Только не кидайте в меня тапком, просто посоветуйте! Мы на ИВ, когда вводить? нам без недели 6 мес.Если покупать свежее мясо(какое первое)? Вообще как делать это пюре? расскажите поэтапно(у меня первый ребенок, и бабушки ни чего не помнят!)Или в баночках ни чем не хуже? Сколько мяса покупать, как хранить? И как успеть его приготовить, что б ребенок не разошелся! Овощи мы кушаем из баночек! Честно говоря я собиралась покупать готовое пюре в баночках, до звонка свекрови(ее слова: наш ребенок должен кушать настоящее мясо, вот будете ко мне приезжать, я буду готовить, а сама как хочешь)Я прям почувствовала нож в спину! что я плохая мать, что не готовлю овощи доче, и не думаю о мясе! Прям поскудно на душе, и решила я что нужно пробовать делать это пюре! Про то что времени ни на что не хватает я говорить не буду, так как большенство через это прошло! Живем с мужем одни! мамы далеко, и не кто мне кроме мужа не помогает! все делаю сама, я не жалуюсь, да что то не успеваю! В душе прям кошки скребут!неужели ни кто не кормит из баночки? И нормальное ли это мясо с рынка???
я покупаю баночное.Ничего оно не фу. А как хотели, чтобы вкус был как у запеченного в духовке с приправами??? Если есть возможность покупать настоящее мясо(не импортное, и знать точно, что оно настоящее), то безусловно лучше самим перекручивать и заготавливать порциями в морозилке.Можно покупать кролика, продается в воронежском фермерском хозяйстве на Газовой и отделы где-то в северном, индейку можно покупать. А свинину и говядину-не знаю. Решайте сами, как удобно. У меня получается когда-как.
1, для мяса пока рановато
2. можно начинать и с баночного (и не надо чувствовать при этом себя плохой мамой) просто еда детей до года должна быть гомогенизирована (т.е. суперперетерта, что с ней и делают на производстве, и никакой бытовой и суперхороший миксер-блэндэр так не сделает — когда у ребенка вылезут зубки, тогда можно и в домашних условиях делать мясные пюрехи)
3. методом проб и ошибок из мясных пюре нам больше понра Тема (говядина, телятина — вкусные я и сама их ем, а кролик — фу)
4. в дом.условиях пюре делается так; сначала мясо (небольшой кусочек) отваривается, потом перемалывается блэндером (у меня Бош погружной самый дешевый) пюре получается почти как в банках, и когда мясо перетерлось в него мо добавить молочка, бульона, в кот.варили, маслице и опять же блэндером все взбить. ни соль, ни сахар я не добавляю. Из мяса начинала с филе куриного — оно и варится быстрее и считается диетическим.
Я сама готовила, брала свежее мясо и резала на кусочки, чтобы на один раз. Потом замораживала. Вытаскивала по кусочку и варила. Но мясо было свое домашнее. А так мне кажется в банках тоже самое что и на рынке.
в ж… пу свекровь! это ваш ребенок и только вам решать, как и чем его кормить. я своего кормлю пока только банночным мясом, т.к.к считаю, что сама до такого состояния пюре не сделаю (хотя у меня есть блендер). тем более я не уверена, что на рынке будет качественное мясо, свежее и без всяких добавок антибиотиков. не знаю как у вас, а у меня ребенок аллергик.
а что касается с какого начинать, то нам врач-аллерголок советовала с кролика, потом индейка, телятина. начинала так же как и весь прикорм, с 0,5 ч.л. и постепенно довела до 100гр. Сейчас нам 10 мес., ест столько сколько хочет: когда банку 100 гр, когда- больше, когда-меньше. +обязательно даю еще вместе с мясом овощи, т.к. просто от мяса у нас бывает запор
мужу блин звонит, его накручивает! О такой типа сам над этим вопросом задумался, говорит: Зай, а ты баночки покупать собираешься, а то мужики на работе говорят, что жены сами готовят! а до этого мне свекровь звонила по этому поводу! блин хитрая! я мужу говорю: Антош, мне мама твоя уже звонила по этому поводу, и тебе видимо тоже! я ему все объяснила, ему все равно
я банками до года а то и дольше кормила — не мое это по 100 грамм варить-перетиратьмясо у нас где то с 7 мес в прикорме появилось, марки «семпер» и «бабушкино лукошко» первое мясо вроде кролик был, точно не помню
Вот и не мое тоже! мне б мужа успеть накормить, да дочины вещи постирать! тем более 21 век, не то что раньше ни чего не было
это да, я вообще не понимаю как раньше без подгузов и стиральных машин жили=))
чиканешься! диван весь проссан был
да ладно бы только диван… ребенок то и по квартире ползал, значит как минимум еще и пол
Я просто помню, как у нас диван старый на даче стаял, весь в кругах желтых))Хенд мейд)))
нее у нас слава богу раритеты на помойку ушли, за неимением дачи=))
Да вот купит она его в линии! все напичканное ни пойми чем! а я потом животик доче лечи
да вы что! у нее ж на работе Алька(так зоут ее сотрудницу)тоже стала бабушкой, на 2 нед.раньше нас! Так вот у Альки то уже и пюре с маслом соленое ест и вермишель варит! а это у вас врач плохой раз не разрешает, я скажет буду давать, не учи меня! блин опять короче ругаться придется я чую
он сначала прислушался к маме! он же мужик, ведомый, ни чего не понимает, вот ему она напела, он меня давай по этому поводу консультировать! я ему все объяснила, он говорит, ой делайте что хотите! его мама тоже достала! вот с работы придет проведу еще беседу по этому поводу!
А вот овощи по идее зимой капуста цветная и кабачок не растут! тоже спорный вопрос
Овощами сложнее отравиться, чем мясом
мой совет — баночное. начните с хорошего. семпер или хаинц. если вы не имеете хороших знакомых, кто сам выращивает животных — и вы точно знаете — что мясо ничем не напичкано и животное не кормили всякой бякой — тогда наверное лучше самим готовить. но у меня такого нет — поэтому до сих пор на банках. начинали с индейки, говядины, кролика. так же по ложке и так далее. тоже ввела в 6 мес по совету врача — так что думаю — это не рано.
Вот я о том же свекрови говорю, что мясо с рынка не лучше чем из банок!!! Вот мы маловесные, наверное тоже врач назначит мясо с 6 мес.
Мы кушаем все из банок, пробовала варить сама — ест плохо, моя ошибка изначально, приучила к банкам, но не думаю, что в банках чем-то хуже. Начинали мясо с кролика, потом индейка. Покупала свежее, на порции разрезала, в пакетике и в морозилку. Доставала утром, размораживала и к обеду варила. Кролика варила минут 40, индейку часа пол. Потом все в блендер и до пюреобразного состояния, можно смешать с овощами.
И мясо вводят обычно после каш безмолочных (кукуруза, рис, греча). Т.е. должны быть введены овощи, каши, потом уже мясо.
Ох спасибо огромное!!! и как понять какие порции?
И овощи и каши уже введены! мы вообще маловесные, так что наверное педиатр назначит мясо с 6 мес.
сначала вы будете по немного давать, одна-две ложки, значит и мяса для этого нужно совсем чуть-чуть. Дальше будете смотреть, сколько съедает ребенок и на глаз отмерять или весами кухонными.
А не рано давать мясо? Мы вот в 8 начнем понемногу давать его. Сначала баночное, а потом сама буду готовить.
Я на будущее и мы на ИВ
Очень нужна!!
Спасибо огромное!!! я поняла я люблю баночные продукты
мы с баночного начали, а уже потом н такое перешли..