Кто готовил булгур, нужен совет.

Никогда его не готовила. Все крупы я перед готовкой мою несколько раз, про булгур пишут не надо мыть. это так? И может рецепт, как вкусно его сварить/потушить, чтоб как в турецкой 5ке)). Именно как гарнир, мясо будет отдельно. Спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Можно сначала промыть как рис и отварить его.

Я обжариваю сухой и немытый на слив.масле, потом туда воды 1 к 2 и под крышкой

Пожаловаться
Маша

Я не мою булгур. Я его на сковороде обжариваю без масла, а потом сразу в горячую воду, 15 минут и готово. Можно булгур на слив масле обжарить