Хочется испечь печенья, но что-то ничего подходящего не могу найти. Посоветуйте ваш любимый рецепт или просто вкусное печенье.
Хочется испечь печенья, но что-то ничего подходящего не могу найти. Посоветуйте ваш любимый рецепт или просто вкусное печенье.
я вот печенюшки делаю часто. Поделюсь рецептиком, ни разу не видела таких в нете!
Сначала они мягкие, а как остывают, так твердеют… ммм… хрустяшки и сытные 
«лепешки ореховые»
100г маргарина (или масла) растереть с 100г сахара. затем влить 1 яйцо туда, добавить щепотку ванилина, 150г муки, 30-40 грамм картофельного крахмала(смотря насколько твердые хотите).
То что получилось выкладываем ложкой чайной не вплотную на противень, а то они растекаются (5мм в толщину становятся примерно) Я маслом не смазываю, т.к. в них и так его много и хорошо снимаются. В каждый кусочек положить по орешку(я грецкие люблю). Выпекать примерно на 180 градусов. время не помню, но как снизу начинают ужариваться, так снимаю.
ОООчень их люблю! и мужу нравится, главное с крахмалом не переборщить, а то не угрызёте
спасибо, интересный рецепт не видела такой. Попробую обязательно.
я брату пеку имбирное. Делается легко. Тесто храню в холодильнике и порциями пеку, мне так просто удобнее ) Деть у меня тоже полюбил имбирное.
а можете рецепт написать?
ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ
• Мука— 200 г
• Сода— 1.5 ч. л.
• Яйцо— 1 шт
• Имбирь(молотый) — 2 ч. л.
• Корица(молотая) — 1 ч. л.
• Кардамон(молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика(молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное— 100 г
• Сахар— 110 г
• Мед(жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
Затем всыпаем муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует, как только верх станет коричневато! Через 2 минут твердеют и становятся хрустящими!
спасибо)
пожалуйста )
Детское творожное печенье
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 150 гр сливочного масла,
— 200 гр творога,
— 250 гр пшеничной муки,
— 100 гр сахара.
Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
спасибо, хороший рецепт, его и испеку))
мне нравится творожное печенье в виде треугольников