Рецепт с фото: "Перепелиные яйца по-шотландски"

Перепелиные яйца по-шотландски

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.


Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем и прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оставить отзыв ...


Рубрика Рецепты
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск
121816

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулька
Дашулька
Елизавета
8 лет
Матвей
2 года
Ростов-на-Дону

мммм))))красота такая))))жаль что раньше не выложила, у меня уже 5 яиц осталось(((надо будет сделать))))(как купим еще) хорошо что рядом дом, в котором домашние перепела и яйца

Пожаловаться
Наташка Маржохова
Наташка Маржохова
эльдар
10 лет
Нальчик

класс!

Пожаловаться
Wasssabi
Wasssabi
Муравленко

Ух-ты, какие иички))))




Пожаловаться
ツТуфелька
ツТуфелька
Тимур
20 лет
Алматы

как красиво!!!

Пожаловаться
♕АLMиRa♕
♕АLMиRa♕
Принцесса
11 лет
Медвежонок
11 лет
Актобе
Надо попробовать. Спасибо!
Пожаловаться
ulia чыраджыоглу
ulia чыраджыоглу
Абидин
8 лет
Алматы

как всегда в закладки))) не успеваю читать, не то, что готовить))) может быть, когда нибудь)))

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

Да я сама-то, только выкладываю, а готовить всё это не реально))

Пожаловаться
Акшеле
Акшеле
Пермь

Аппетитно… надо попробовать. Благодарю




Пожаловаться
Марийка
Марийка
Ликино-Дулево
а я то думаю, куда бы деть перепелишки, купила, не пригодились
Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

А вот и пригодились))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
8 лет
Алматы

Да яйца не всегда полезны. Но это наверно очень вкусно!

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

Перепелиные очень полезные)

Пожаловаться
Мария
Мария
Саратов

разоришься на этих яйцах )))

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

У нас знакомые разводят перепелок, у них подешевле берем)

Пожаловаться
Кирочка Васильева
Кирочка Васильева
Полиночка
8 лет
Астана
меня щас желудок изнутри сожрет)))) я как раз есть хочу) а тут твои вкусные посты))
Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

Я знаю, когда это выкладывать))

Пожаловаться
Кирочка Васильева
Кирочка Васильева
Полиночка
8 лет
Астана
и не говори)) как чувствуешь)) ну хорошо, что не перед сном)
Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

Подожди… перед сном обязательно порадую вкусняхой

Пожаловаться
Кирочка Васильева
Кирочка Васильева
Полиночка
8 лет
Астана
Пожаловаться
Анисат Гасратова
Анисат Гасратова
Насур
7 лет
Иркутск

ммм как аппетитно а можно без горчицы обойтись.

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

Думаю да)))