Самоубийство.

Девочки, вот задумалась об этом.Почему все чаще подростки приходят к такому решению? Есть ли методы/правила воспитания, чтобы этого избежать? Как научить ребенка рассказывать о своих чувствах, переживаниях… чтобы помочь разобраться ребенку в сложившемся, по его мнению, тупике! Как по вашему мнению должно проходить воспитание, в строгости, авторитетности родителей или демократии в семье?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

я тоже за доверие!)я считаю, что с детьми надо дружить! не надо постоянно делать акцент на том, что вы его родитель! нужно уметь дружить, веселиться и «прикалываться» и быть на одной волне с ребенком)))конечно же не забывая о разумности, уметь вовремя остановить игру, если она начинает заходить далеко...

дети с 4-х лет очень даже смышленые, у них самим взрослым есть чему поучиться)))

но вообще, мальчики в любом случае не будут вам все рассказывать в подростковом возрасте и позднее....

Пожаловаться
Валентина

Думаю, надо привить любовь k жизни kak-то! создавать для неgо цели, строить с ним планы на будущее… заинтересовать по жизни! в семье всё должно быть по правилам я считаю: папа gлавный-с ним мащинkи, иgры,gараж; мама-xозяйkа-с ней учиться, мыться, одеваться....+традиции в семье тоже мноgо значат, ведь они сплачают семью, типа ежедневные совместные ужины,gде семья общается или восkрестные обязательные чаепития...

Пожаловаться
Маргарита

+1

тоже считаю, что надо не прививать «привязанность к маме», а прививать жизнерадостность и жизнелюбие!

Пожаловаться
Ольга Сухорукова

нужно с самого раннего детства с ребенком налаживать контакт, чтобы он всегда мог доверить свои переживания. почаще разговаривать с ним.

Пожаловаться

строгость мне кажется к этому и приведет. надо постоянно разговаривать с ребенком по душам. обьяснять что да как в этой жизни- рассказывать про свое детство(правду!). поменьше говорить слово должен. и т.д

Пожаловаться
ЕленаЖ
Если ребенок здоров и у вас доверительные отношения, то все будет хорошо
знаете его друзей, где гуляют, чем заняты, какую музыку слушает…
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

а вы через года 3 напишите тут будете ли вы знать где ваш сын подросток и с кем он сейчас, или вы только будете думать что знаете! я как старшая сестра 2-х безбашеных малолетних сестёр могу вам смело сказать, что воспитание это ещё не всё! очень часто глупости делают подрости из вполне благополучных семей! и разница в воспитание в нашей семье не велика, а вот последствия социума очевидны! я на мать и дура за всю жизнь не разу не сказала, а отношение нашей младшей, то как она далась тяжело и сколько любви, внимания и заботы было вложено в неё-вообще небо и земля! та ещё скотинка выросла! её щас 16 исполнилось-а кажется что ей уже 30 так разговаривает и ведёт себя что ужас просто! я на свою дочь смотрю и думаю -неужели ты такая же вырастишь????

Пожаловаться
Мария
Конечно не все от семьи, воспитания! тоже знаю много примеров где единственный ребенок в семье, его любят, облизывают, а он с родителями как с говном! у меня была многодетная семья и никого не выделяли, особого внимания небыло! но чтобы кто то из нас хоть слово грубое родителям… никогда! ну вот и как воспитывать детя?)
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

Пожаловаться
Евгения

Численность не увеличилась! Просто раньше её не публиковали, это первое, ну и второе — самое главное, наши органы во всем видят сначала ***!!! Внимание к ребёнку, вовремя разглядеть, что он один, помочь во время, консультироваться у психологов нужно в каждой конкретной ситуации...

Пожаловаться
Мария

Дело в том, что если ребенка изначально не приучить к открытому разговору, то потом он никак не покажет родителям, что у него беда!

Пожаловаться
Евгения

Не факт. Все от темперамента зависит!!! У меня крестник с рождения сам в себе, никогда на разговор его не вытянешь, никогда по душам не поговорить… а мой наоборот, не заткнуть… так что не все от семьи...

Пожаловаться
Мария
Ну в принципе да… не только от воспитания!
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

уделять больше времени внимания, давать возможность к самореализации, свободе слова и выбора. а иначе даже не знаю как… у сестры знакомый случайно(понтуясь по пьянке)упал и умер с балкона, а за ним через несколько дней девочка влюблённая в него прыгнула, мол не могла без него жить. а то что мать осталась одна, растила её одну и всё для неё одной, это пофиг! тупые подростки!

Пожаловаться
Мария

Вот вот… действительно тупые подростки!!! аж бесит!!!

Пожаловаться
Куку
Ну вот меня воспитывали, ящитаю, строго, но очень доверительные отношения в семье. Я думаю, демократия вредна в смысле того, что в строгости рамки, а в демократии принцип пробуй, что хочешь. А пробовать всё, что хочется, не стоит.
Пожаловаться
Мария

в демократии нет такого принципа)В демократии лежит метод коллективного принятия решения, все члены семьи равны!

Пожаловаться
Куку
Ну вот с таким подходом и замучаешься объяснять, почему ему стоит возвращаться домой в десять вечера, когда он требует гулянок до полуночи. Я никого не призываю ни к чему, но пока ребёнок живёт в семье родителей, в их доме и за и счёт, равноправия быть не может. Право голоса имеют работающие и совершеннолетние. А игры в демократию доводят до вседозволенности и привозят проблемы.
Пожаловаться
Мария
Согласна! )
Пожаловаться
MariMcKormick

это сложный вопрос… *** совершают люди с неустойчивой психикой… с больной, я бы сказала

Пожаловаться
Иришка

главное чтобы ребенок вам доверял вот и весь секрет

Пожаловаться
Мария

судя по статистике самоубийств у подростков, только доверия не достаточно)

Пожаловаться
Иришка

не знаю по мне так если есть доверие то ребенок всегда обо всем расскажет, а тут уже от вас зависит как вы его поддержите, важно еще слова правильно подобрать. Еще наверно если есть какие то психологические отклонения.

Актуальные посты
иркутский областной перинатальный центр стоимость палаты
город чита роддом перенотальный центр номер телефона дежурнаго