Решила переходить на натуральные продукты перед планированием. Например, сегодня заменила колбасу, которую обычно берем на работу для завтрака, на отварной язык. Язык купила и сегодня сварила с перцем и лавровым листом. Какие еще вкусности можно заменить на натуральный не уступающие по аппетитности продукты ?
Также на завтрак можно самой запечь буженину.
это тоже стала делать, с морковкой и чесноком, правда такое на работу не возьмешь… уволят за запах :))
вымя вместо колбасы)) сухофрукты вместо конфет.
никогда не ела вымя, оно какое по вкусу?
вкусное)) ну я не знаю как объяснить… по вкусу отличается молодое от старого. Старое уже не очень мне нравится, старое более желтое, молодое более светлое.
его просто отварить и все
так же как язык варить? долго? а как чистить и проверять на степень готовности? :)
оно мягкое должно стать, просто немного хрустит, если недоварено))) а чистить не надо, он же без кожи продается. вы же не целиком будете брать.
вот нашла)
Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов. Наиболее популярные блюда из этого продукта — и гуляш из вымени; бифштекс или котлеты из вымени; вымя, жаренное в панировочных сухарях или в кляре; вымя с яблоками и рисом. Блюда из говяжьего вымени подают с картофельным пюре, отварной фасолью и зеленым горошком. Они также хорошо сочетаются с крупами, макаронами и грибами. Этот продукт используется во многих национальных кухнях. Например, в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя, тушеное в молоке.
Состав и свойства
Говяжье вымя обладает высокой энергетической ценностью, поскольку содержит немало жира. В нем также много коллагена и эластина – трудноусваиваемых, но вкусных белков, необходимых для здоровья кожи и волос. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся витамины РР, В1 и В2. Оно богато калием, фосфором, натрием и кальцием, из микроэлементов в нем есть железо и йод.
Сколько варить говяжье вымя
Перед варкой говяжье вымя необходимо вымочить в холодной воде около 3 часов, а затем варить 1 час, периодически снимая пену. Воду предварительно посолить и добавить лавровый лист.
и пищевая ценность говяжьего вымени
Калорийность говяжьего вымени – 172,5 ккал.
Пищевая ценность говяжьего вымени: белки — 12,3 г, жиры — 13,7
ну
я не вымачивала, и по тексту получается, что как раз зрелое вкуснее, а мне молодое больше нравится)))