Рецепт «Пасхального кулича»

На 1 кг муки понадобится:

-1,5 стакана молока;

-6 яиц;

-300 грамм сливочного масла;

-1,5-2 стакана сахара;

-40-50 грамм обычных дрожжей (не сухих);

-3/4 чайной ложки соли;

-150 грамм изюма;

-50 грамм цукатов;

-50 грамм миндаля;

-1/2 порции ванилина.

Глазурь: 1 стакан сахарной пудры и 1 яичный белок взбить, прибавить сок лимона. Смазать получившийся кулич и поставить в духовку на 3-5 минут.

Растворить в молоке дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые яичные белки и остальную муку. Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется, добавить изюм, смешать тесто и разложить в формы. 

Поставить формы в духовку 180 градусов. Примерно минут 40, может и больше(все зависит от формы). Готовность проверять зубочисткой.

Этот рецепт очень старый. Готовила по нему первый раз в прошлом году. Всем понравилось. Но подробности не помню, к сожалению. Поэтому на вопросы могу не ответить из-за отсутствия опыта. Извините, если что.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Регузова
Здорово. Потом расскажите что получилось.
Пожаловаться
Мария
И я точ такой же срисовала с и-нета сегодня)) буду пробовать)))
Пожаловаться
Татьяна
Вот совпадение, мне мама час назад по телефону такой диктовала из журнала.
Предыдущая статья
Участвуем в конкурсе
Следующая статья
Моему ребенку комфортней спать…