Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Вот у меня какая-то карма не такая! Как только нахожу подходящий журнал — его изымают из продаж! Не смешно, не смейтесь! Точно из-за меня)))

В беременность подсела на «Иллюстрированную науку» — рекламы мало, пишут интересно и обо всем — и о беременности, и о шмелях, и о квантовой физике!

Наслаждалась 5ю номерами. Потом, когда основательно подсела, пропал — перестали выпускать. Искала через инет — не нашла.

И вот опять — подсунула мне тетя в киоске журнал «школа гастронома», не хотела я брать. Итог — чудесные рецепты! (Свинина в зеленой шубке, к примеру, многим полюбившаяся, оттуда!). Только вот незадача — в этом киоске теперь продают только старые номера того чудо-журнала, распродажа, а в других и вовсе о таком не слышали — не выпускают его видите ли!!!

Пока у меня есть еще рецепты из него неприготовленные, плачь Ярославны оставим на потом. И приступим к сырным шарикам:)))

Я их приготовила, и на следующий день сделала двойную порцию, а потом из остатков сыра еще пять — настолько они мне пришлись по душе!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана натертого пармезана (каюсь, использовала все, что под руку попадется — твердые сыры, полутвердые — что в холодильнике имелось!)
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо (можно самое маленькое)
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли (если сыр соленый, то соль не кладем!)
  • растительное масло для жарки

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)


Способ приготовления

Молоко соединяем со сливочным маслом и доводим до кипения. Всыпаем муку с солью и, постоянно помешивая, ждем, когда тесто начнет отставать от стенок посуды (это считанные секунды-минуты). Перекладываем на тарелочку и остужаем.

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Натираем сыр на крупной терке. Соединяем с остывшим тестом и яйцом. Вымешиваем. Скатываем в шар и затягиваем пленкой. У меня не шар — из-за НЕпармезана (наверное) тесто выходит липким, но на результате не отразится

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Убираем в холодильник на 30 минут.

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Достаем, делим на две части. Катаем колбаски

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Каждую колбаску делим на 10 частей. Катаем вот такие шарики:

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

припыляем их мукой

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

В сковороду наливаем масло, готовим тарелочку с бумажным полотенцем (шарики будем складывать на него, чтобы впитался лишний жир)

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Жарим с двух сторон до румяной корочки — это очень быстро происходит, так что жарьте штук по 5-10, чтобы успеть всех перевернуть

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Ням-ням!

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

Подаем с пюре или супом пюре. Горячие — они с сырным вкусом, остывшие — почему-то имеют немного творожный вкус.

В оригинальном рецепте они подавались к супу-пюре из цветной капусты. Также к нему рекомендовалось подать жареные миндальные лепестки (У меня жареный дробленый миндаль) — прекрасное сочетание, скажу я вам! На фото не хватает зелени, ее у меня не было, а вот в рецепте и она была!:))

Сырные шарики к пюре (вкусная альтернатива сухарикам-гренкам)

В комментариях обсудили, что они соленые довольно таки! Но это для усиления вкуса пюре. Если не хотите сильно соленые шарики, берите соответствующий сыр и не кладите соль!:)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamamaryna

Настя, а если в духовку, то на сколько минут?

Пожаловаться
Анастасия
никогда не делала, но они маленькие и там только яйцу схватиться. я бы на большие градусы минут на 5-10 поставила и смотрела бы по румяности
Пожаловаться
Mamamaryna
Пожаловаться
Анастасия
я правда не знаю, получатся ли шарики)) расскажи потом! я во всех отношениях за выпечку, а не жарку
Пожаловаться
Mamamaryna
я не знаю когда руки дойжут, но как сделаю -расскажу) Вчера вон самсу делала мужу, до часу ночи, а в 5 утра Чарли с температурой… И мне на работу, радиоактивные жикости разливать… Я сейчас что-то быстрое стараюсь готовить)))
Пожаловаться
Анастасия

да уж!!!(((

Пожаловаться
Оксана

попробовала! супер!!! очень вкусно и сытно

Пожаловаться
Анастасия
Урааа!:) класс))
Пожаловаться
Елена Гуторка
сыыыыыыыыырр))) уже хочу
спасибо)))))) забрала)) очень аппетитно смотритсязавтра буду эксперименты на мужичках своих ставить
Пожаловаться
Анастасия
На здоровье! Надеюсь, мужчинам вашим понравятся!:)
Пожаловаться
Ксения
Очень круто! В закладки!!!
Пожаловаться
-ЮльКА-

спасибо за очередную идею вкусняшки

Пожаловаться
Анастасия
Всегда пожалуйста
Пожаловаться
Александра

вкусненько! попробуем сделать!

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Александра

вот именно сырные шарики я часто заказывала в одном из кафе у шеф-повара, когда была рядом, безумно вкусные был… спасибо за рецепт, попробую дома сама теперь-)

Пожаловаться
Анастасия

Ммм, какие воспоминания! :)

Пожаловаться
Ольга Майброцкая
как просто! попробую обязательно!!!
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Ксюша Пивнева

боже… аааа!!! я щас слюной захлебнусь! я обожаю сыр и все такое!!! обязательно приготовлю и просто так буду лопать!!! (потом устрою себе голодовку, но такое блюдо не приготовить не могу!!!)

Пожаловаться
Анастасия
Очень надеюсь, что понравятся!:)) напиши потом:)
Пожаловаться
Ксюша Пивнева

ок!

Пожаловаться
Елена
супер.попробую приготовить
Пожаловаться
Дарья
Потряс!!! Муж такое обожает!!! При готовлю завтра и отпишусь)))) спасибо- здесь столько сыров и рецептов и сними, что трудно удивить греков- но с твоей помощью- у меня получится!!!
Пожаловаться
Анастасия
Буду ждать! Надеюсь, понравится!:))
Пожаловаться
Инна

ням-ням, как раз я обедать села

Пожаловаться
КотРоманчи

интересные)

Пожаловаться
Катя Михина

супер!!! возьму в закладки

Пожаловаться
Оксана

суперский рецепт. благодарю!!! думаю, что их можно пожарить и не сразу съесть, брать с собой на работу, ребенку тоже наверное на перекус, типа полдника. интересно, а если их повторно разогреть, что получится. рецепт — чудо. запомнить легко. спасибо!!!

Пожаловаться
Анастасия
Грела повторно — мягкие и вкусные) мне понравились! Холодные они не такие нежные все же
Показать ещё
Актуальные посты
надеюсь, я по адресу.......
как потушить китайскую капусту