Это страшное слово- шугаринг. Обсудим?))

Девочки, я удаляла всегда волоски на ногах эпилятором, но задолбало потом вытаскивать вросшие волосинки иголочкой… Бросила это дело уже очень давно, и пользуюсь бритвой. Но хочется, чтобы ножки были гладкими хотя бы недельки полторы

На крема для депиляции ( я брала два раза разные, Вит и Опилка, что ли… не помню) у меня страшная аллергия. Кожа чуть не слезла, потом был отек несколько дней, и так дважды от разных кремов ((( Больше решила не рисковать.

Эпиляцию в салоне я себе пока позволить не могу.

Решила поискать в интернете способы эпиляции дома, и нашла вот такую любопытную статью:

Шугаринг – “сахарная эпиляция”
Шугаринг – один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно – вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке – распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
И немного горячего душа…
После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат – гладкость, как у древних египтянок!


Хотелось бы узнать, кто пробовал? Ваши ощущения?? Хочу попробовать, говорят, это не так болезненно, как воском, что даже в зоне бикини удаляют ()

Хочу, но пока боюсь))) Жду ваших мнений и комментов!



Рубрика Эпиляция
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск
027942

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бовсуновская
Ольга Бовсуновская
Харьков

Моя знакомая делала себе шугаринг, у неё аллергия на воск и его компоненты, а сахарная паста гипоалергенна и хорошо переносится кожей. Покупала её в . Депиляцию делала разогретой сахарной пастой – наносила на кожу тонким слоем и удаляла при помощи специального бандажа. Шарик застывшей пасты можно использовать для точечной и менее безболезненной депиляции, например, в зоне подмышек или на лице. При этом застывшая паста может использоваться для депиляции многократно, что делает процедуру значительно более экономичной. Результатом такой депиляции осталась очень довольна.

Пожаловаться
Нина
Нина
Приходите ко мне на шугаринг, это действительно менее болезненно, чем воск. Работаю давно, аккуратно и недорого. Мой тел. 8 916 456 55 44.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск
Боюсь, далеко идти )))) Я уже сама давно приноровилась, да и просто эпилятором обзавелась. Но за приглашение-спасибо! 
Пожаловаться
Нина
Нина
Пожалуйста)