Как делать пасху?

Девчонки, кто из вас будет делать пасху творожную? У кого нибудь есть супер рецепты???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса
Ой.так легко.Но я делаю сырую, можно заварную, кому как нравится.Пасха царская.Берете творог 1 кг, желательно развесной, с крупинками, только чтобы не кислил, здесь, конечно, об экономии надо забыть, я один раз купила магазинный творог в пачке, ничего не вышло… Вообщем, берете 1 кг творога и ложите его под пресс, чтобы стекла сыворотка и остался сухой творог, это обязательно.Потом дважды протираете, я на комбайне делаю, нет сита, а вообще думаю куплю сито, легче ведь с ним, протертую воздушную массу смешиваете аккуратно со сметаной, ее надо брать жирную, лучше от 20 процентов, можно сливки взбитые, даже вкуснее будет, итак сметаны берем 400 грамм, добавляем 200 грамм сливочного масла размягченного, тщательно мешаем, отдельно взбиваем 5 штук желтков от яиц и отдельно белки, все смешиваем с творожной массой, добавляем сахар, от 200 до 400 грамм, это как нравится, все тщательно смешиваем, а вообще сахар можно и раньше положить, потому что белки нежные, их лучше добавить в конце.В эту массу можно добавить по вкусу орехи, ванилин, корицу и изюм.Сложить марлю, выложить посуду, в которую сложите Пасху и выложите массу, я марлю смачиваю слегка, до влажности, края должны свисать из посудины.Пока не купила формочку, использовала дуршлаг, очень удобно, в нем дырки, чтобы стекала сыворотка.Вот.все это дружно прикрываете краями марли и под гнет на сутки, двое на холод, не мороз, я на балконе держу.Потом просто переворачиваете на блюдо и легко режется, а вкус просто волшебный… Но вот вареную не делала ни разу, мы еще цукатами украшаем сверху, или мармеладом)Да, еще вместо сахара можно взять пудру.
Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ
Спасибо!!!
Пожаловаться
Алена
Спасибо! А то рецептов полно, но что по ним получится...
Пожаловаться
Инесса
всегда делаю по этому рецепту, но я без добавок, там изюм и орехи не ложу… а вот один раз сделала с творогом в пачках так вышла какая то размазня, пришлось переделать, расстроилась, все! таки от сухого творога многое зависит и от жирности сметаны тоже.кстати можно зерненый как альтернативу использовать простоквашино, правда очень дорого получится, мне дешевле развесной, но кому как.
Пожаловаться
Инесса
Я буду делать, уже третий год делаю по одному рецепту, не знаю супер он или нет, но получается отменно.
Пожаловаться
Алена
а где рецепт?!
Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ
Поделитесь пожалуйста)))))
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
ждем рецептик
Пожаловаться
Инесса
ниже
Пожаловаться
Инесса
ниже