уже замучилась. сначала пекла на дрожжах Саф-момент. Вообще не пропекался. 3 раза подряд выкинула типо хлеб, сейчас другие дрожжи засыпала. Готовится хлеб, смотрю в окошко, а он только наполовину поднялся. Хлебопечка LG. Раньше высокий хлеб получался, потом хлебопечка простояла без дела года 2, а сейчас снова начала готовить в ней, не знаю уж этот пропечется или нет. В чем еще может быть дело? засыпаю продукты как положено. почему не поднимается? он ведь до краю должен подняться?
У меня та же проблема была, оказалось, другое, была только мука, вернулась к прежней и хлеб стал опять пышный и вкусный, кстати печка то же LG
а какую муку вы взяли?
Варара
может у вас слишком густое тесто получается? мука много воды впитывает, поэтому дрожжи плохо поднимают тесто. Или дрожжи плохие
нет, тесто нормальное. думаю может муку другую
я брала разную муку и самую дорогую и общего назначения. Хлеб уже пеку года 3))) Так вот пышность зависит от дрожжей(их надо хранить в холодильнике, чем свежее дрожжи, тем пышнее тесто) и от количества жидкости, если тесто слишком густое, то лучше добавить столовую ложечку воды. Но если воды слишком много, то поднимется очень хорошо, но верхняя корочка будет треснутой.
у свекрови так было… сменила муку и дрожжи и все отлично.
может теперь муку другую попробовать.
да попробуйте… я вот к сожаление не знаю какой пользуется свекровь. но она ее хвалит!