Как я запекала морского окуня и как я люблю запекать карпа в вине

Наверное, большинство так и запекает рыбку:) Так что пишу скорее для себя, в свою, так сказать, кулинарную книжку:)

Карп в вине — праздничное блюдо. Вообще, в нем много костей и его далеко не все любят. Но в таком варианте он действительно вкусен, и даже количество косточек не мешает гостям незаметно умять его за разговорами.

Если карп — не ваша рыба, берите любую другую:)

Ингредиенты:

  • рыба (1 крупная или несколько небольших)
  • морковь — 2 большие
  • лук репчатый — 3шт
  • сыр — 100-150гр
  • вино белое сухое/полусладкое — полбутылки
  • соль, перец по вкусу или приправа для рыбы

На днях я решила запечь морского окуня по этому же принципу, но более повседневно и без вина — хоть в процессе приготовления весь алкоголь и выпаривается, фиг его знает, что в вино кладут сейчас… а я собиралась и сынульку кормить рыбкой:)

Поэтому все было также, но вместо вина — вода.

Способ приготовления

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, посолить и отправить на сковороду по очереди: сначала зарумянить лук, потом добавить морковь и немного протушить.

Как я запекала морского окуня и как я люблю запекать карпа в вине

Рыбку помыть, почистить, если необходимо. Посолить и поперчить. Выложить на сковороду для запекания, смазанную немного растительным маслом.

Как я запекала морского окуня и как я люблю запекать карпа в вине

Покрыть морковно-луковой «почти» зажаркой, налить в сковороду воды (или белого вина!) и отправить в духовку на минут 25 (можно ковырнуть рыбку на готовность минут через 20). Градусы — 180 примерно.

Как я запекала морского окуня и как я люблю запекать карпа в вине

Потом покрываем рыбку в шубке сыром, и отправляем еще минут на 5-10 для зарумянивания сыра.

Как я запекала морского окуня и как я люблю запекать карпа в вине

… и можно кушать:) Мы с Димончиком умяли одного окуня на двоих (и я при этом осталась голодной, и поняла, что на ребенка надо отдельную рыбину уже)

Рыбка под сыром и морковной шубкой смотрится нарядно, особенно, если рыбина большая — такую можно и на праздничный стол. Порционные небольшие рыбины отличны к повседневному ужину.




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Ммм завтра мужу забацаю))))
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Astrel

В «Пятерочке» давно на меня окуни глядят, а я на них: «Что мне с вами делать?»

А вот что! Спасибо, Настя, куплю их сегодня и приготовлю по твоему рецепту

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Наталья
Тоже нравится мне морской окунь, но чистить его надо приловчиться. Очень острые плавники. Я срезаю плавники и сдираю полностью шкуру — получается почти филе)))
Пожаловаться
Анастасия
Вот я как раз поранила о плавник палец!) тоже решила срезать)) а шкура не мешает мне, она вкусная)) без чешуек, конечно!)))
Пожаловаться
КотРоманчи

вкуснятинаааа

Пожаловаться
Оксана

ням ням, слюнки потекли, в моей семье все очень любят рыбу, от малявки до взрослых

Пожаловаться
Катерина

люблю морского окуня, но я жарила в панировачных сухарях, нужно обязательно запечь.

Пожаловаться
Катя Мама•2

омномном!!!

Пожаловаться
Елена
Вкусненько!!!
Пожаловаться
Екатерина

В закладочки

Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
панически не люблю косточки… ))))
Пожаловаться
Анастасия
Бери филе! Муж, кстати, тоже не любил, теперь втянулся:))) есть знакомые, которые просто обожают рыбку целую кушать! И выкладывают потом скелетик:)) а самыая вкусная рыбка с костями — маленькие карасики!!! Но их в городе не продают:(
Пожаловаться
Mamamaryna
Мой тоже рыбку любит)
Пожаловаться
Angelina
Вкусно!!!
Пожаловаться
ольга

как же все вкусно выглядит

Пожаловаться
Елена
я обожаааю рыбу, любую… готовлю примерно так-же, иногда чесночек добавляю, сок лимона… люблю семгу/лосося запеченного в фольге, предварительно замариновав в соевом соусе+чеснок+черн.перец… щас слюнями подавлюсь ))))
Пожаловаться
Оксана

надо попробовать)))) я очень люблю карпа в рукаве запекать. Карп 1 кг, посолить поперчить, нафаршировать его плотно тертой на крупн. терке сырой морковкой и дольками чеснока, все это в рукав для запекания. Я ставлю на часик, люблю, чтоб корочка была сверху)))) получается очень вкусно и сочно)))) могу одна с дочей его умять весь)))))))

Пожаловаться
Анастасия

надо и так попробовать!:) спасибо!)

Показать ещё
Актуальные посты
hjlljv ,bhcr
салат-коктейль яичный