Подскажите с желатином!

Не понимаю как с ним быть. В рецепте написано добавить желатин размешанный по рецепту с упаковки, на упаковке написано 500 мл воды и пакетик 10г туды прогреть до 60 градусов чтоб все разошлось и вводить в продукт. значт вопрос я все прогрела растворила, теперь у меня крем из йогурта с какао и сахаром, туда добавила эту желатиновую воду и у меня там жидкость жидкость.

Поставила в холод и у меня вопрос оно загустеет или я испортила продукты? мне торт надо намазать этим делом))) бисквит готов блин.

UPD:

Спасибо за советы, таки удалось что-то доделать, эта масса застыла более менее, нахлабучила на нее верхний корж, и замазала новым кремом из йогурта, какао и сахара. Получился симпатичный шоколадный торт, пробовать будем када утром приедут родители в гости)))

Фотку на ночь)))

Подскажите с желатином!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
Желатин нужно было растворить в небольшом количестве воды и влить в крем. 10 гр желатина на 500 гр продукта) скорее всего вы испортили крем(
Пожаловаться
Brown

а как же прогреть? прям крем нажо было греть?

Пожаловаться
ольга
Надо было прогреть в небольшом кол-ве воды и это прогретое влить в крем, перед этим остудив )
Пожаловаться
Brown

щас посмотрела что-то густеет. уже как жидкая сметанка. мож получится че

Пожаловаться
ольга
Хорошо бы ) а то продуктов жалко(
Пожаловаться
Brown

к счастью продуктов немного убилось. всего 4 по 90 грамм йогурта и 5 ложек какао несквик которое у нас никто не ест)))

Пожаловаться
Brown

оно стало похожим на желе, я его намазала на нижний корж. попробовала вродь вкусно. ща закрою вторым коржом и сверху нормальным шоколадным кремом замажу.

Пожаловаться
Олеся
оно загустеет и вы не сможете смазать.надо было сначала смазывать
Пожаловаться
Brown

чем водой? там получилась фактически водичка коричневая

Пожаловаться
Ольга

я всегда добавляю воды меньше, чем на упаковке пишут, раза в 2. но я только желе делаю. может для крема самое то получится.

Пожаловаться
Brown

вот знать бы(((

Пожаловаться
 2001any

все нормально, затвердеет и будет в тепле форму держать тоже

Пожаловаться
Brown

прост крем изначально консистенции сметаны плюс туды воды с желатином около 400 мл попало вот думаю чо буит

Пожаловаться
 2001any

вообще желатина многовато, чтобы загустить крем достаточно пары ложек… весь выливать не обязательно. Уже намазан крем? Если нет, возьми часть того что получилось и добавь еще исходных компонентов, если уже на торте… ну будет сверху желе… тоже можно обиграть

Пожаловаться
Brown

еще в миске. исходными не загустишь ибо исходные сахар какао и йогурт

но сейчас вот посмотрела оно там уже не как водичка а как жидкая сметанка. может еще загустеет и тогда намазюкаю