Посоветуйте рецепт печенья.

Хочется испечь печенья, но что-то ничего подходящего не могу найти. Посоветуйте ваш любимый рецепт или просто вкусное печенье.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белышок

я вот печенюшки делаю часто. Поделюсь рецептиком, ни разу не видела таких в нете!
«лепешки ореховые»
100г маргарина (или масла) растереть с 100г сахара. затем влить 1 яйцо туда, добавить щепотку ванилина, 150г муки, 30-40 грамм картофельного крахмала(смотря насколько твердые хотите).
То что получилось выкладываем ложкой чайной не вплотную на противень, а то они растекаются (5мм в толщину становятся примерно) Я маслом не смазываю, т.к. в них и так его много и хорошо снимаются. В каждый кусочек положить по орешку(я грецкие люблю). Выпекать примерно на 180 градусов. время не помню, но как снизу начинают ужариваться, так снимаю.
ОООчень их люблю! и мужу нравится, главное с крахмалом не переборщить, а то не угрызёте https://wives.1bb.ru/files/000e/16/a4/31038.gifСначала они мягкие, а как остывают, так твердеют… ммм… хрустяшки и сытные :cool:

Пожаловаться
Саша

спасибо, интересный рецепт не видела такой. Попробую обязательно.

Пожаловаться
ToTorYsh

я брату пеку имбирное. Делается легко. Тесто храню в холодильнике и порциями пеку, мне так просто удобнее ) Деть у меня тоже полюбил имбирное.

Пожаловаться
Саша

а можете рецепт написать?

Пожаловаться
ToTorYsh

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

• Мука— 200 г

• Сода— 1.5 ч. л.

• Яйцо— 1 шт

• Имбирь(молотый) — 2 ч. л.

• Корица(молотая) — 1 ч. л.

• Кардамон(молотый) — 1 ч. л.

• Гвоздика(молотая) — 1/2 ч. л.

• Масло сливочное— 100 г

• Сахар— 110 г

• Мед(жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.

Затем всыпаем муку.

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!

Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!

Вынимать следует, как только верх станет коричневато! Через 2 минут твердеют и становятся хрустящими!

Пожаловаться
Саша

спасибо)

Пожаловаться
ToTorYsh

пожалуйста )

Пожаловаться
Елена

Детское творожное печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— 150 гр сливочного масла,
— 200 гр творога,
— 250 гр пшеничной муки,
— 100 гр сахара.

Приготовление:

1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Пожаловаться
Саша

спасибо, хороший рецепт, его и испеку))

Пожаловаться
Регина

мне нравится творожное печенье в виде треугольников