Девочки, пишу для всех, кто просил))
Вчера весь день (и сегодня) использовала мультю «и в хвост и в гриву».
Плов-вкусно, можно и рассыпчато и кашицей))Делала сначала зажарку на функции Жарка(130 градусов), потом туда мясо, потом накрыла рисом.Закрыла крышку и поставила на плов.Кстати у данной мульти заявлена функция самоотключения, когда выкипит вся вода.Но так как я люблю «с сочком»-дожидаться не стала
Суп-накидала овощей и пару косточек и варила на данной функции около 2х часов.Получился вкусный овощной суп.На прозрачном бульоне
Запеканка готовилась на выпечке 50 минут+20 минут на подогреве. Не подгорела, получилась красивая и румяная корочка, но сверху-бледновата. Для тех кто хочет пропекание со всех сторон-переверните и допеките минут 5-8.
Йогурт-за 8,5 часов получилась вкусняшка.Делала просто в чаше, без баночек
Пшенка-оооооо… мням.Делала обычную молочную пшенку. Как давно я такой вкусноты не ела-на плите ее очень геморно готовить и очень тяжело за ней уследить. Тут же-идеальная(делала на молочной каше минут 35-40+подогрев минут 5)
Ну а теперь выводы-время особо не экономится, если готовить борщ и тп.
НО если долго томить суп-можно добится идеального вкуса, т.к в кастрюле всеже меньше герметичность.
Нужно иметь 2 чаши для пригтовления супа, или закидывать овощи постепенно(сначала варим бульон, потом зажарку с овощами, потом доливаем бульон и варим)Можно, конечно обойтись и одной.
По расчетам моего мужа электричества должно сжираться меньше, чем пригтовление на плите.(Особенно если учесть сколько я пеку)
Запеканка, да и бисквит думаю, будут в мульте лучше-если не открывать крышку-поднимутся и не осядут.К сожалению в моей духовке бисквит оседает(((
Отложенный старт и подогрев-оч полезные вещи.Можно уйти гулять с масей, а прийти на готовенькое и горяченькое.Ну или с утра поесть горячей кашки(правда тогда или кашка на воде или на сухом молоке, обычное может за ночь скиснуть).
Пока я очень довольна. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перед первым применением не поленитесь промыть мультю(весь метал внутри промыла губкой и вытерла насухо) и поставить на варку на пару на 30 мин(написано в инструкции) После этого запаха плвстика реально не остается.
Ну и еще пара советов от свекрови( подходит впринципе под все мультиварки)-готовите рыбу в мульте? накройте сверху фольгой и тогда ваша крышечка(а точнее резинка) не пропахнет рыбой.
ЗЫ буду пытать мультю дальше. И если кому надо-писать рецепты+ свои пожелания))
ВО во. я тоже раньше не видела в ней необходимости.Но сына любит кефир, гуляем мы с ним долго достаточно и очень часто я засыпаю днем с ним, а суп и т.п вываривается на плите.А тут-самовыключающаяся кастрюля))). А омлет как делали? Я вот просто все думаю как пышный АМлетик сделать))
— 6 яиц
— стакан молока
— 1/2 мульт. стакана муки — благодаря ей омлет получится более сытным и воздушным.
— соль по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты нужно взбить до образования легкой белой пены. На дно мультиварки капаем немного растительного масла.
Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут, можно даже 20, если спешите и не любите румяности. Если делаете омлет впервые, то помните о том, что там, все «вверх дном», то есть румяность внизу, а белая сторона – вверху.
спасибище.сегодня попробую на ужин
ох, попробую найти трансляцию канала))
ну мне кажется если часто готовить чаша всеже царапается(костью например спокойно можно поцарапать)Ой, у вас значит 2012 года выпуска модель-завидую.Книга рецептов у вас более крутая.
ну я ее полистала.но чтото особо и не пользуюсь))
мне его некуда качать-отказалась от смартфонов в пользу обычных звонилок))Но на сайт посматриваю иногда))
а как суп варить там? Если пенку надо снимать?
а зачем пенку снимать???
в мульте нет необходимости в этом
а какая разница мультя или нет! Если первый раз варишь пенка все равно будет
не знаю… у меня никогда не было пенки ни в мульте ни в скороварке
не поверите, но пенки не было.Сама была в шоке легком.
А если и будет-можно открыть и снять, если видите в этом необходимость.Варить суп можно и с открытой крышкой))А потом закрыть.
специально порылась в инете-пенка оседает или на кастрюле и вокруг клапана воздушного на крышке или может вообще не появится, т.к бульон не кипит а томится-температура режима суп(у меня) 97 градусов