Перепелиные яйца по-шотландски
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 12 штук:
12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем и прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)
После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оставить отзыв ...
мммм))))красота такая))))жаль что раньше не выложила, у меня уже 5 яиц осталось(((надо будет сделать))))(как купим еще) хорошо что рядом дом, в котором домашние перепела и яйца
класс!
Ух-ты, какие иички))))
как красиво!!!
как всегда в закладки))) не успеваю читать, не то, что готовить))) может быть, когда нибудь)))
Да я сама-то, только выкладываю, а готовить всё это не реально))
Аппетитно… надо попробовать. Благодарю
А вот и пригодились))
Да яйца не всегда полезны. Но это наверно очень вкусно!
Перепелиные очень полезные)
разоришься на этих яйцах )))
У нас знакомые разводят перепелок, у них подешевле берем)
Я знаю, когда это выкладывать))
Подожди… перед сном обязательно порадую вкусняхой
ммм как аппетитно а можно без горчицы обойтись.
Думаю да)))