Вот у меня какая-то карма не такая! Как только нахожу подходящий журнал — его изымают из продаж! Не смешно, не смейтесь! Точно из-за меня)))
В беременность подсела на «Иллюстрированную науку» — рекламы мало, пишут интересно и обо всем — и о беременности, и о шмелях, и о квантовой физике!
Наслаждалась 5ю номерами. Потом, когда основательно подсела, пропал — перестали выпускать. Искала через инет — не нашла.
И вот опять — подсунула мне тетя в киоске журнал «школа гастронома», не хотела я брать. Итог — чудесные рецепты! (Свинина в зеленой шубке, к примеру, многим полюбившаяся, оттуда!). Только вот незадача — в этом киоске теперь продают только старые номера того чудо-журнала, распродажа, а в других и вовсе о таком не слышали — не выпускают его видите ли!!!
Пока у меня есть еще рецепты из него неприготовленные, плачь Ярославны оставим на потом. И приступим к сырным шарикам:)))
Я их приготовила, и на следующий день сделала двойную порцию, а потом из остатков сыра еще пять — настолько они мне пришлись по душе!
Ингредиенты
- 1/2 стакана натертого пармезана (каюсь, использовала все, что под руку попадется — твердые сыры, полутвердые — что в холодильнике имелось!)
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо (можно самое маленькое)
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли (если сыр соленый, то соль не кладем!)
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Молоко соединяем со сливочным маслом и доводим до кипения. Всыпаем муку с солью и, постоянно помешивая, ждем, когда тесто начнет отставать от стенок посуды (это считанные секунды-минуты). Перекладываем на тарелочку и остужаем.
Натираем сыр на крупной терке. Соединяем с остывшим тестом и яйцом. Вымешиваем. Скатываем в шар и затягиваем пленкой. У меня не шар — из-за НЕпармезана (наверное) тесто выходит липким, но на результате не отразится
Убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем, делим на две части. Катаем колбаски
Каждую колбаску делим на 10 частей. Катаем вот такие шарики:
припыляем их мукой
В сковороду наливаем масло, готовим тарелочку с бумажным полотенцем (шарики будем складывать на него, чтобы впитался лишний жир)
Жарим с двух сторон до румяной корочки — это очень быстро происходит, так что жарьте штук по 5-10, чтобы успеть всех перевернуть
Ням-ням!
Подаем с пюре или супом пюре. Горячие — они с сырным вкусом, остывшие — почему-то имеют немного творожный вкус.
В оригинальном рецепте они подавались к супу-пюре из цветной капусты. Также к нему рекомендовалось подать жареные миндальные лепестки (У меня жареный дробленый миндаль) — прекрасное сочетание, скажу я вам! На фото не хватает зелени, ее у меня не было, а вот в рецепте и она была!:))
В комментариях обсудили, что они соленые довольно таки! Но это для усиления вкуса пюре. Если не хотите сильно соленые шарики, берите соответствующий сыр и не кладите соль!:)
Настя, а если в духовку, то на сколько минут?
да уж!!!(((
попробовала! супер!!! очень вкусно и сытно
спасибо)))))) забрала)) очень аппетитно смотрится
спасибо за очередную идею вкусняшки
вкусненько! попробуем сделать!
вот именно сырные шарики я часто заказывала в одном из кафе у шеф-повара, когда была рядом, безумно вкусные был… спасибо за рецепт, попробую дома сама теперь-)
Ммм, какие воспоминания! :)
боже… аааа!!! я щас слюной захлебнусь! я обожаю сыр и все такое!!! обязательно приготовлю и просто так буду лопать!!! (потом устрою себе голодовку, но такое блюдо не приготовить не могу!!!)
ок!
ням-ням, как раз я обедать села
интересные)
супер!!! возьму в закладки
суперский рецепт. благодарю!!! думаю, что их можно пожарить и не сразу съесть, брать с собой на работу, ребенку тоже наверное на перекус, типа полдника. интересно, а если их повторно разогреть, что получится. рецепт — чудо. запомнить легко. спасибо!!!