Привет, подружки-турчанки!
Хотелось бы поинтересоваться у вас какие кисломолочные продукты вы выбираете для себя и своих деток? (Для тех, кто с тапками, 4х-месячной малышки давать кефир я не собираюсь, интересуюсь на будущее, далекое будущее!)
Расскажу о себе, я не очень то любитель кисломолочки, раньше иногда пила кефир и ела творожок, но так, для галочки, переехав в Турцию 9 месяцев назад беременная, а сейчас уже кормящая задумываюсь о пользе этих продуктов, но найти то, что пришлось бы по вкусу пока не удалось: кефир какой-то кислый, творог (лор пейнир) сухой, ну йогурты и айран, правда, нравятся.
Поделитесь какой фирмы и какие кисломолочные продукты вы покупаете, даете своим деткам, с какого возраста? если можно, с фото!Заранее спасибо!!!
Айран любой фирмы (я не пью, а дети с удовольствием).
Кефир предпочитаю İÇİM, если нет — то любой пойдёт на ура.
Йогурт в основном беру SÜTAŞ, лопают так что за ушами трещит.
Творог сама делаю.
Пейнир SÜTAŞ süzme peynir.
Творог в духовке делаете, с йогурта?
ya reshila chto yogyrt bydy delat sama. i tvorog toje. dymay eto namnogo poleznee chem pokypnie. da i gotovyatsya legko)
а как йогурт делать будете? поделитесь рецептиком =)
Спасибо большое! А как с молока делается?
Кипячу молоко, потом туда пару столовых ложек йогурта, закипает. Творог отделяется, потом на сито мелкое. Все. С кефирчиком смешиваю или с молоком. Творог очень нежный получается, такой зернистенький…
спасибочки! а молоко какое берете?
Любое жирное. Из сюташа, кстати, не получился.
svoey maliwke sir delayu sama doma, lyubim süzme yoğurt i aktiviyu. Ayran inogda -esli na razliv prodaetsya, a magazinnui ne lyublyu.Lor absolyutno ne pokypayu, obxozhys svoim sdelannim v domawnix ysloviyax.
спасибо! а как сыр делаете?
na 1 litr moloka okolo 400 gr yoğurta i gdeto 4-5 lozhek süzme yoğurt.snachala vilivayu moloko v kastrulu ( moloko bery v paketax poly zhirnoe) i stavlyu na ogon, potom dobavlayu slivochnogo masla nemnogo, kogda moloko nemnogo nagrelos dobavlayu yoğurt i süzme yoğurt, peremewivayu, poka ischeznyt komki i ostavlyu tomitsya na medlennom ogne, glavnoe chto bi moloko ne yspelo zakipet ...kogda vizhy, chto sivorotka otdelilas ot sira snimayu s ognya i protsezhivayu soderzhimoe cherez marlyu. ostawiysya na marle sir vizhimayu i ostavlayu, chtobi ostil. gotovo...s etogo sira ya delala dazhe naw sırnık ( sırnıy pirog), polychilos dazhe ne ploxo...
спасибочки!
Айран вкуснотища...)))все брежу им...
и я его полюбила
babi mix sutas, но лучше самой делать, потому что с такими сроками хранения пользы никакой нет
Спасибо
dayu yogurt detskiy süttsş,tvorog delayu sama inogda .obychnyy yogurt vylivayuu v steklyannuyu ormu i v duxovku na 45 min.145 gr..moy tvorog ne ochen lyubiy.keir inogda p'et,ruktovyy.salep dayu inogda.ayran.
Спасибо большое
Творожок делаем сами из йогурта(иногда покупаю не соленый лор и смешиваю его с сюзме йогуртом и вареньем оч-оч вкусно получается), кефир фирмы İçim, сметанка Yorsan и конечно же наш самый любимый продукт süzme йогурт и сыр тоже süzme
Спасибо большое, попробуем
Pinar labne peynir там 8 штучек по 20 грамм кпждая он намного нежнее сюзме пейниров и без соли, как раз деткам то что надо.
Спасибо большое
Спасибо большое, попробуем! Юль, а как творог с йогурта делаешь? Так аппетитно написала, что мне и самой такого захотелось, жаль кофе нельзя
Йогурт выкладываю в стекленную форму и в духовку на 150 градусов минут 40, там видно когда он створаживается. Потом на сито, через часик мягкий творожок готов. Если нужно посуше, то в марле отжать. Мне лень с марлей возиться, у меня есть очень тонкое полотенце как турецкий тильбент, я его стелю на дуршлаг. Из 2 л йогурта получается где-то 700 гр творога. И важно чтобы йогурт был пожирнее и свежий обязательно.
не знаю даже, кефир я не пью, творог не ем сырой.сыры разные и айран-это мне хватает. творог покупаю развесной в кипе или в реале -делаю сырники, запеканку; сама хочу присмотреться в реале видела полочку с молочной продукцией какой то типа органик, что то там было, то ли йогурт, то ли сыр-надо будет попробовать.
Спасибо, попробуем, жаль рядом кипы и реала нет =(
Спасибо большое, попробуем! И что с творожка совсем-совсем соленый вкус уходит? можно потом с вареньем кушать
Я кисломолочку не люблю, особенно в России.
Для дочки даю — все из БИМа — сыр-пейнир круглый (он там один), йогурт обычный (в него сама, пока она маленькая была добавляла печенье и фрукты), потом творог начала давать (йогурт ставила в печку на 40-50 минут). Ну и айран — это ее все. Она в магазине орет — АЙАНННННН!!!!
Чудо маленькое! Спасибо, попробуем
я кисломолочку в Украине с трудом ела. А сейчас кефир-йогурт каждый день. Йогурт мне, кстати, не очень, жирный слишком. Но сейчас туда добавили больше фруктов и вкусней стал, прям всю эту банку так и съела бы))) А в кефир пару ложек сахара (а можно все что угодно: варенье, фрукты) и вперед! ;)
а какой кефир берешь? мне он кислее как то чем «наш»
ülker в основном. пару раз красный какой-то брала. а есть еще много маленьких (фруктовых, медовых)
я тоже жила там, сама не знала что пожрать))) айран так и не полюбила)))а уж детям вообще не знаю чего из кисломолочки можно дать
да уж