Делаю такие ребёнку, но и сама их люблю поесть ? Первым делом растираем мягкое сливочное масло и сахар, Дальше добавляем курагу и творог (желательно, чтобы творог не был сухим, тогда кексы получатся очень вкусными и нежными), перемешиваем, Теперь пришла очередь яиц. Добавляем их в массу творожную и взбиваем до однородности, Добавляем последние ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, Раскладываем готовое творожное тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, Готовые и остывшие творожные кексы можно посыпать пудрой.
1ст сахара, 1 яйцо, 1 ст молока, 1 ст раст.масла, 3 ст муки, разрыхлитель, кокао(по желанию). Всё перемешать миксером, будет очень густое тесто. Можно разделить на 2 части и в 1 добавить кокао, будет зебра
170-180 градусов примерно. Но у меня старая духовка. Пеку 45-50 минут. Проверяю зубочисткой. Часто с виду готов, но в центре бывает жидковато, тогда ещё на 5-10 минут оставляю
Кекс - это вкусная и энергетически ценная выпечка, поэтому хороший кексик может великолепно дополнить завтрак и поддержать силы в течение дня, если нет возможности полноценно поесть.
Но по этой же причине кекс - не самая подходящая еда для тех, кто … Читать далее
Правильная постная выпечка не менее вкусна, чем обычные торты, пирожные и кексы.
Русские кулинарные традиции давно адаптировали традиционные рецепты к пищевым запретам во время многочисленных постов.
Стоит лишь удивляться, сколько существует вкусных … Читать далее
Правильная постная выпечка не менее вкусна, чем обычные торты, пирожные и кексы. Русские кулинарные традиции давно адаптировали традиционные рецепты к пищевым запретам во время многочисленных постов. Стоит лишь удивляться, сколько существует вкусных … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Не подскажу, готовые покупаю.
Всегда их делаю ?
Морковные интересны?
Да, поделитесь, пожалуйста, рецептом)
Делаю такие ребёнку, но и сама их люблю поесть ? Первым делом растираем мягкое сливочное масло и сахар, Дальше добавляем курагу и творог (желательно, чтобы творог не был сухим, тогда кексы получатся очень вкусными и нежными), перемешиваем, Теперь пришла очередь яиц. Добавляем их в массу творожную и взбиваем до однородности, Добавляем последние ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, Раскладываем готовое творожное тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, Готовые и остывшие творожные кексы можно посыпать пудрой.
Спасибо!⚘
Делала по этому рецепту, очень вкусные получаются ???
Спасибо!?
Все смешать, банан размять, час печь
Спасибо!?
1ст сахара, 1 яйцо, 1 ст молока, 1 ст раст.масла, 3 ст муки, разрыхлитель, кокао(по желанию). Всё перемешать миксером, будет очень густое тесто. Можно разделить на 2 части и в 1 добавить кокао, будет зебра
Спасибо!?
При какой темпе выпекать и сколько?
170-180 градусов примерно. Но у меня старая духовка. Пеку 45-50 минут. Проверяю зубочисткой. Часто с виду готов, но в центре бывает жидковато, тогда ещё на 5-10 минут оставляю