польза и вред каши быстрого приготовления! кому верить???

Вот что я нарыла в просторах интернета:

Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.

Итак, каша быстрого приготовления, если она овсяная, а не из другой крупы, может быть полезной.

А вот что написано на упаковке быстрозавариваемой гречки

Уникальная технология «Приготовление в собственном соку» — зерно обрабатывается паром для перемещения витаминов и биологически активных веществ из оболочки вглубь зерновки, после чего оболочка удаляется. Далее мягкие тепловые лучи воздействуют на зерновку, а влага, находящаяся внутри, вскипает и удерживается до полной готовности продукта. После этого зерновка плющится для сокращения срока приготовления и охлаждается.

Как думаете это рекламный ход такой? Звучит вполне правдоподобно.



Дина
0122814

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СараКристина
Не знаю даже я все даю и сама ем разные каши и такие и такие а ребенку если варю то хлопья гречневые итд тоже как каша варить надо итд
Пожаловаться
Анастасия
Я и сама варила и растворимые давала.

Когда кашу варишь, из нее тоже уходят все полезные вещества. Так что одинаково «полезно», что из коробок, что сваренная.
Пожаловаться
Дина
Но разница наверное есть цельных зерен от очищенных?
Пожаловаться
Оксана
Мы никак не хотим есть каши из цельного зерна, привыкли к растворимым, может ходить голодной, но к к каше не притронуться.
Пожаловаться
Елена
Я по этому поводу не заморачиваюсь. Утром доче сама кашу варю, а на ночь хайнц быстрорастворимую даю, мне так удобнее. Конечно всегда смотрю на состав.
Пожаловаться
Симба
мы не едим быстрые каши..))
Пожаловаться
Вика Клевец

Рекламный ход!!!!!!!

Каши нужно кушать не быстрого приготовления, а варить как положено!

Пожаловаться
Светлана

+1 Кроме обработки быстрокаши еще и добавки имеют не всегда и не всем понятные. Предпочитаю варить сама, причем каши люблю все, к рису только отношусь предвзято. Настоящие крупы дают нам сложные углеводы и витамины группы В.

Пожаловаться
Вика Клевец

+1, каши вообще очень полезный продукт) Любой углевод даёт энергию, и именно сложные углеводы не дают нагрузку для организма..

А в кашах быстрого приготовления вообще фиг поймёшь есть ли крупа, там крохмала столько

Пожаловаться
Светлана

Точно-точно!

Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
мне кажется это больше касается каш вообще, а не детского направления!
Пожаловаться
Дина
А вы думаете для детей по другому делают? Технология то один принцип