Предлагаю вашему вниманию скромный рецептик для мультиварки и не только) Его оценят молодые хозяйки, т.к. он совсем не сложный в приготовлении.Вчера на ужин у нас было мясо (да, мы его очень любим с мужем) тушеное с картошкой.
Приступим?
- Мясо у меня свининка, окорок.Я взяла 500 гр. и нарезала небольшими квадратиками.
- Выложила мясо в чашу для приготовления, посолила, поперчила и поставила на программу «Жарка».Эта опция запрограммирована на 30 минут, но смотрите по готовности мяса, я обжариваю до корочки.Не забывайте помешивать.
- Пока мяско жарится нарезаем лук (у меня большая луковица), чеснок, несколько зубчиков, трём марковку. Грибочки можно добавить любые, особенно удачно в этом блюде сочетаются шампиньоны и опята, но мой запас вчера иссяк и в ход пошли замороженные ножки от шампиньонов, которые я нарезала колечками.
- В обжаренное мясо закидываем ингредиенты и обжариваем теперь уже все вместе.
- Картошку нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
- Добавляем воду и молоко.Молочка я взяла вот такой стакан, а воды долила так, что бы жидкость не покрывала картошку.
- Добавляем укроп, лук зеленый, лаврушку (пару листов), перец горошком.Ставим в режим «Тушение».
- Как вода закипит, попробуйте на соль, возможно потребуется подсолить.
Ну вот и все, надеюсь кому-то пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!!! ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
я тоже так делаю, только вместо молока сметаны баночку и немного воды.
Я тоже, раньше на плите)