А вот и рецептик моего медовика, который я вывела под свой вкус и испекла на 5 месяцев маленькой доченьки.
Итак,
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 ст.ложки меда (лучше темного, так тесто будет иметь насыщеный цвет и аромат меда), 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой), 1 ст.ложка уксуса (9%).
Приготовление:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Крем:
500гр 1,5% йогурта (жирность на ваш вкус)
200гр сметаны
1ст.лож меда
1стакан молотых орехов (на ваш вкус) у меня грецкие
4-5 листиков желатина
Все размешать. Желатин замочить, отжать, распустить на самой малой мощности микроволновки и быстро размешивая, добавить в крем.
Собираем торт!
Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.
Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа, а лучше- ночь). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Вот что получилось
Сколько в пачках?
Спасибо большое за рецепт!
а я щас торт этот пробую делать!!=)))
вот они у меня и подсохли маленько!!!!
и духовка у меня не очень хорошая… газовая… в ней температуру не выставить… она как раскочегарится=))))) не остановить!!!=))) ахахха
и два последних коржа прозевала и они у меня сильно поджарились… но я их дополнительно пропетала… завтра попробуем и отпишусь=))))))
возьму на заметку
Затекаю слюньками
в закладки=)