Обрядовые русские народные имбирные печеньки

Мало кто знает, что у нас тоже есть в культуре настоящие имбирные печенья-пряники, которые я советую всем приготовить. Дети обожают их есть и расписывать :)

Готовила их для школьной ярмарки- расхватали за 15 минут :)))

Для мусульманок- ром можно спокойно заменить заваркой

Обрядовые русские народные имбирные печеньки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаЛЛи

А имбирь откуда на Руси то взялся?)))

Пожаловаться
Джамиля
МаЛЛи 

Я думаю погуглить сами сможете?

Пожаловаться
МаЛЛи

Почему только для мусульманок? На Руси не пили и рома тем более не было. Ппц, че только не придумают для тех кто не знает историю своего народа ?

Пожаловаться
Джамиля
МаЛЛи 

На Руси добавляли не ром, а настойку на алкоголе. Много сейчас в городах народ настоек пьёт и самогона?
Историю я знаю неплохо, делюсь рецептом в том виде, в котором он подходит для современного времени.

Если вам не хватает ума заменить ингридиент, или такта промолчать- думаю разговор можно завершить

Пожаловаться
МаЛЛи
Джамиля 

Ну да, Джамиля из Лондона конечно знает лучше русские рецепты???

Пожаловаться
Джамиля
МаЛЛи 

Думаю, место проживания и Ник в интернете- не показатель моего знакомства с культурой и кухней России. А вот тот факт, что вы цепляетесь к вышеназванному- показатель вашего уровня развития.

Пожаловаться
МаЛЛи
Джамиля 

Имбирь — это азиатская кухня. Его впомине на Руси не было. Что в этом рецепте "имбирные пряники" русского? Просто вам указали на ваше невежество. Прежде чем нести в массы, убедитесь в верности информации. Это все равно, если я сейчас выставлю пост про рецепт чеченского блюда жижиг-галнаш и в рецепте будет свинина?

Пожаловаться
Джамиля
МаЛЛи 

Как хочется указать другому на ошибку и принизить человека, но, как говорят, промолчишь- за умного сойдёшь :)

Имбирь известен на Руси, как минимум с 16 века, ведь даже в Домострое указывался рецепт консервирования арбузных корок с имбирем.

Я бы ещё поняла, если бы Вы спросили про гвоздику и кардамон, ведь эти специи появились намного позже, в 18веке, но нет, у Вас в голове одно- имбирь- азиатская кухня, о чем Вы весьма радостно мне поведали.

Архангельские (северные) козули примерно в такой вариации появились в 18 веке, но быстро прижились и стали традиционными. Хотя, конечно, это не совсем оригинальный рецепт- кое-что было модифицированно, например ромом было заменено указание на крепкий алкоголь, например самогон или настойку.

А про чеченскую кухню — пишите рецепты и мы все с удовольствием их почитаем. Я не чеченка и не мне судить о тонкостях приготовления жизни-галнаш, но если рецепт интересный и его автор адекватный- с удовольствием приготовлю. И даже подискутирую, если буду знать, о чем говорю.

Пожаловаться
Джамиля

Жижиг-галнаш

Пожаловаться
Eva

А чем это украсили красиво

Пожаловаться
Джамиля
Eva 

Обычными сахарными красками из икеи, можно и в супермаркете купить