Вот что я нарыла в просторах интернета:
Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар.
Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.
Итак, каша быстрого приготовления, если она овсяная, а не из другой крупы, может быть полезной.
А вот что написано на упаковке быстрозавариваемой гречки
Уникальная технология «Приготовление в собственном соку» — зерно обрабатывается паром для перемещения витаминов и биологически активных веществ из оболочки вглубь зерновки, после чего оболочка удаляется. Далее мягкие тепловые лучи воздействуют на зерновку, а влага, находящаяся внутри, вскипает и удерживается до полной готовности продукта. После этого зерновка плющится для сокращения срока приготовления и охлаждается.
Как думаете это рекламный ход такой? Звучит вполне правдоподобно.
Когда кашу варишь, из нее тоже уходят все полезные вещества. Так что одинаково «полезно», что из коробок, что сваренная.
Рекламный ход!!!!!!!
Каши нужно кушать не быстрого приготовления, а варить как положено!
+1 Кроме обработки быстрокаши еще и добавки имеют не всегда и не всем понятные. Предпочитаю варить сама, причем каши люблю все, к рису только отношусь предвзято. Настоящие крупы дают нам сложные углеводы и витамины группы В.
+1, каши вообще очень полезный продукт) Любой углевод даёт энергию, и именно сложные углеводы не дают нагрузку для организма..
А в кашах быстрого приготовления вообще фиг поймёшь есть ли крупа, там крохмала столько
Точно-точно!