я так делала: молоко доводила до кипения, потом добавляла туда 3-4ст. л. кефира(тоже злагоду), оно благополучненько сворачивалось и через марлю, можно добавить фрукты, но мы любили в чистом виде)))
долго долго голову ломала, оттягивала оттягивала(мы на ГВ, знаю что ближе к году можно начать). тк мы алергичные. поробовали у мамы в деревне из домашнего молока творожок, немного дало пятнышки на щечки. мы перестали. потом все-таки купила магазинный. правда сначала отказывался кушать обячный творог, с пюре чернослива мешала.
Насчет того, чтобы делать самой- молоко всё равно покупное, и закваска покупная, плюс не дай бог конечно неправильно заквасить… я не рискнула...
совет один: магазинные, но только в течении 3-4 дней с даты производства (хотя на пачке пишут везде срок хранения 10-20 дней)
да. верно. если даже самой делать и молоко и закваску покупать. и то молоко у кого-то незнакомого я не рискую покупать (брезгую почему-то). так вот врач на меня накинулась и чуть не съела за то, что магазинный сырок даю а не сама делаю. как они дороги мне
у меня это больная тема… послушаю
покупаю агушу без добавок
покупаю Яготинский, Тему, Агушу
я делала с кефирчика, а сейчас покупаю агушу
я сама делала в таком возрасте, молоко покупали злагода в бутылочках, малая уплетала за милую душу)))
я так делала: молоко доводила до кипения, потом добавляла туда 3-4ст. л. кефира(тоже злагоду), оно благополучненько сворачивалось и через марлю, можно добавить фрукты, но мы любили в чистом виде)))
долго долго голову ломала, оттягивала оттягивала(мы на ГВ, знаю что ближе к году можно начать). тк мы алергичные. поробовали у мамы в деревне из домашнего молока творожок, немного дало пятнышки на щечки. мы перестали. потом все-таки купила магазинный. правда сначала отказывался кушать обячный творог, с пюре чернослива мешала.
Насчет того, чтобы делать самой- молоко всё равно покупное, и закваска покупная, плюс не дай бог конечно неправильно заквасить… я не рискнула...
совет один: магазинные, но только в течении 3-4 дней с даты производства (хотя на пачке пишут везде срок хранения 10-20 дней)
да. верно. если даже самой делать и молоко и закваску покупать. и то молоко у кого-то незнакомого я не рискую покупать (брезгую почему-то). так вот врач на меня накинулась и чуть не съела за то, что магазинный сырок даю а не сама делаю. как они дороги мне
я бы тоже у чужой бабульки побоялась брать. сыр даю магазинный(редко, когда попросит), всё хорошо. главное ведь реакция детского организма
да и молоко я еще не давала своему, придерживаюсь мнения что пока на гв молоко не нужно коровье
тему покупаю