Подружки, делюсь рецептом сегодняшнего ужина. Не люблю долго стоять на кухне + при этом еда должна быть максимально полезной, и в то же время вкусной и свежей )))) Поэтому готовлю каждый день по 3 раза, но больше, чем пол часа на кухне редко стою )))))
Итак, приступаем.
1. Берем размороженное филе трески, промываем, обсушиваем, кладем в молоко, добавляем специи — у меня был сухой розмарин (сама летом кусты обрывала ) и набор «Итальянские травы» (ничего не имею против готовых специй, главное, чтобы там не было усилителей вкуса и чтобы они были не порошкообразные, а все ингредиенты кусочками) и ставим на медленный огонь. Пусть доходит до кипения, а потом на медленном огне рыба будет вариться минут 10-15 (смотря какого размера куски). Рыбу я не солю. Можно немного присолить в конце варки.
2. Замороженный зеленый горошек промываем, в кипяток, туда же несколько долек чеснока. Варим буквально 10 минут. Потом перетираем с молоком (сливками) и добавлением сливочного масла. Соль по вкусу. Пюре из зеленого горошка готово.
3. Пекинскую капусту мелко шинкуем, соль и перец по вкусу. Трем козий сыр на крупную терку, и добавляем рубленую зелень (я люблю укроп). Заправляем растительным маслом (у меня сейчас хорошее оливковое — так что я заправляла им)
4. Выкладываем на тарелку пюре из зеленого горошка, рыбку и салат.
Приятного аппетита!!!
Салата прямо захотелось такого....
я кстати часто готовлю тоже, не умею готовить на долго и вообще у меня пунктик насчет еды доци, только свежее или максимум на завтра можно суп оставить. хотя в основном все у нас на пару раз готовиться, мясо и рыба.
класс! похоже на мой тоже сегодня репертуар. но у нас была куприца на пару, пюре из микса зеленых овощей это для доци.
Какое блюдо экзотическое
три раза в день готовить — ты герой!))))
я одним махом на три дня могу!))))))))))))))
ммм, очень аппетитно!!!
Мне всё очень нравится.
Спасибо, Оксаночка, за рецептики. По-моему у нас все станут такое кушать. Я попробую. 
Я сегодня придумала салат, сделала. Отварная куриная грудка, морковь, болгарский перец и свеж.огурец соломкой, зелёный лук и сметана. Всем понравился очень. Вроде тоже не вредный?
классный!!!
Я бы тоже слопала, а вот муж такое не ест) Хахах, я на каждый твой пост так пишу, традиция
я бы скушала, а вот мои мужики не стали бы такое есть, у нас картошка в любом виде, да и рыба только жареная
аппетитно)
если честно я бы такое наверное и не стала есть. варёная рыба и варёный горошек и всё это с молоком. пикинскую капусту никогда не пробовала. не знаю как она на вкус. молоко я не переношу. варёную рыбу тоже. если уж есть то либо солёную либо жареную. а горошек только в салате оливье могу поесть. а вообще молодец! придерживаться такого питания надо. меньше болезней желудка будет.
Звучит очень правильно и по-здоровому, только боюсь, у меня тоже никто такой набор есть не станет хД это утопия) хотя, конечно, это очень хорошее питание)
мне повезло — у меня муж тоже приверженец здорового питания )))))))))
Круто, правда) а мы вроде и не питаемся слишком вредно, все же придерживаемся середины, избегаем откровенных вредностей, но все же едим «традиционно» для нашей страны) из полезных, но нелюбимых многими продуктов любим разве что брокколи, да и то в панировке, что само по себе уже не очень здорово)
я из брокколи суп люблю