Добрые рецепты или нафик мультиварку!

Достала небольшой кусочек мяса на косточке. Последнее время я предпочитаю все готовить в духовке в горшке. Даже супы) Ну вот я опять о еде…

Вторые блюда готовить очень просто и быстро и безо всяких заморочек. Положил в горшок рис или гречку с водой 1 к 2. Сверху мясо (курица или что душе угодно) уже подсоленные/перченые и с нарезанным луком, морковкой или что тоже по вкусу, крышечкой закрыла и на 1-1,5 часа. Не надо ничего ни мешать ни переворачивать. И с курицы я стала снимать жирную кожу. Пока она сырая и противная, а не зажаренная и вкусненькая, ее проще выбросить и не жалеть.

С супами посложнее, тут уже почти как на плите, только все равно меньше пачкать посуды. Ту же морковку (кто жарит) — делать этого не нужно. А-ля мультиварка. Духовка газовая — дешевле и на мой взгляд интереснее — в горшке все таки) аромат… глина… «печь» )))



Гречку, рис отварные, или для каши с молоком — пожалуйста, без всякого напряга! Плов, жаркое: готовится все идеально. а дети то как рады! еда в горшке! а если еще вместо крышки вымесить тесто и закрыть им горшок — тут уже вообще за стол бегут да и от духовки не отходят!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества