Творожная запеканка с апельсином
Ингредиенты (на 10 порций): творог — 600 г, яйца — 3 шт., 1 апельсин, манная крупа — 3-4 ст. л., сахар 4 — ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., сливочное масло — 25 г, какао-порошок и миндаль для украшения.
1. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манную крупу и ваниль.
2. Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
3. Добавить в творог цедру и 1-2 ст. л. сока.
4. Хорошо перемашать смесь и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 23 см. Запекать в духовке около 40 минут.
5. Готовую запеканку остудить, украсить миндалем и какао-порошком.
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты (на 4 порции): цветная капуста — 500 г, яйца — 2 шт., сливки — 200 мл, раздавленный чеснок — 2 дольки, горчица — 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу, тертый сыр — 100 г, укроп для подачи.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности. Поместить в жаропрочную неразъемную форму.
2. Смешать все ингредиенты для заливки. Полить полученной смесью капусту и обильно посыпать тертым сыром.
3. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Макаронная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты (на 8 порций): макароны — 400 г, консервированные помидоры — 300 мл, лук — 1 головка, чеснок — 1-2 дольки, цуккини — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., мясной фарш — 600 г, яйца — 3 шт., сливки — 200 мл, сыр твердых сортов — 100 г, соль и перец по вкусу, итальянские травы — 1 ч. л.
1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить жидкость, добавить оливковое масло и перемешать.
2. Консервированные помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками. Цуккини помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фарш, все время разминая деревянной лопаткой (около 10 минут). Добавить овощи и специи, готовить, помешивая, 8–10 минут.
5. Взбить в миске яйца со сливками, посолить.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную форму, посыпать 1/3 тертого сыра. Сверху выложить половину сливочной смеси и фарш с овощами. Посыпать половиной оставшегося сыра.
7. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать около 40 минут или до готовности.
Cырная запеканка с кукурузой
Ингредиенты: консервированная кукуруза — 2 банки, зернистый творог — 350 г, яйца — 4 шт., сметана — 200 г, тертый сыр — 100 г, мука — 4 ст. л., разрыхлитель — 1/2 ч. л., бекон — 2-3 полоски, укроп — 1 пучок, соль, перец и прованские травы по вкусу.
1. Слить жидкость из банок с кукурузой. Твердый сыр натереть на терке. Зелень укропа помыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и смешать в ней все ингредиенты запеканки.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать 40 минут или до золотистого цвета. Готовую запеканку остудить и нарезать порционными кусочками.
Творожная запеканка с киви и ананасами
Ингредиенты: творог — 700 г, цедра лимона, сахар — 6 ст. л., киви 1-2 шт., яйца — 3 шт., кусочки ананаса — 1/2 стакана, манная крупа — 3 ст. л., сливочное масло — 100 г.
1. Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы, хорошо перемешать.
2. Затем добавить творог и снова тщательно перемешать.
3. На мелкой терке снять цедру с 1 лимона. Добавить в тесто нарезанные фрукты и цедру.
4. Квадратную форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
5. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Остудить готовую творожную запеканку, а затем аккуратно, чтобы не разломать, перевернуть на блюдо.
Счастья Вам и Вашим деткам!
дети мои с капустой очень любят!
собственных фоток нет, но получаеться вкусно эти рецепты проверенные
в закладки!!!
вкусненько) а ваших собственных фоток нет???