А Тесто дрожжевое? Помогите :)

Девочки приветики! Скажите кто знает! Мне нужно тесто дрожжевое, а у нас продается только дрожжевое слоеное… а что если его раз морозить и замесить, я так понимаю слои склеятся и оно станет просто как для пирожков?(сори если не оч понятно) про приготовление теста не пишите, нет времени на эти все опары, подходы и тд


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

Обнаружила недавно данный рецепт на одном вебсайтике и с изумлением поняла, что это тот самый рецепт, который должен быть в каждой кулинарной книге. Выход с одного замеса приблизительно 50 пирожков. Неиспользованное тесто можно оставлять в холодильнике, при всем этом сберегаются вкусовые свойства. После замеса тесто сразу делается деликатным, мягким и уступчивым, если вы конечно не досыпали муку и не замесили слишком тугое тесто. Я поджаривала пирожки с капустой, картофелем, печенкой и предполагаю вам пирожки с мясом и рисом. Действительно очень вкусно. Особенно полюбят этот рецепт те, кто любит, когда теста мало, а начинки много. Годится этот рецепт для мультиварки. Именно в ней пирожки и жарились.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Быстрое тесто:
дрожжи сухие — 10-11 г
сахар — 1 столовая ложка
соль — хорошая щепоть
кипяченая вода тепленькая — 250 мл
мука высшего сорта — 1 кг
кипяточек — 250 мл
растительное масло — 3 столовой ложки



Также не забудьте о начинке, ее можете взять любую(приготовить заблаговременно):

мясной фарш
лук
рис
растительное масло
растительное масло для жарки
перец, соль

Как замесить дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут:
дрожжи, сахар, соль, растительное масло перемешать с теплой водой
прибавить муку, перемешать
залить кипятком, перемешать

замесить тесто, не прибавляя дополнительно ни грамма муки, кстати можно сделать тесто в хлебопечке

тесто станет податливым и довольно послушным, не давая тесту подняться, отщипывай по кусочку, величиной с маленький грецкий орешек и раскатывай слишком тонко, как коржики на «Наполеон».

Остается только слепить пирожки и поджаривать в растительном масле во фритюре. Если нет специальной сеточки в мультиварке, можно жарить прямо в масле, но оно должно доходить до серединки пирожка.
приятного аппетита!

Пожаловаться
Таша

250 мл молока, 1 п. дрожжей 11-12 гр каторые, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, все взибть венчиком, добавить пару ст.л подсолнечного масла и муку. и в пакет и в теплое место. максимум через час оно у меня готово пару раз поднимется и все. делаю из него пироги, пирожки, пиццу уже лет 8 наверно

Пожаловаться
Cold Gold
Шо? Вот это так просто?
Пожаловаться
Таша

попробуйте. я один раз сделала и все другие рецепты не нужны

Пожаловаться
Cold Gold
Ну, спасибо! Попробую конечно, а вы рецептик посмотрите-выше ссылка-гарантирую это изумительно вкусно!!!
Пожаловаться
Таша

спасибо. попробую

Пожаловаться
Ольга Ворон

а если его просто разрезать и сделать слоеные пирожки, даже если смешаешь оно все равно останется слоеным

Пожаловаться
Анна
Есть очень легкий рецепт, занимает минут 10 времени и можно печь пирожки. Хочешь? Мы только вчера доели
Пожаловаться
Наталья
Напишите, если не сложно:)
Пожаловаться
Cold Gold
Давайте!
Пожаловаться
Анна
3 ст. л муки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст.л сахара, 1ч.л соли все смешать добавить стакан крутого кипятка. Как смесь станет теплой 1 пакетик дрожжей 11 гр., еще один стакан теплой воды, перемешать и добавить 4 стакана муки, ну у меня стакан был большой поэтому добавила 3 стакана муки, смотрите сами по консистенции. Замешиваете тесто, делаете шарики, раскатывайте, начинка и жарьте! Оболденные пирожки получаются особенно жаренные, и сосиски в тесте
Пожаловаться
Ольга Ворон

а можно мне рецептик

Пожаловаться
Анна
У меня теперь так даже бабушка делает
Пожаловаться
Анна
Ждать ничего не надо, сразу лепить и печь
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Сделаю обязательно!
Пожаловаться
Анна
Не пожалеете
Пожаловаться
Марина

из слоеного тоже пирожки вкусные будут...

Пожаловаться
Каринка

нет… это просто слоеное тесто, вы пожете и из него сделать пирожки, просто раскатать потихой, мукой присыпать и начиночку и в духовочку на 180

Пожаловаться
Cold Gold

Хочу вот такое лакомство :)
Пожаловаться
Каринка

это дрожжевое, такое же не получится, можно сделать наподобие, только не вздумайте разминать тесто....

Пожаловаться
ирина

нет не получится сделайте конверты с начинкой вот вам и пирожки

Пожаловаться
Cold Gold
Весь прикол в том что хочу сделать паровые пирожки! А там нужно просто дрожжевое тесто, они оч вкусные я в Словакии и Чехии такие кушала
Пожаловаться
Natalia

ого :) ну мне кажется нет, слоеное тесто не станет обычным — там же вроде бы технология и рецептура разные

Пожаловаться
МАМАК

сколько ни меси, оно все равно будет специфическое. к тому же с дрожжевым надо нежно и часто не обминать, перекиснутьможет.

Предыдущая статья
Кусь-Кусь за сисю...?!
Следующая статья
А как спят ваши детки?