовление
Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе.
Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Колбасу нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко покрошить.
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.
Ингредиенты
Приготовление
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Ингредиенты
заправка:
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт этого салата прислала Наталья из Одессы. Салат получился очень вкусным! Наталья, большое Вам спасибо!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Посолить.
Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.
Курица, ананас, яйцо, сыр. Слоями делаю, смазывая майонезом. Когда настоится вкуснее.
сыр на терке, банка кукурузы, банка красной фасоли, сухарики к пиву с беконом или колбаской 2 пачки, зелень, майонез, объедение!
помидор, стручковая фасоль, ветчина соломкой, чеснок, и майонез, зелень. Мммм вкуснятина
цветофор: помидоры.зеленый лук.кукуруза консервированная.крабовые.яйца и майонез.мне оч.нравится.и вкусно и просто.помидоры свежие