Мало кто знает, что у нас тоже есть в культуре настоящие имбирные печенья-пряники, которые я советую всем приготовить. Дети обожают их есть и расписывать :)
Готовила их для школьной ярмарки- расхватали за 15 минут :)))
Для мусульманок- ром можно спокойно заменить заваркой

А имбирь откуда на Руси то взялся?)))
Я думаю погуглить сами сможете?
Почему только для мусульманок? На Руси не пили и рома тем более не было. Ппц, че только не придумают для тех кто не знает историю своего народа ?
На Руси добавляли не ром, а настойку на алкоголе. Много сейчас в городах народ настоек пьёт и самогона?
Историю я знаю неплохо, делюсь рецептом в том виде, в котором он подходит для современного времени.
Если вам не хватает ума заменить ингридиент, или такта промолчать- думаю разговор можно завершить
Ну да, Джамиля из Лондона конечно знает лучше русские рецепты???
Думаю, место проживания и Ник в интернете- не показатель моего знакомства с культурой и кухней России. А вот тот факт, что вы цепляетесь к вышеназванному- показатель вашего уровня развития.
Имбирь — это азиатская кухня. Его впомине на Руси не было. Что в этом рецепте "имбирные пряники" русского? Просто вам указали на ваше невежество. Прежде чем нести в массы, убедитесь в верности информации. Это все равно, если я сейчас выставлю пост про рецепт чеченского блюда жижиг-галнаш и в рецепте будет свинина?
Как хочется указать другому на ошибку и принизить человека, но, как говорят, промолчишь- за умного сойдёшь :)
Имбирь известен на Руси, как минимум с 16 века, ведь даже в Домострое указывался рецепт консервирования арбузных корок с имбирем.
Я бы ещё поняла, если бы Вы спросили про гвоздику и кардамон, ведь эти специи появились намного позже, в 18веке, но нет, у Вас в голове одно- имбирь- азиатская кухня, о чем Вы весьма радостно мне поведали.
Архангельские (северные) козули примерно в такой вариации появились в 18 веке, но быстро прижились и стали традиционными. Хотя, конечно, это не совсем оригинальный рецепт- кое-что было модифицированно, например ромом было заменено указание на крепкий алкоголь, например самогон или настойку.
А про чеченскую кухню — пишите рецепты и мы все с удовольствием их почитаем. Я не чеченка и не мне судить о тонкостях приготовления жизни-галнаш, но если рецепт интересный и его автор адекватный- с удовольствием приготовлю. И даже подискутирую, если буду знать, о чем говорю.
Жижиг-галнаш
А чем это украсили красиво
Обычными сахарными красками из икеи, можно и в супермаркете купить