Вопрос хозяюшкам.
Как сделать чтобы котлеты сочные были? Я вроде и яичко и хлебушек с молоком добавляют и смешиваю 2 вида фарша свинину и курицу, а котлеты всегда сухие и не вкусные.чем помочь?


Марина
034494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данька

Я делаю всё так же как и вы, но после жарки я выкладываю все котлеты ребром, добовляю примерно 1-2стопки воды и накрываю крышку.после как налила воду сразу же выключаю плиту

Пожаловаться
Александра

Я морковку добавляю на мелкий терке. Сын обожает так

Пожаловаться
Мать Тереза

Мясо свинина/говядина и я добавляю сало свиное.
Лук, пару картофелин — через мясорубку, яйцо, специи.
После обжарки на 7-10 мин тушу в кастрюльке с маленьким количеством водички.
Пальчики ближешь? Прям котлетки захотелось?

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка

На кг фарша добавляю одну большую луковицу протертую блендером. Получаются сочными.

Пожаловаться
Аделия

яйцо делает котлету жесткой. без яйца но в панировке сделайте- не так изсыхает

Пожаловаться
Ольга

Лук и жарить сначала на сильном огне с двух сторон, чтоб сок внутри остался, а не вытекал, потом только крышкой покрыть, мин на 10 максимум.

Пожаловаться
Елена

Майонеза ложку и лук

Пожаловаться
Юлия

Делайте проще: фарш, соль, лук, чеснок и перец — по желанию. Сочность даёт жир, лук и влага. Добавьте воды в фарш, но столько, чтобы котлеты не расплывались. Кладите обязательно на горячую сковороду, жарьте на медленном огне

Пожаловаться

Не надо молока, от молока сухие. Побольше лука и кабачков можно натереть. А ещё картофелину одну и чуть водички в фарш.

Пожаловаться
аля

Лук конечно же

Пожаловаться
Анастасия

Я кабачок добавляю

Пожаловаться
ТетяМотя

Я добавляю вместо хлеба картошину и побольше лука+ чеснок + яйцо

Пожаловаться
Юлия

Больше лука и без яйца

Пожаловаться
Екатерина

Я яйцо не кладу вообще, фарш, белый хлеб, молоко и лук, получаются сочными

Пожаловаться
Анюта

Яйцо не класть. А вот лука побольше, и на мелкой терке

Показать ещё