10 самых бесполезных лекарств
Наверное, в детстве все, у кого были бабушки, хоть раз да пытались похитить у них эти соблазнительно пахнущие мятными леденцами белые . Бабушки прятали от внуков
, не подозревая о том, что на самом деле привычный для всех сердечников валидол – именно мятный леденец и есть. От рассасывания под языком валидола нет никакого вреда, но нет и особой пользы. Валидол может подействовать как легкое успокоительное, но при сильной сердечной боли он абсолютно бесполезен.
Валокордин и Корвалол –
https://www.wildberries.ru/catalog/848365/detail.aspxже валидол, только в жидком виде. Лёгкое успокоительное, которое никакого действия собственно на сердце не оказывает. Тем не менее им остаются верны уже несколько поколений «сердечников».
Широко разрекламированные гепатопротекторы (Эссливер, Ливолин, Эссенциале) на самом деле и не думают восстанавливать клеточные мембраны. Печень разлагает и выводит из организма эти соединения так же, как и любой другой попадающий с пищей мусор.
Морская водичка, расфасованная в бутылочки, расходится на ура среди мамочек. Аква-марис советуют капать в нос детишкам при насморке.
даёт? Да ничего, кроме прибыли для тех, кто эту водичку в бутылочки расфасовал и снабдил яркой этикеткой. Вода, в которой растворены соли, может пригодиться для увлажнения слизистой при обезвоживании. А при насморке, когда из носа течёт, дополнительное увлажнение представляется странным капризом.
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон– иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Оказывается, специалистами не зафиксировано никаких доказательств эффективности арбидола! Его можно было назвать классическим примером плацебо, если бы не опасения, что регулярный прием препарата может нарушить способность организма вырабатывать интерферон собственными силами. Впрочем, и эти опасения исследованиями пока не подтверждены.
Бифидумбактерин, Бифиформ, Линекс, , Примадофилус – препараты для борьбы с https://xn––7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn–p1ai/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7. На первый взгляд, всё логично и красиво – хочешь восстановить микрофлору кишечника, потрепанную длительным приемом антибиотиков, просто посели полезные бактерии в своем организме заново – попей пробиотики. На самом деле не всё так просто. Во-первых, большинство микроорганизмов погибают уже тогда, когда их запаивают в . Во-вторых, организм человека очень хорошо умеет разрушать попадающие в желудок бактерии. А в-третьих, выписывают пробиотики зачастую параллельно с антибиотиками. Плюс на минус, как известно, даёт полный ноль.
Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол – на самом деле являются лишь плацебо-препаратами. Никакого реального действия на активность мозга они не оказывают.
Кокарбоксилаза, Рибоксин – сердечные препараты, используются и в акушерстве, и в неврологии, и в интенсивной терапии. Активно применяются в России. Не применяются в развитых странах. Никогда не тестировались в серьезных исследованиях. Эти препараты должны каким-то чудодейственным способом улучшать обмен веществ, помогать от многих болезней и якобы усиливают эффект других препаратов.
Обеззараживающие свойства «зелёнки», как выяснилось, тоже миф. Роль антисептика играет спирт, в котором бриллиантовая зелень растворена. А собственно зелёное вещество подходит разве что для нанесения «боевой раскраски» чтобы дать понять окружающим, что у вас имеется настоящая «боевая» рана. Правда, в случае заболевания детей https://xn––7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn–p1ai/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0зеленка может пригодиться в качестве маркера: родители мажут высыпания по мере их появления, точно зная, какие из них свежеобразовавшиеся, а также фиксируя день, когда новые высыпания перестали появляться.
очень удивляет почему в одной линии с иммуномодуляторами стоят биопарокс — антибиотик, эрсефурил — противомикробное средство, нитрофуран (используется при диареи). Я согласна, что бывают по сути бесполезные препараты, но то что перечислено это глупость
биопарокс вообщето антибиотик, и помогает лучше всего, два -три дня и никакого насморка и никакого кашля
На счет остального хз, я не фармацевт, но вообще бесят такие статьи… если написали о хреновых лекарствах, то и о хороших надо! А то сиди думай теперь чем лечится
Мне про зеленку именно так педиатр и сказал чтобы видеть уменьшается сыпь или нет при ветрянки.)
Может и лекарства действенны, просто в наших аптеках можно купить подделки((
почитала-посмеялась....
ну самое главное что настроение поднялось а лекарств сейчас много и не все они хорошие
а у вас есть мед образование чтоб такие вещи писать?
скопировать и вставить может и обезьяна, надо думать что копируешь
есть и что?????
тогда мне вас вообще жаль, даже я со средним медобразованием понимаю что треть то точно тут х*ень написана))
напишите тогда их аналоги, действенные
Вранье. Бифиформ вещь. Ноотропил — очень сильное лекарство.
Валидол да, но это давно известно. Про остальные не согласна.