УЗИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КЛЕТКИ ДНК

Нам с сыном предстоит операция по опущению яичка, сразу скажу, что если этот пост будут читать люди с высшим медицинским образованием, то просьба не кидать помидорами и не говорить, что в 6ть лет это поздно. У меня свое право думать иначе.

Так вот, я не однократно возвращаюсь к этому вопросу, изучаю, читаю мнения врачей, отзывы пациентов итд.

В общем однажды наткнулась на видео — круглый стол, я так поняла лучших андрологов России.

В общем начала смотреть-слушать и один из участников задал вопрос, а надо ли и можно ли делать узи мошонки для установления диагноза «крипторхизм»?

Были разные ответы, но один врач меня зацепил своим мнением:

он сказал, что утверждать/ что УЗИ безвредно не правильно, а именно, что сам по себе ультразвук пользы уж точно никакой не приносит, но вот кАк влияет он на клетки ДНК не известно.

Потом как-то в разговоре со свекром я от него узнала, что у них в НИИ есть какой-то дядька ученый, в общем он им там читал лекцию, и отходя от основной темы проговорил, что до 6ти недель бер-ти УЗИ плода вообще делать нельзя, потому что ультразвук разрушает молекулы в клетках ДНК.

Вот ссылка на этот круглый стол врачей

Сегодня я случайно вышла на видео, где ученый биолог, который проводил исследования в этой области, рассказывает о влиянии УЗИ на клетки ДНК.

Ну, чтобы понятие «клетка ДНК» хоть какие-то образы вызывало в моей голове, я погуглила:

"Клетка — это единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов. В организме множество различных по размеру, строению и функциям клеток. Каждая клетка не только имеет в своем составе белки, но и одновременно их производит как для себя, так и для организма, частью которого является. В каждой клетке содержится несколько тысяч белков, подразделяющихся на множество видов, в том числе, присущих только данному виду клеток. В любой клетке организма имеются белки-ферменты, способствующие протеканию определенных биохимических реакций; структурные белки, служащие кирпичиками для стенок клеток; транспортные белки, переносящие кислород и углерод в процессе «дыхания» клетки; защитные белки, связывающие токсины и обеспечивающие иммунный барьер, а также белки, выполняющие регуляторные, сигнальные, рецепторные, энергетические и другие задачи. В межклеточном пространстве также имеются различные белки. В целом, в живых организмах могут присутствовать десятки тысяч разных видов белков – одни, благодаря своему строению, нужны в костях, другие в мышцах, третьи в крови и т.д. То есть, для функционирования организма нужно невероятное множество различных белков, причем, каждый на своем месте"

Далее

"Клетка обладает собственным обменом веществ, может развиваться и самовоспроизводиться. Клетки способны делиться. И это не случайные их разрывы, а сложный, длительный процесс, при котором все функциональные составные части клетки делают свои копии, и затем клетка посередине как бы перетягивается, пока АККУРАТНО не разъединится. В этом механизме задействованы специальные комплексы белковых молекул, помогающие разделиться всем компонентам клетки. Некоторые клетки способны «жить» изолированно, а в многоклеточных организмах (включая людей), клетки представляют собой определенную целостную клеточную систему с обменом между собой веществами и сигналами. В человеческом теле около ста триллионов, то есть 1014. различных «живых» клеток."

Далее о самой ДНК

"Все знают, что в ДНК записана полная информация о любом организме. Но мало кто слышал, что ДНК состоит из 50 — 245 миллионов соединенных между собой пар азотистых оснований. Чтобы понять, насколько длинна эта информационная цепочка, можно представить, что ее длина больше чем ширина примерно в 25 000 000 раз. Фактическая же длина цепочки ДНК одной человеческой клетки составляет около 2 метров. Если учесть, что в человеческом организме около 100 триллионов клеток, то общая длина соединенных между собой информационных цепочек ДНК в несколько раз превысит расстояние от Земли до Солнца. Если же представить информацию в виде печатных страниц, то в одной клетке содержится столько же данных, сколько в 600 тысячах книжных страниц! К примеру, самая крупная (по некоторым оценкам) Британская энциклопедия, где собраны основные знания человечества, состоит из 32 тысяч страниц. Представьте, как непостижимо огромна и сжата находящаяся в ДНК информация!"

Далее

"ДНК не содержит готовый план организма: содержащаяся в ней информация больше похожа на инструкцию по его созданию и поддержанию жизнедеятельности. В клетках происходит «строительство» и «ремонт» всего организма по инструкции, заложенной в ДНК. Матричная РНК копирует из ДНК код, по которому нужно создать из аминокислот нужный на данном этапе клетке или организму белок. Транспортная РНК доставляет необходимые аминокислоты к рибосомам, куда Матричная РНК предоставляет код-план, по которому нужно собирать белок. Рибосомы работают как станок, “выпуская” около сотни различных белков в минуту… На выходе белок проходит контроль качества, если при сборке была допущена ошибка, белок помечается маркером, как требующий утилизации. Та же процедура ждет и ставшие ненужными белки. Процедура самоконтроля не заканчивается на анализе произведенных белков. Клетка постоянно сама себя исследует на предмет наличия неисправимого дефекта («старение», инфицирование, повреждение ДНК и др.). И в определенных случаях, если невозможно устранить “неисправность”, запускается процесс самоуничтожения, именуемый апоптозом. Утрата апоптоза в опухолевых клетках приводит к их способности метастазировать. Как случайно «неживые» вещества соединились в компоненты клетки, а затем, объединившись в клетку, приобрели такую сложную взаимосвязь между собой, включая спасительное самоубийство? Здесь важно то, что хотя все процессы, протекающие в клетке, являются химическими, но регулируются и контролируются они информацией! А информация выходит за рамки химии и физики, будучи продуктом интеллекта."

СОБСТВЕННО ВИДЕО ОБ УЗИ


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

У нас крипторхизм тоже, 1.5 года. Сказали срочно делать операцию, потому что яичко может уже плохо функционировать потом или же чего хуже перейти в рак… Когда я спросила можно ли хотя бы в 2 года, ребенок уже более-менее сознательный, врач очень невежливо сказала, что я еще молодая совсем и плохо понимаю что-либо… Я в панике, честно

Пожаловаться
АВК

всегда считала и считаю, что узи не полезно для организма. именно поэтому сознательно не делала его до 5-ти месяцев беременности. потом сделала, чтобы убедиться в том, что ребенок у меня есть. а вот какой он там — неважно, хоть с рогами и хвостом. это мой ребенок.

Пожаловаться
Гриша
АВК 

всё правильно!!! это гарантия того что ребёночек будет здоров!!! у нас много знакомых и родня с детками, мамаши делали узи на всех стадиях.Мы перестали общаться с ними и видеться, Точнее они перестали.Так как им в душе больно смотреть на разницу и дело не в развитии.Наши детки сверстники.Мы в 2.5 годика басни Крылова знаем наизусть, а там 3-4 годика в памперсы ходят и молчат.Разница на лицо!!! узи как и прививки-оружие- геноцид!!!

Надо быть идиотом имея информацию о страшных последствиях не пользоваться ею.Потом нести крест за свою халатность, всю жизнь!!!