ОТзыв о мультиварке Polaris PMC 0517 AD

Девочки, пишу для всех, кто просил))

Вчера весь день (и сегодня) использовала мультю «и в хвост и в гриву».

Плов-вкусно, можно и рассыпчато и кашицей))Делала сначала зажарку на функции Жарка(130 градусов), потом туда мясо, потом накрыла рисом.Закрыла крышку и поставила на плов.Кстати у данной мульти заявлена функция самоотключения, когда выкипит вся вода.Но так как я люблю «с сочком»-дожидаться не стала

Суп-накидала овощей и пару косточек и варила на данной функции около 2х часов.Получился вкусный овощной суп.На прозрачном бульоне

Запеканка готовилась на выпечке 50 минут+20 минут на подогреве. Не подгорела, получилась красивая и румяная корочка, но сверху-бледновата. Для тех кто хочет пропекание со всех сторон-переверните и допеките минут 5-8.

Йогурт-за 8,5 часов получилась вкусняшка.Делала просто в чаше, без баночек

Пшенка-оооооо… мням.Делала обычную молочную пшенку. Как давно я такой вкусноты не ела-на плите ее очень геморно готовить и очень тяжело за ней уследить. Тут же-идеальная(делала на молочной каше минут 35-40+подогрев минут 5)

Ну а теперь выводы-время особо не экономится, если готовить борщ и тп.

НО если долго томить суп-можно добится идеального вкуса, т.к в кастрюле всеже меньше герметичность.

Нужно иметь 2 чаши для пригтовления супа, или закидывать овощи постепенно(сначала варим бульон, потом зажарку с овощами, потом доливаем бульон и варим)Можно, конечно обойтись и одной.

По расчетам моего мужа электричества должно сжираться меньше, чем пригтовление на плите.(Особенно если учесть сколько я пеку)

Запеканка, да и бисквит думаю, будут в мульте лучше-если не открывать крышку-поднимутся и не осядут.К сожалению в моей духовке бисквит оседает(((

Отложенный старт и подогрев-оч полезные вещи.Можно уйти гулять с масей, а прийти на готовенькое и горяченькое.Ну или с утра поесть горячей кашки(правда тогда или кашка на воде или на сухом молоке, обычное может за ночь скиснуть).

Пока я очень довольна. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перед первым применением не поленитесь промыть мультю(весь метал внутри промыла губкой и вытерла насухо) и поставить на варку на пару на 30 мин(написано в инструкции) После этого запаха плвстика реально не остается.

Ну и еще пара советов от свекрови( подходит впринципе под все мультиварки)-готовите рыбу в мульте? накройте сверху фольгой и тогда ваша крышечка(а точнее резинка) не пропахнет рыбой.

ЗЫ буду пытать мультю дальше. И если кому надо-писать рецепты+ свои пожелания))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nani
Я вчера делала в мульте бисквит. Получился супер. Сегодня делала омлет на 5. До этого писала не понимаю я для чего она. Теперь сделала вывод)) пока духовка на очистке, можно печь в мульте. Или если хочешь погулять с ребенком подольше начал делать то можно смело оставить и пусть она доготавливает. Ну и конечно ряженки йогурты сметана и тд можно делать дома не покупая и не парясь что же за зверь в составе.
Пожаловаться
Евгения Рыжая

ВО во. я тоже раньше не видела в ней необходимости.Но сына любит кефир, гуляем мы с ним долго достаточно и очень часто я засыпаю днем с ним, а суп и т.п вываривается на плите.А тут-самовыключающаяся кастрюля))). А омлет как делали? Я вот просто все думаю как пышный АМлетик сделать))

Пожаловаться
Nani
Я делала Ингредиенты:

— 6 яиц
— стакан молока
— 1/2 мульт. стакана муки — благодаря ей омлет получится более сытным и воздушным.
— соль по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты нужно взбить до образования легкой белой пены. На дно мультиварки капаем немного растительного масла.
Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут, можно даже 20, если спешите и не любите румяности. Если делаете омлет впервые, то помните о том, что там, все «вверх дном», то есть румяность внизу, а белая сторона – вверху.

Пожаловаться
Евгения Рыжая

спасибище.сегодня попробую на ужин

Пожаловаться
Nani
Есть еще программа мультиповар она на канале еда идет. Посмотри там куча всего.
Пожаловаться
Евгения Рыжая

ох, попробую найти трансляцию канала))

Пожаловаться
Лиса
У меня тоже такая же. Уже год почти пашет. Вот только к чаше пригарать стало, хоть и не царапали ее
Пожаловаться
Евгения Рыжая

ну мне кажется если часто готовить чаша всеже царапается(костью например спокойно можно поцарапать)Ой, у вас значит 2012 года выпуска модель-завидую.Книга рецептов у вас более крутая.

Пожаловаться
Лиса
Да я ее дпже и не открыла, если честно)))). Я рецепты по началу в интернете смотрела, а потом сама принаравилась
Пожаловаться
Евгения Рыжая

ну я ее полистала.но чтото особо и не пользуюсь))

Пожаловаться
Наталка
У меня такая же… нравится… скачала приложение поларис рецепты для мульти… вообще красота
Пожаловаться
Евгения Рыжая

мне его некуда качать-отказалась от смартфонов в пользу обычных звонилок))Но на сайт посматриваю иногда))

Пожаловаться
PamPamPolina


а как суп варить там? Если пенку надо снимать?

Пожаловаться
Лиса
Первый бульон когда сливаешь, потом никакой пенки нет
Пожаловаться
МанговКосмосе

а зачем пенку снимать???

в мульте нет необходимости в этом

Пожаловаться
PamPamPolina


а какая разница мультя или нет! Если первый раз варишь пенка все равно будет

Пожаловаться
МанговКосмосе

не знаю… у меня никогда не было пенки ни в мульте ни в скороварке

Пожаловаться
Евгения Рыжая

не поверите, но пенки не было.Сама была в шоке легком.

А если и будет-можно открыть и снять, если видите в этом необходимость.Варить суп можно и с открытой крышкой))А потом закрыть.

Пожаловаться
Евгения Рыжая

специально порылась в инете-пенка оседает или на кастрюле и вокруг клапана воздушного на крышке или может вообще не появится, т.к бульон не кипит а томится-температура режима суп(у меня) 97 градусов