Сообщение о прекращении доставки в РФ бандеролей и посылок, в которых содержатся товары для личного пользования, ранее разослала Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП). В заявлении, опубликованном СМИ, сказано, что в Россию больше не возят почтовые отправления такие операторы, как DHL, DPN, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS.
При этом доставку писем и документов они будут осуществлять по-прежнему.
«В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями — членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», — сообщили в АСЭП.
А вот весь список документов:
Федеральная таможенная служба (ФТС) России после Нового года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. В частности, был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне. По данным издания, помимо копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Необходимо также предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Покупателю, расплатившемуся с чужой карты, придется писать объяснительную.
не повезло((
тарандец((( у меня посылка дома лежит на 10 кг, не успела отправить — всё подкупала по мелочам, а теперь вообще не отправишь
я ещё не отправляла её. может мелочь отправлю обычной почтой
причём сделали как всегда: утром просыпаешься, а новый закон уже ввели. Когда мне вручили заказное письмо, что моя посылка задержана на таможне, нигде не было информации, какие документы нужны. Там было тупо написано, что отсутствуют документы для растаможки, но не было написано, какие именно, а куда обратиться, просто адрес, без телефона. Иформация появилась в интернете через 1,5 суток где-то.
Света, у нас уже отменили выборы мэров, ввели пошлины просто на всё, детское стоит в 4(!) раза больше, чем в США. Сильно повышают налоги, ввели анитиратский закон. И вот те на: одной рукой отпускают Ходорковского, а второй — закрывают границу. Мне реально стыдно за свою страну. Чтобы получить посылку, нужно теперь документов собрать как на шенгенскую визу.
Пользовалась USPS экспресс, приносили домой через 7-10 дней.
Вот и мне стыдно. Интересно, они правда думают, что малый бизнес это не затронет или уже совсем без разницы на экономику своей страны — разворовать побольше и детей за границу отправить...
Что мне нравится в Америке, так это любовь к своим производителям! Если выбор стоит между покупкой игрушек производства США или Италии, покупатель непременно предпочтет США, так как будет уверен в качестве и ради поддержки экономики. Один из рекламных ходов здесь — написать на товаре «Сделано в США» )
А что мне не нравится в России: мы в основном ориентируемся на импортные товары. Вот почему у нас не делают свои хорошие детские игрушки или детскую одежду? :) Вопрос скорее риторический...
жалко, но может это повлияет и правила пересылки опять изменят
Я пользовалась несколько раз:) Сейчас у меня идут 9(!) посылок с iherb — бытовая химия, DHL-медленный по 4 долл за 2 кг. И застряла посылка на таможне и еще одну нужно отправить.
Для писем Pony Express оч неплохо, с ними канадское посольство, например, работает.
С почтой россии и лучше не связываться, это и так понятно.