Диана
Алматы

Блюдо в горшочке

Девочки кто что вкусное там делает? Если не сложно поделитесь любимым рецептом… свинина не интересует… говядина курица или может вообще без мяса… всем спасибо

266
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Mammamia
Алматы

В горшочки что ни положить получается очень вкусно. Я делала из баранины, мясо средними кусочками и кладу вниз. Сверху кубиками нарезанные картофель, сладкий перец, морковь, пересыпаю солью, специями, сверху томаты дольками и в духовку на 180 градусов примерно час. Все готовится в собственном соку, воду никогда не доливала, мясо нежное получается, если барашек молодой

Ответить
0

Я тушу мясо маленькими кусочками, какое есть дома, с луком и овощами какие захочу в данный момент. Когда блюда готово выкладываю в горшочки, посыпаю тёртым сыром и в духовку на минут 15 чтоб образовалась коричневая корочка на сыре. И все

Ответить
0
Тася
Новосибирск

Картоха с морковью, луком и любым мясом очень вкусно. Просто все скидыапю туда кубиками, заливаю водички на рееть или больше, если зочется пожиже, кусочек масла сливочного, соль, приправы. Гречка+филешка+шампиньоны, тоде огонь. Перловка+фарш+соленый огурец (фарш с огурцом можно обдарит до того). Везде сливочное масло добавляю

Ответить
0
Ирина
Алматы

Отдельно, немного, обжариваю грибы с луком, и туда же сливки. Потом в горшочки — курица, грибы, картофель, немного водички, чтобы только чуть меньше половины заполняла, сверху тёртый сыр, ну естественно соль и перчик, и на 40мин в духовку

Ответить
0
VictoriaBm
Лейпциг

Я делаю с куриным филе, сверху лук, помидорки, грибы и картофель. За 15 минут до готовности тёртым сыром посыпаю)

Ответить
0
Диана
Алматы
@VictoriaBm 

Помидоры разваливаются?

Ответить
0
VictoriaBm
Лейпциг
@Диана 

Нет, мягкие, как тушеные

Ответить
0

Мясо бёдер, лук, морковь, шампиньоны, томаты без кожы, картошка, сметана, соевый соус, специи

Ответить
0