Вот такой именно брикетиком как сливочное масло. Что готовили? Жарили, пекли? Какой эффект, запах, цвет, вкус?? Степень полезности??
Девушки Финляндии, кто готовит на кокосовом жире?
Комментарии
Актуальные посты
Вот такой именно брикетиком как сливочное масло. Что готовили? Жарили, пекли? Какой эффект, запах, цвет, вкус?? Степень полезности??
ne ispolzuy..ispolzuy naturalnoe maslo kokosa dlja tela i masok dlja volos
оооо, перехожу на кокосовое Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры— их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.
кокосовый сахар только использую, очень полезный, с низким гликемическим индексом, а масло не знаю, всегда только оливковое использую, вроде самое полезное
в еду частенько добавляю только кокосовое молоко. А про жир слышала только, что полезен для волос и кожи
Не готовила на нем, с трудом представляю, скорей всего будет специфический привкус, как мне кажется.
и я такой в первый раз вижу… послушаю, что можно на нем готовить...
Я тоже таким не пользуюсь)Я вот такое масло покупаю)
Много полезного написано.
Вот здесь в конце статьи длинный список использования кокосового жира и масла (не только в кулинарии).https://www.yksterveysblogi.com/kookosrasva-tietoa-ja-kayttov…Ходила на курсы массажа для малыша, у нас преподавала продвинутая в вопросе здоровья тетка, так она очень хвалила кокосовый жир, для любых частей тела, и в еду, и даже на волосы…
ох, блин! там по фински. я лодырь :(((
Первый раз вижукак он выглядит, не использую. В финских кулинарных передачах вижу иногда как его используют.
тут кроме вреда никакой пользы (((