Антирецепты (запись в блоге)

Сегодня на ужин были тонкие блинчики, блюдо так сказать на скорую руку.

Каждый раз когда я встаю к плите за приготовление этого и без того не низкокалорийного продукта, я вспоминаю как я готовила блинчики в студенческие годы!!! Я училась в кулинарном училище и проходила практику в одном итальянском бистро… название которого деликатно упустим) Тогда это были не просто блинчики! Это был настоящий взрыв для печени и желудка! До сих пор я помню этот рецепт и сейчас поделюсь им с вами.

Ошибки моего питания тянутся из самого детства, а в подростковом возрасте это был самый БУМ дегустирования всей русской и итальянской кухни, а так же всех кафе «быстрого обслуживания». Я четко понимала что такое «вкусно» и знала как приготовить блюдо чтобы оно было по настоящему вкусным! Но понятия калорийности не было у меня СОВСЕМ!

Вернемся к блинчикам и рецепту который я уже собралась печатать! Но обещайте мне что никогда, слышите НИКОГДА не будете его воплощать в жизнь!

ИТАК на 1 литр молока 3,2% где то идет: 10 (десять) яиц, 350 гр растит масла (!) не вру, не опечатка! Сахар около 150 гр (тут уже цифру точную не помню) мука как на обычный рецепт.

Так же при жарке сковорода регулярно смазывалась маслом, а края готовых блинчиков смазывались уже сливочным маслом, чтобы они не сохли и не ломались.

Готовя эти блинчики дома, я каждый полностью добротно промазывала маслом! Конечно это было вкусно, масляные сладкие блинчики, 30% сметана! Но Боже! Что же испытывала моя печень и печень завсегдатаев того кафе???

Вот такие складываются у меня мысли каждый раз когда я встаю к плите за приготовление этого и без того не низкокалорийного продукта)

Учитесь на ошибках прошлого и не делайте новых!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аминат
Нда, у меня блины и на 2 яйцах и 6 ложках масла отлично получаются и со сгущенкой уплетаются, а не с маслом.Ням ням.Завтра вот сын приедет, буду ему печь его любимые блины.
Пожаловаться
Аминат
А такие блины как вы пишете, я вообще не пробовала и не могу себе представить.И еще вопрос зачем они делают такие блины? неужели нельзя сделать проще и главное полезнее.
Пожаловаться
Ежиха Наталия

главный на кухне шеф повар как сказал так и будет

Пожаловаться
Оля-ля

отлично пишите) а я то все думала почему у меня блины не получаются… а всего-то залить половину бутылки масла и дел то)))

спасибо за инфо! мы частнько лопали в таких бистро со всякими начинками эти вкуснющие блиньчики

Пожаловаться
Ежиха Наталия

спасибо за коммент) приятно)

как нибудь напишу про макдоналдс) моя первая работа (в 14 лет)

Пожаловаться
Оля-ля

ПОЧИТАЮ) ИНТЕРЕСНЫЙ ГРАМОТНЫЙ СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ-ДА КОГДА ЕЩЕ И ТЕМЫ АКТУАЛЬНЫЕ))) НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ-ПИШИТЕ

Пожаловаться
Ежиха Наталия

все, смущена до предела !!!