Девочки приветики! Скажите кто знает! Мне нужно тесто дрожжевое, а у нас продается только дрожжевое слоеное… а что если его раз морозить и замесить, я так понимаю слои склеятся и оно станет просто как для пирожков?(сори если не оч понятно) про приготовление теста не пишите, нет времени на эти все опары, подходы и тд
А Тесто дрожжевое? Помогите :)
Комментарии
Предыдущая статья
Кусь-Кусь за сисю...?!
Следующая статья
А как спят ваши детки?
Актуальные посты
Обнаружила недавно данный рецепт на одном вебсайтике и с изумлением поняла, что это тот самый рецепт, который должен быть в каждой кулинарной книге. Выход с одного замеса приблизительно 50 пирожков. Неиспользованное тесто можно оставлять в холодильнике, при всем этом сберегаются вкусовые свойства. После замеса тесто сразу делается деликатным, мягким и уступчивым, если вы конечно не досыпали муку и не замесили слишком тугое тесто. Я поджаривала пирожки с капустой, картофелем, печенкой и предполагаю вам пирожки с мясом и рисом. Действительно очень вкусно. Особенно полюбят этот рецепт те, кто любит, когда теста мало, а начинки много. Годится этот рецепт для мультиварки. Именно в ней пирожки и жарились.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Быстрое тесто:
дрожжи сухие — 10-11 г
сахар — 1 столовая ложка
соль — хорошая щепоть
кипяченая вода тепленькая — 250 мл
мука высшего сорта — 1 кг
кипяточек — 250 мл
растительное масло — 3 столовой ложки
Также не забудьте о начинке, ее можете взять любую(приготовить заблаговременно):
мясной фарш
лук
рис
растительное масло
растительное масло для жарки
перец, соль
Как замесить дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут:
дрожжи, сахар, соль, растительное масло перемешать с теплой водой
прибавить муку, перемешать
залить кипятком, перемешать
замесить тесто, не прибавляя дополнительно ни грамма муки, кстати можно сделать тесто в хлебопечке
тесто станет податливым и довольно послушным, не давая тесту подняться, отщипывай по кусочку, величиной с маленький грецкий орешек и раскатывай слишком тонко, как коржики на «Наполеон».
Остается только слепить пирожки и поджаривать в растительном масле во фритюре. Если нет специальной сеточки в мультиварке, можно жарить прямо в масле, но оно должно доходить до серединки пирожка.
приятного аппетита!
250 мл молока, 1 п. дрожжей 11-12 гр каторые, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, все взибть венчиком, добавить пару ст.л подсолнечного масла и муку. и в пакет и в теплое место. максимум через час оно у меня готово пару раз поднимется и все. делаю из него пироги, пирожки, пиццу уже лет 8 наверно
попробуйте. я один раз сделала и все другие рецепты не нужны

спасибо. попробую
а если его просто разрезать и сделать слоеные пирожки, даже если смешаешь оно все равно останется слоеным
а можно мне рецептик
из слоеного тоже пирожки вкусные будут...
нет… это просто слоеное тесто, вы пожете и из него сделать пирожки, просто раскатать потихой, мукой присыпать и начиночку и в духовочку на 180
Хочу вот такое лакомство :)
это дрожжевое, такое же не получится, можно сделать наподобие, только не вздумайте разминать тесто....
нет не получится сделайте конверты с начинкой вот вам и пирожки
ого :) ну мне кажется нет, слоеное тесто не станет обычным — там же вроде бы технология и рецептура разные
сколько ни меси, оно все равно будет специфическое. к тому же с дрожжевым надо нежно и часто не обминать, перекиснутьможет.