Медовик.

А вот и рецептик моего медовика, который я вывела под свой вкус и испекла на 5 месяцев маленькой доченьки.

Медовик.

Итак,

Тесто:

2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 ст.ложки меда (лучше темного, так тесто будет иметь насыщеный цвет и аромат меда), 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой), 1 ст.ложка уксуса (9%).

Приготовление:

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.

Крем:

500гр 1,5% йогурта (жирность на ваш вкус)

200гр сметаны

1ст.лож меда

1стакан молотых орехов (на ваш вкус) у меня грецкие

4-5 листиков желатина

Все размешать. Желатин замочить, отжать, распустить на самой малой мощности микроволновки и быстро размешивая, добавить в крем.

Собираем торт!

Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.
Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа, а лучше- ночь). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

Вот что получилось

Медовик.



Анна
213492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Слюнки текут,
Пожаловаться
Катя
Ань, а листики желатина что это?

Сколько в пачках?

Спасибо большое за рецепт!

Пожаловаться
Анна
Катя, спроси может есть в листиках. У нас в пачках не продают, т.к в листиках удобнее. Я даже не знаю сколько это будет. Поищи в интернете как сопоставить.
Пожаловаться
Катя
Хорошо)) спасибо!
Пожаловаться
Никаляка

а я щас торт этот пробую делать!!=)))

Пожаловаться
Анна
Напиши потом как получилось! Я правда поздновато- коржи лучше раскатывать, накрыв бумагой для выпечки и сразу на листе бумаги, на котором будешь печь, чтобы не снимать его потом.
Пожаловаться
Никаляка

вот они у меня и подсохли маленько!!!!

и духовка у меня не очень хорошая… газовая… в ней температуру не выставить… она как раскочегарится=))))) не остановить!!!=))) ахахха

и два последних коржа прозевала и они у меня сильно поджарились… но я их дополнительно пропетала… завтра попробуем и отпишусь=))))))

Пожаловаться
Анна
А то что поджарились ничего, даже вкуснее, главное, чтобы не сгорели дочерна.
Пожаловаться
Наталья

возьму на заметку

Пожаловаться
Анна
ХУДЕЕМ, ДЕВОЧКИ!!!
Пожаловаться
МаринЧик

Затекаю слюньками

Пожаловаться
Никаляка

в закладки=)

Пожаловаться
Вероника
Нямка!!! В закладки! Спасибо
Актуальные посты