У нас в семье омлет очень любят, но готовлю я его раз в неделю, избегаю жарки. Недавно открыла для себя новый способ, как приготовить омлет, который ничем не будет уступать по вкусовым свойствам приготовленному на сковороде:
Нам потребуется 2 кастрюли разного диаметра. В одну наливаем воду, нагреваем, другую, с толстым дном, ставим в неё. Получилась водяная баня.
Берём яйца комнатной температуры, разбиваем, и постоянно помешиваем лопаткой (обязательно!), чтобы ничего не приставало к стенкам кастрюли.
Можно добавить сметанки, соль, перец по вкусу, укроп или зелёный лучок. В конце я добавляю капельку оливкового масла.
Можно подавать на завтрак!
тоже делала так)оч вкусно)