вот нашла клевый рецептик молочного ломтикаспешу поделится
— 3 яиц,
— 100 грамм сахара,
— 2=3 ст. л минералки газированной
— 80 гр грамм муки+2 ст.л без верха кукурузного крахмала
— 1-2 столовые ложки какао-порошка «Золотой ярлык»,
— 7 грамм желатина,
— 100 мл воды
— 250 мл. жирныx сливок.
— 2 ст.л сахарной пудры
— ваниль
сок 1 апельсина+2 ст.л коричневого сахара (для аллергиков апельсиновый сок можно заменить на более нейтральный или воду)
Сначала делаем бисквит — Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем минералки, затем муку, крахмал и какао-порошок, взбиваем всё хорошо. Выкладываем наше тесто на противень и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
ПОМНИТЕ — что бы бисквит после прослойки был таким же пышным и вкусным, ему надо дать постоять. Я его испекла утром, а прослаивала уже поздно вечером.
Делаем начинку -Подготавливаем желатин, как написано у вас на упаковке. Я использую порошковый хаас, он очень удобен в использовании. К сожалению листовой почти невозможно найти. Поэтому с желатином я поступила так — замочила в 50 мл воды желатин, дала постоять минуту, добавила еще 50 мл воды и нагрела до полного растворения желатина. Взбиваем сливки, с сахарной пудрой, тонкой струйкой добавляем желатин и еще немного взбиваем.
Сок апельсина уварить немного с коричневым сахаром.
Корж аккуратно разрезать на 2 части вдоль. Промазать обе половинки уваренным апельсиновым соком, выложить сливки на одну из них, накрыть второй.
Ставим в холодильник часа на 2-3, затем нарезаем на ломтики и радуем наших малышей
ооо буду делать!!! как я его люблю киндер пингви ням ням
тоже люблю
в закладочки добавила
прикольно! Но можно поди классический бисквит сделать и не морочиться с кукурузным крахмалом? Тем паче у нас его даже не продают