Рецепты закусок и салатов

Пожалуй, начну с того, что закуска – это очень важный элемент питания человека. Она помогает организму настроиться на обед, возбуждает аппетит и т.д. Тем более употреблять сырые овощи (а из чего мы обычно делаем салаты?) очень полезно! Так что не пренебрегаем закуской!
Вот что важно знать о детских салатах:
Сразу опишу несколько пунктов, которые касаются именно детских салатов:

1.Очень важно использовать, когда готовите салаты для детей только качественные, свежие овощи, фрукты, мясо, молочные продукты и остальные ингредиенты. Помните при приготовлении о чистоте, гигиене. Плохо вымытые продукты, несвежая рыба, мясо, червивое яблоко могут не просто испортить вкус детского салата, но и привести к отравлению малыша.

2. Салаты для детей, как и остальные блюда детского питания, готовятся непосредственно перед едой.

3. Если Вы замачиваете овощи перед приготовлением детских салатов в воде, не нужно их дольше 10-15 минут так держать, особенно очищенные, т. к. в воду перейдут не только какие – то вредные нитраты, и пестициды, еcли они есть в овощах, но и витамины.

4. Когда Вы готовите детские салаты, ни в коем случае, не используйте проросший и позеленевший картофель, т. к. в нем находится яд. Без сожаления выбрасывайте такой картофель.

5. Малыши должны получать достаточно продуктов, богатых клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. Детские салаты следует давать перед едой, потому что они повышают аппетит, лучше перед обедом.

6. Делать детские салаты из свежих овощей, в которых  много витаминов и минеральных солей можно малышам, уже начиная с года где-то 1 столовую ложку, все овощи тереть на мелкую терку. Ближе к двум годам можно уже 1,5 столовые ложки и тереть на крупную терку. Деткам 2  до 3 лет – 2 столовые ложки и можно уже нарезать небольшими кусочками.

7. Фруктовые салаты – это не только десерты для детей, но и источник минеральных солей, витаминов, органических кислот и пектинов, а также легкоусвояемых простых сахаров. Конечно, нужно экспериментировать всалаты для детей с разными фруктами, в том числе экзотическими, но уже с детками постарше, при условии отсутствия аллергии. Т. к. педиатры не зря советуют употреблять маленьким деткам те овощи и фрукты, которые произрастают недалеко от их места жительства.

8. Большую роль во вкусе, который приобретут детские салаты, играют заправки. Заправлять детские салаты можно оливковым, или подсолнечным маслом, йогуртом, кефиром, сметаной лучше домашнего приготовления, домашним майонезом (только от 2 лет и повторюсь, майонез домашнего приготовления, смотрите рецепт здесь), медом и лимонным соком (если нет аллергии). А также добавлять в салаты для детей можно разнообразные орехи, сухофрукты, отруби и сыр.

Рецепты закусок и салатовНу, а теперь давайте соберем в этом посте много-много рецептов салатов!

Начнем с меня:)



Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва
0241463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества