Наверное, большинство так и запекает рыбку:) Так что пишу скорее для себя, в свою, так сказать, кулинарную книжку:)
Карп в вине — праздничное блюдо. Вообще, в нем много костей и его далеко не все любят. Но в таком варианте он действительно вкусен, и даже количество косточек не мешает гостям незаметно умять его за разговорами.
Если карп — не ваша рыба, берите любую другую:)
Ингредиенты:
- рыба (1 крупная или несколько небольших)
- морковь — 2 большие
- лук репчатый — 3шт
- сыр — 100-150гр
- вино белое сухое/полусладкое — полбутылки
- соль, перец по вкусу или приправа для рыбы
На днях я решила запечь морского окуня по этому же принципу, но более повседневно и без вина — хоть в процессе приготовления весь алкоголь и выпаривается, фиг его знает, что в вино кладут сейчас… а я собиралась и сынульку кормить рыбкой:)
Поэтому все было также, но вместо вина — вода.
Способ приготовления
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, посолить и отправить на сковороду по очереди: сначала зарумянить лук, потом добавить морковь и немного протушить.
Рыбку помыть, почистить, если необходимо. Посолить и поперчить. Выложить на сковороду для запекания, смазанную немного растительным маслом.
Покрыть морковно-луковой «почти» зажаркой, налить в сковороду воды (или белого вина!) и отправить в духовку на минут 25 (можно ковырнуть рыбку на готовность минут через 20). Градусы — 180 примерно.
Потом покрываем рыбку в шубке сыром, и отправляем еще минут на 5-10 для зарумянивания сыра.
… и можно кушать:) Мы с Димончиком умяли одного окуня на двоих (и я при этом осталась голодной, и поняла, что на ребенка надо отдельную рыбину уже)
Рыбка под сыром и морковной шубкой смотрится нарядно, особенно, если рыбина большая — такую можно и на праздничный стол. Порционные небольшие рыбины отличны к повседневному ужину.
В «Пятерочке» давно на меня окуни глядят, а я на них: «Что мне с вами делать?»
А вот что! Спасибо, Настя, куплю их сегодня и приготовлю по твоему рецепту
вкуснятинаааа
ням ням, слюнки потекли, в моей семье все очень любят рыбу, от малявки до взрослых
люблю морского окуня, но я жарила в панировачных сухарях, нужно обязательно запечь.
омномном!!!
В закладочки
как же все вкусно выглядит
надо попробовать)))) я очень люблю карпа в рукаве запекать. Карп 1 кг, посолить поперчить, нафаршировать его плотно тертой на крупн. терке сырой морковкой и дольками чеснока, все это в рукав для запекания. Я ставлю на часик, люблю, чтоб корочка была сверху)))) получается очень вкусно и сочно)))) могу одна с дочей его умять весь)))))))
надо и так попробовать!:) спасибо!)