Хотела я написать пост про одно, а будет про другое 🤔 Вобщем, наткнулась я случайно на страничку со стихотворениями про маму, про работу мамы… Открыла и 😲😲 Хочется спросить авторов откуда, а точнее ОТКУДА, такое направление мыслей?? Или может быть я не очень правильная мама и не сильно понимаю сюси-муси 😞 Но почему нужно преподносить счастье материнства как высшую награду, как великую цель и то, что только ребенок может сделать женщину счастливой 😨 Я безумно люблю Еву, но жизнь ведь не крутиться только вокруг ребенка. Женщина должна быть любима и любить, должна нравится себе в зеркале и быть в гармонии с собой, должна находить время и возможности пополнять свой ресурс, должна быть социально значимой и иметь возможность самореализации, возможно иметь увлечения, позволять радовать и баловать только себя. Я не могу поставить знак равенства между словами счастливая женщина и мама. Если у женщины будет хотя бы половина ( а лучше все) из вышеперечисленного, то у ребенка будет счастливая мама, у мужа — жена и т.д. Не нужно замыкаться только на ребенке и преподносить материнство как единственную цель и петь оды коликам, лужам на полу и т.д. Современная мама — это активная, веселая, любящая себя, отдохнувшая женщина, для которой быть мамой — нормально и вполне комфортно. Ой, ушла я в какие-то неведомые дали 😆
Девочки, любите себя, балуйте себя, заботтесь о себе, пополняйте вовремя свой ресурс и тогда будет хорошо всем кто рядом с Вами 💜💜💜
И если уж Вы добрались до конца этого поста, то буду рада узнать Ваше мнение 😉

Согласна с каждым словом! Но не все так думают… У меня знакомая до родов была очень веселая, активная, целеустремленная девушка. После родов зациклилась на ребенке, забила жутко на себя, свою внешность… да и вообще на себя как на личность… Это просто ужасно!!!!
Я совсем ее противоположность. Приехвлв с РД и вперед работать… Удаленно, на дому… Да трудно… Зато я чувствую себя человеком… В моей профессии даже год потерять нельзя. Очень сноровку потеряю… А так успеваю везде… Мы с мужем научились друг другу помогать. Мне кажется когда девушка не замыкается на ребенке, она интересна остается всем. А главное себе и мужу! Иначе это трындец полный… Хотя конечно каждому свое. Для кого-то цель в жизни — ребенок и только он. Я безумно люблю дочку и благодарна за нее. Но я не могу сидеть только с ней… Я должна жить на полную катушку)))
Мой муж предал мне когда дочке было год и 7 месяцев. Это стало очень мощным толчком, чтобы переосмыслить отношение к жизни и к материнству. Я откладывала собственное я, свои желания и мечты, даже потребности в, лишь бы полностью удовлетворять все потребности дочки. Никогда ее не оставляла ни с кем, совсем забила на себя. Был лишний вес. Эта ситуация с мужем полностью изменила меня, дочку отдала в ясли, вышла на работу, сбросила 10 кг. Занялась спортом. По субботам Мама берет дочь с ночевой и я иду в ресторан с подружками. Не нужно было так растворятся в ребёнке и в роли идеальной мамы. Я потеряла свою индивидуальность. Надеюсь я встречу достойного мужчину с которым мы будем развиваться вместе. И таких ошибок я больше не допущу. И всегда буду помнить, что я в первую очередь женщина, потом уже Мама. И конечно профессионал в своём деле .
У Вас всё обязательно получится)))
??
Для меня вот это социально значимой это такой бред, это всё суета как в библии пишется, дети меня сделали и вправду самой счастливой женщиной и мамой на свете. До появления их всё было бессмысленным! С первым я этого не понимала настолько сильно а вот когда родила и дочь теперь ещё более счастливая. Цель моя в жизни воспитать достойных людей! Сделать так, что бы их жизнь была прекрасной! Вот и все
Спасибо большое за Ваше мнение)))
Ну то, что должно быть все в комплексе, согласна! Стараюсь сделать жизнь гармоничной во всех направлениях! Но все больше понимаю, что дети на 1м месте естественно, как ни крути!!! Это самое важное
Не все поймут, поэтому жду град тапок. Я очень опасаюсь, что современное "счастливая мама — счастливый ребёнок" очень часто на деле используется неправильно, имеет двойное дно и направлено далеко не на ребёнка, а на себя лично и своего комфорта, который современные родители очень часто не готовы отложить на некоторое время и подумать действительно о комфорте ребёнка. Та же активность мамы, когда ребёнка с рождения таскают за собой хвостом по тц и Турциям., затем давление общества на то, что в декрете надо работать, качать орех, быть в теме мировой политики и прочее — иначе ты тупая пробка, многих женщин выбивает из ресурса, создаётся чувство неполноценности, даже если ранее девушку все устраивало. А сколько девушек бросают гв без веских причин или при первых трудностях, просто устала, просто есть смеси и сойдёт? Ведь это тоже не про ребёнка и его счастье, здоровье, комфорт Всегда удобно прикрыться этой фразой и бросить кормить, оставить ребёнка на бабушку и уехать отдыхать с мужем, выйти на работу без острой необходимости, просто потому что с ребёнком дома не хочется киснуть и разбираться, неудобно как-то тратить пару лет жизни на какашки и прочее. Да, маме нужны забота о себе, личное время, возможность развития, отдых. Но как же часто родители думают только о себе и как трудно им, а ребёнок якобы причина и вообще горе с ним с таким: то сиську, то спать не даёт, то опять зубы, то только на руки, то орёт зачем-то. Будто не любимое чадо, а война, после которой резко падает ресурс, а кроме как из материального или побега от ребёнка этот ресурс никак не восполнить. Имхо: ребёнку не нужно и половины из того, что делается родителями якобы для его счастья. Это родителям надо, которые не готовы отдаваться и снизить планку и уровень жизни, потребностей. Не нужна ребёнку в три месяца Турция, это маме с папой нужно. Не нужна ребёнку няня и мама на работе или где-то далеко на отдыхе с папой вдвоём на три недели снимать оооо великий стресс поехали, когда ребёнку и года нет. И по 4 часа сидя в коляске/кенгуру тоже ребёнку на пользу не идёт, когда ему бы бегать да прыгать, а не активная мама для фото в Инст о том, какая она молодец и не забыла про моду в декрет енот, лайки + одобрение = ресурс. Ему просто нужны понимание, объятия и любовь здесь и сейчас, даже если маме очень трудно, голодно и бессонно в какой-то период. Просто принятие потребностей ребёнка. Ресурс надо пополнять, я не про это. Но это не всегда идёт в разрез с потребностями ребёнка, ресурс пополняется миллионом других методов. Я про прикрытие этой вот фразой, чтоб все беды списать на ребёнка и продолжить жить так, как хочется, а не так, как это действительно нужно ребёнку. Я бы переписала фразу на "счастливый ребёнок — счастливая мама". Вот здесь вопросов не возникает. Вот такие вот мысли)))
Спасибо большое)) Никто не говорит, что должны ущемляться интересы ребенка. Но, если мои силы на исходе и я начну срываться на ребенке, находясь с ним рядом и выполняя мамский долг, то это как раз очень плохо именно для ребенка. И, если для того чтобы мне выдохнуть, придется идти с ребенком, то ничего страшного в этом нет. В отсутствии нянь и помощников моя дочь действительно практически везде со мной. На это можно посмотреть и с другой стороны. Ребенок перенимает образ жизни родителей, традиции, отношения. В дальнейшем он видит образец для поведения. Если почитать психологов, то они как раз таки и советуют приучать к чему-то на своём примере. Моя дочь, посещая со мной салон красоты, прекрасно видит что делают там и у меня нет проблемы с обрезание ногтей ( играем в маникюр), с завязыванием хвостиков и т.д. А если сидеть с ребенком 24/7 дома или в песочнице, то нечего потом удивляться откуда столько нервных, срывающихся на детей женщин; нечего удивляться что выйдя с ребенком "в свет" он элементарно не понимает как себя вести и опять все заканчивается печально. Я считаю, что вполне реально устать от ребенка и хотеть отдохнуть!
Я пишу немножко про другое. В вашем случае именно всё правильно, уместно и разумно)
Подписываюсь под каждым словом! Счастливая женщина — это хорошая мама, жена, подруга, сотрудница и просто человек!
Я вас очень понимаю, с самого маленького возраста я не понимала даже свою маму, которая находила смысл только в пеленках и только в них ( причём я не могу сказать что она была счастлива), но это ее организация мышления, и никак этого и никто бы не изменил. Всегда была против делать из детей смысл жизни и при этом считаю что люблю детей гораздо искренне чем многие люди ( у меня и образование ориентированно на понимание психологии детей ), например никогда не могу ударить ребёнка или всегда пытаюсь его понять как будто он взрослый, дети это чувствуют и отзываются гораздо больше чем на все эти фальшивые сюси-муси. Но опять же, мир разный — люди разные. Пусть одни выполняют только одну функцию — это аукнется в других сферах ( сколько разводов к примеру), попытки заполнить детьми несостоявшуюся жизнь и нереализованные личные планы приводят в итоге к очень печальным последствиям, а дети вырастут и уйдут ( и будут вам звонить раз в неделю максимум и видеться раз в месяц в лучшем случае — и это нормально !). Считаю, что год — два — три ещё можно погрузиться всей головой ответственно в ребёнка, дабы сформировать ему здоровую счастливую психику, а дальше по мере сил. Заниматься, но не топить себя в другом, по сути, человеке ) и муж с вами останется ( если вы конечно счастливы в браке ) или в с ним, до старости, а если важнее дети во всех вопросах — то все ох как непредсказуемо. Желаю вам реализации всех ваших планов и возможность жить не по меркам большинства) сама жду ребёнка с нетерпением, сейчас это главное для меня, но я не думаю круглосуточно только об этом. Жизнь продолжается !)
П.с.ну любовь к сопливым стихам, это знаете ли, не впечатляйтесь. Всем свой уровень поэзии и творческих вкусов. Я стараюсь просто не читать такое — а такой стиль на любую тему есть.
Спасибо большое за такие тёплые слова)) А Вам желаю легкой встречи с малышом и душевного покоя))
Спасибо ) срок я написала условно, ибо опять же делать публичный культ из своей беременности мне непонятно ? но встреча уже действительно скоро )
Правильно конечно говорите) только у некоторых нет возможности восполнить эти ресурсы) например если не кому посидеть с ребёнком. Мне повезло, у меня есть "няни" и я могу уделить время себе. Но для меня мой ребёнок, если быть честной, является главным в моей жизни, главнее мужа, и я считаю это правильным. Это совсем не значит, что я забыла или забила на себя или мужа, это просто расстановка приоритетов, для меня всегда самым главным и любимым будет мой сын, и я считаю это вполне нормальным явлением. Можно сочетать любовь к себе и любовь к своему ребёнку, не обязательно забывать о своих потребностях и желаниях! Сумбурно, но надеюсь мысль понятна ?
Спасибо большое за Ваше мнение))) я тоже раньше сходила с ума и не понимала где мне взять ресурс. Всё пришло со временем и постепенно. Помощников как таковых нет, поэтому выкручиваю как могу )) Я имею в виду, что женщине должно быть комфортно, она должна быть в гармонии с собой. А вот способы достижения у каждого свои )))
Ну вы же решили что женщина что-то должна, есть у вас свои идеи на этот счет, а они вот материнство преподнесли как великую и главную цель. У каждого свои тараканы в голове, никто не должен никого понимать, каждый своей жизнью живёт, для каждого разное важно и разные приоритеты, цели и ''обязанности''. Я ни с вами ни с великой целью не согласна, что вы что ''они'' рамки выставили и если не так значит уже не ''правильно'', для вас возможно, а ''она'' ходит и в своих личных рамках радуется как все прекрасно. В общем, каждый живёт так как хочет, становится кем хочет и т.д. и имеет на это полное право вне зависимости что там окружающие считают женскими обязанностями. Или мужскими если речь о мужчинах, не имеет значения.
Спасибо большое за Ваше мнение))
Полностью согласна. НО все люди разные и есть женщины, для которых быть только мамой это смысл жизни… это не про меня. ?
И не про меня)) Да, дети это мило и всякие другие прелести, но нужно помнить о себе. Если я злая и неудовлетворенная, то врядли это принесёт кому-то счастье. И в первую очередь тому же ребенку
Под каждым словом подпишусь!