посоветуйте рецепт сладкого!

есть мука, сгущеное молоко, яйца, дрожжи, слив масло))) я почти профан в кулинарии)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Рецепт безешек:

3 яйца

1/2 стакин сахара

Нам понадобится 2 сухие емкости и миксер. Отделяем белки от желтков.Всыпаем весь сахар в белки и взбиваем до состояния «стояния»( при переворачивании емкости белки остаются на месте и никуда не текут). берем протвень и пищевую бумагу. На бумагу выкладываем взбитые белки любыми формати( толщина должна быть одинаковой). Выпекать при 100 градусах от 1.5 до 2 часов. Приятного аппетита))

Пожаловаться
Наташка

ой класс! а я и забыла такой рецепт! в детстве все время готовила их!

Пожаловаться
Жанна

А если в эти белки добавить отдельно взбитые желтки и 1/2 стакана муки, аккуратно перемешать, то получится замечательное бисквитное тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Удачи!!!

Пожаловаться
СчастливаяВолька
Ням ням… не д раз ни те ))))
Пожаловаться
Наташка

Пожаловаться
СчастливаяВолька
Еще и захочет, я тут слюной сейчас подавлюсь
Пожаловаться
Наташка

а тебе нельзя вкусности всякие такие?)))

Пожаловаться
СчастливаяВолька
Можно, но я ленюсь готовить
Пожаловаться
Марика
Тортик можно сделать, взбить яйцо, 3 штуки, + сахар, растопить масло, потом молочка чуть и вме это взбивать, немного соды добавить, испечь бисквит, разрезать на два или три коржа, смазать кремом( сгущенка + масло) и в холодильник. Можно добавить орехи, или киви, бананы в начинку, тертый шоколад…
Пожаловаться
Наташка

ооо, орешков немного есть, да и плиточка аленки завалялась… а мука туда нужна?

Пожаловаться
Марика
Ой, совсем забыла, нужна, но тесто стльно густое не делай,, должно быть среднее.
Пожаловаться
Наташка

хорошо, спасибо, попробую)))))

Пожаловаться
Елена Мельнова

Торт «Графские развалины»

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

из сгущенки и масла крем взбить, а из яиц, муки, сахара, соды бисквит

Пожаловаться
Наташка

а как бисквит делать? пропорции какие? извините за такие, может наивные вопросы, но я не знаю как))))))

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

да ладно Вам), мне 40 летние женщины звонят, спрашивают рецепты, каждому свое. 3-4 яйца взбить,+1ст. сахара, потом +1ст. муки(ванилин, цедру лимона, мак, изюм по вкусу) всю эту массу в форму и в разогретую духовку по 30 мин(ну это сами смотреть будете). Потом(остынет) этот корж режете на 2 части и смазываете кремом(сгущенка цельная должна быть)

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Женёчек

пироженки со сгущенкой, кексы

Пожаловаться
Наташка

а рецептик не напишите? или ссылку? например кекса))

Пожаловаться
Женёчек

пироженки либо торт:

бисквитное тесто:

5 яиц (можно меньше если нет 5)

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя либо соды гаш.

выпечь корж и разрезать его вдоль на 2 коржа.

киждый корж намазать пропиткой сахарной ( 2 ст ложки сахара +4 ст. ложки воды+коньяк или вино по желанию для аромата). Довести до кипения. Проварить 4 минуты и смазать получившейся пропиткой коржи

далее сделать крем сгущенка + слив. масло. промазать коржи и в холод на неск. часов

вот рецепт кексов с фото.

https://www.baby.ru/blogs/post/114189449-15961067/

Пожаловаться
Наташка

хороший рецепт, спасибо! а сгущенка + сливочное масло = крем, это как и в каких пропорциях?

Пожаловаться
Женёчек

я на глаз. Пачка масла(обычно 1800-200 гр ) комнатной температуры и чуть меньше банки сгущенки. Только крем мазать на остывшие коржи, а то поплывёт маслице)

Пожаловаться
Наташка

спасибо))) про то, что мазать на остывшие, уже, к счастью, знаю))) опыт — он такой))))) раньше не подсказали, вот и один раз намазала))))))