На 1 кг муки понадобится:
-1,5 стакана молока;
-6 яиц;
-300 грамм сливочного масла;
-1,5-2 стакана сахара;
-40-50 грамм обычных дрожжей (не сухих);
-3/4 чайной ложки соли;
-150 грамм изюма;
-50 грамм цукатов;
-50 грамм миндаля;
-1/2 порции ванилина.
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры и 1 яичный белок взбить, прибавить сок лимона. Смазать получившийся кулич и поставить в духовку на 3-5 минут.
Растворить в молоке дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые яичные белки и остальную муку. Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется, добавить изюм, смешать тесто и разложить в формы.
Поставить формы в духовку 180 градусов. Примерно минут 40, может и больше(все зависит от формы). Готовность проверять зубочисткой.
Этот рецепт очень старый. Готовила по нему первый раз в прошлом году. Всем понравилось. Но подробности не помню, к сожалению. Поэтому на вопросы могу не ответить из-за отсутствия опыта. Извините, если что.