Еще о кокосовом масле. Способы применения

Вот накопировала, да простит мне «Школа красоты» из ВК. В некоторых рецептах есть капли эфирных масел, которые в принципе не обязательно добавлять, но при желании купить их можно в эко-магазине или интернете. А соду в скрабе для тела я бы заменила на спитой молотый кофе.

Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха. Оно подходит для всех типов кожи — молодой, зрелой, сухой, чувствительной, нормальной, в том числе жирной, так как масло полностью поглощается кожей, и не закупоривает поры. Используется для ежедневного ухода и лечения, даже в качестве солнцезащитного средства. Восстанавливает здоровый вид лица, тела, волос, ногтей и организма в целом.

Зубы

1. Домашняя зубная паста из кокосового масла

— 3 ст. л. кокосового масла

— 3 ст. л. пищевой соды

— 25 капель эфирного масла мяты

— 1 пакетик стевии (в порошке)

— 2 ч. л. растительного глицерина (по желанию)

Положите кокосовое масло и пищевую соду в миску и разомните вилкой до полного смешивания. Добавьте эфирное масло мяты, стевию и глицерин, продолжайте размешивать пюре, пока не достигнете консистенции зубной пасты.

Этот рецепт удивил меня! Я ожидала довольно противный вкус … но вместо этого получился свежий мятный вкус! Паста оставляет на зубах чувство чистоты, до скрипа.

Кожа

2. Кокосовое масло — идеальное средство для расслабляющего, романтического массажа.

Масло уменьшает количество морщин и не раздражает кожу. Кокосовое масло может помочь при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема и другие. На самом деле, оно часто используется в качестве ингредиента в дорогой косметике. В сочетании с медом дает лучшие результаты.

3. Смешайте масло с рассыпчатой минеральной пудрой — получите отличный бронзатор. Затем закончите макияж пудрой. Средство не для повседневного использования, а для особых случаев.

4. Увлажняющий скраб для душа:

— 1 стакан кокосового масла

— 1/2 стакана геля алоэ вера

— 1/4 чашки пищевой соды.

Кокосовое масло превосходно влияет на состояние кожи. Оно идеально для увлажнения всех типов кожи, особенно сухой или увядающей. Смягчение и увлажняющие свойства не имеют себе равных.

5. Натуральный дезодорант:

— 2-3 столовые ложки кокосового масла

— 1/8 чашки пищевой соды

— 1/8 чашки кукурузного крахмала

Нагрейте кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд (или меньше), или просто пока оно не станет жидким. Затем смешайте соду и крахмал, и медленно добавьте кокосовое масло, пока не образуется густая паста. Добавьте эфирное масло лаванды для запаха. Храните дезодорант в холодильнике.

6. Положите в сумочку немного кокосового масла в емкости, в качестве увлажняющего крема для губ.

7. Средство для снятия макияжа с глаз:

— 1 стакан дистиллированной воды

— 1 с половиной ст. л. детского шампуня (без слез)

— 1 столовая ложка кокосового масла

— несколько капель эфирного масла (по желанию)

Сначала нагрейте воду в течение приблизительно минуты в микроволновой печи. Затем добавьте шампунь и твердое кокосовое масло. Кокосовое масло станет жидкостью в теплой воде. Затем добавьте несколько капель эфирного масла.

Налейте жидкость в маленькую стеклянную баночку. Мало того, что она быстро и легко снимет макияж с глаз … еще и отлично увлажнит кожу лица!

8. Используйте в подгузнике ребенка при сыпи или себорейном дерматите.

Кокосовое масло — совершенно здоровый природный продукт. Он безопасен и полезен для детей и младенцев.

9. Применяйте для уменьшения видимости или для предотвращения растяжек.

10. Кормящим мамам можно использовать кокосовое масло для сосков. Это предотвратит их растрескивание и раздражение.

11. Отшелушивающий скраб для тела: смешайте масло кокоса с сахаром.

12. Наносите кокосовое масло на свежую татуировку. Оно поможет процессу заживления.

13. Скраб для кожи лица: смешайте масло с пищевой содой.

14. Солнцезащитный крем: добавьте в мисочку 3 ст. л. масла ши (карите), плюс 6 ст. л. кокосового масла. Взбейте два компонента вместе, используя венчик. Прибавьте 2 ст. л. оксида цинка в смесь и размешайте венчиком.

15. Используйте масло при герпесе.

Волосы

Не стоит тратить деньги на бальзамы для волос, если у вас есть кокосовое масло. Это один из самых полезных продуктов, которые могут позаботиться о ваших волосах.

16. Массаж кожи головы с небольшим количеством масла помогает предотвратить перхоть.

17. Уход за вьющимися волосами. После мытья головы и использования кондиционера, разотрите небольшое количество кокосового масла между ладонями и нанесите на влажные волосы, уложите, как обычно.

18. Маска для блеска и укрепления волос:

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки кокосового масла

— 2 столовые ложки миндального масла

— ампулу витамина Е

— немного лимонного сока

19. Застряла жевательная резинка в волосах? Попробуйте использовать кокосовое масло, чтобы удалить ее без ножниц.

20. Киллер вшей. Попробуйте кокосовое масло вместо дорогих токсичных шампуней, чтобы избавиться от вшей у ребенка.

Ногти

21. Укрепление ногтей: в кокосовое масло добавьте каплю эфирного масла лаванды. Втирайте смесь в свои ноготки, они будут сильными и красивыми.

Здоровье

22. Кровь из носа. Если вы склонны к носовым кровотечениям, регулярно покрывайте внутреннюю поверхность ноздрей кокосовым маслом.

23. Ушные инфекции. Наклоните голову в сторону и капните в ухо несколько капель (или небольшой кусочек, если вы не хотите растапливать масло … тепло тела скоро растопит его само).

24. Домашняя ментоловая мазь от кашля:

— 3 столовые ложки расплавленного масла кокоса

— 3-5 капель эфирного масла чайного дерева

— 6-10 капель эфирного масла розмарина

Поместите масло в небольшую емкость и добавьте эфирные масла. Затем просто нанесите смесь на грудь, под нос или на ноги.

25. Заживление ранок. При нанесении на раны и ссадины, кокосовое масло образует тонкий слой, который препятствует проникновению пыли, бактерий и вирусов. Ускоряет заживление поврежденных тканей, и, конечно, пахнет лучше, чем все остальное, что будут вам предлагать в аптеке для решения таких проблем.

26. Заболевания желудка. Жир в кокосовом масле имеет антибактериальные свойства, которые помогают контролировать рост паразитов и грибков, вызывающих расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением, такие, как синдром раздраженного кишечника. Жир в кокосовом масле также помогает усвоению витаминов, минералов и аминокислот.

В тропиках кокосовое масло является неотъемлемой частью ежедневного меню миллионов людей. В больших количествах вредно, поэтому его употребление не должно быть чрезмерным.

Вкусный коктейль:

— стакан йогурта

— пол стакана клубники

— 2 столовые ложки кленового сиропа

— 1 столовая ложка расплавленного масла кокосового ореха

Растопите столовую ложку кокосового масла и смешайте его с остальными ингредиентами коктейля. Очень вкусно и полезно для здоровья.

27. Отпугивание насекомых. Смешайте кокосовое масло с маслом перечной мяты, мелиссы, розмарина или маслом чайного дерева.

28. Против стресса. Напряженный день в офисе, уход за детьми и еще много чего может вызвать ежедневный стресс. Ликвидировать умственную усталость можно, используя несколько капель кокосового масла. Помассажируйте им лоб в течении нескольких минут. Натуральный аромат кокосовых орехов — чрезвычайно успокаивающее средство, и помогает снизить уровень стресса.

29. Быть в форме. Кокосовое масло стимулирует обмен веществ, улучшает функцию щитовидной железы. Это, в свою очередь, помогает снизить количество нежелательного жира, увеличивая мышечную массу.

30. Боль в горле. Если вы почувствовали боль или першение в горле, как можно скорее растворите на языке ложечку кокосового масла и проглотите. Боль в горле должна исчезнуть на следующий день.


Рубрика Растяжки
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
0273737

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Василиса
7 лет

Я за натуральный уход, пользуюсь кокосовым маслом четыре года, универсально и там и там, господи да куда я его только не применила)))) это мой фаворит, каметогонность и жирные волосы чушь все это, правильно наносить надо и масло хорошее выбирать и будет вам счастье

Пожаловаться
Ольга Мигунова
Ольга Мигунова
Москва

Мне ннравится кокосовое с Аргановым Magic Glance для применения на волосах. Результат в разы лучше салонных процедур.

Пожаловаться
olga
olga
varvara
11 лет
Хельсинки

v produktovuh magazinah est 100 procentnoe)

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Рафинированное 100%



Пожаловаться
Olga NR
Olga NR
Maria-Michelle
13 лет
Sophie-Victoria
11 лет
Хельсинки

эххх, а я то уже вся обмазалась, шампиньоны на нем пожарила, собак то у меня нет, да и кожу, мебель тоже не тру, врмени нет, надо найти какое то применение и купить с запахом

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Ну ничего страшного ;) Оно ж рафинированное, а не отравленное, просто менее полезное, а так все ок :)
Пожаловаться
Olga NR
Olga NR
Maria-Michelle
13 лет
Sophie-Victoria
11 лет
Хельсинки

вот забежала в китайский за рисом для суши и купила 4,5 евро за 500мл, консистенция нормальная, да плавится на руках, но вообще ничем не пахнет, ни кокосом, ни чем то другим, есть не стала бы, вкуса тоже нет, но написано 100% pure coconut oil

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки

Да вот такую одну я и купила. Я его на собак мажу и на пятки, можно кожаные вещи им протереть, деревянную мебель полировать, обувь, но есть я б не стала. Оно нормальное, но рафинированное. Вот о рафинированном масле:

Пожаловаться
Julia Grönmark
Julia Grönmark
Хельсинки

охо! прямо панацея какая то! Я вслед за всеми побежала в магаз....

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Там и встретитесь ;)
Пожаловаться
МаринЧик
МаринЧик
Даниэлюс
8 лет
Доминик
6 лет
Хельсинки
Все, пошла сметать прилавки с кокосовым маслом :))) мммммм, хочу)))



Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
ЕленаСуперДетка
Aндрюша
10 лет
Лейкангер

exxx gde bi ego escio i vziat(((procitala cto pri ekzeme i dermatite pomogaet, nam bi kak raz seicas ego na podmogu..

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Возможно в интернет-магазине? Или в Осло наверняка есть, не знаю насколько вы далеко от него
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
ЕленаСуперДетка
Aндрюша
10 лет
Лейкангер

ocen daleko...

Пожаловаться
sveta
sveta
NIKITA
14 лет
luiza
12 лет
Хельсинки


Я пробовала масло какао тоже.Это суперр!!! Люблю натур продукты:)Маска от морщин: взбить белок, несколько капель лимона и масло любимое! Как после дорого х в салоне эфект.-мед тоже добавляю иногда! И для волос только без лимона и из желтка тутже делаю:)

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Я уже приценилась ;)
Пожаловаться
Olga NR
Olga NR
Maria-Michelle
13 лет
Sophie-Victoria
11 лет
Хельсинки

еще советую прогуглить масло какао, тоже в life магазине покупала, или raiho… незаменимое средство от кашля, проходит моментально, кусочек в теплое молоко, и шикарно губы увлажняет, вернее сухие губы моментально становятся абсолютно здоровыми, там куча еще всяких применений

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Спасибо за совет! Интересно
Пожаловаться
Olga NR
Olga NR
Maria-Michelle
13 лет
Sophie-Victoria
11 лет
Хельсинки

все, у меня аж колеса на месте прокручиваются, бегу покупать, а я только этот аромат и абажаю. Не поняла немного про бальзам, неужели его как бальзам можно использовать? мне кажется немного жирновато будет на волосах

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Может совсем каплю и смотря для какого типа волос? На кудряшки так пойдет хорошо :))
Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
В общем экспериментировать надо :)) Лаури на попу я уже намазала и на щечки тоже
Пожаловаться
Асенька Асенька
Асенька Асенька
Nils
10 лет
Lucas
8 лет
Стокгольм

Я к сожалению или к счастью не люблю этот аромат, и баунти тоже мне не нравится(.

Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Бывает :) А я обожаю этот запах
Пожаловаться
Luna
Luna
Мелани
12 лет
Гётеборг
Предупреждаю — кокосовое масло забивает поры, могут вылезти клмедлны и на лице, и на теле, плюс аккуратнее с волосами- волосы могут быть очень жирными и нужгы специальные шампуни, чтобы промыть волосы от масел.
Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки
Конечно надо все в меру. Вообще читала больше хороших отзывов, чем редкие плозие. Возможно еще у каждого своя реакция организма, надо пробовать
Пожаловаться
Luna
Luna
Мелани
12 лет
Гётеборг
Неее, оно очень хорошее, только конечно надо аккуратно его использовать
Пожаловаться
Mamycuk
Mamycuk
Sofia
9 лет
Москва


в закладки