Время кушать и время готовить

Сегодня впервые сделала долму сама. Она, конечно, кривая. Но всё же ?. До этого мне всегда свекровь делала. Получилось вкусно, но я её немного пересолила?. Хорошо, что я люблю всё солёное.

325
2

Комментарии

26
Ваш комментарий

А что, красиво получилось ? я люблю немного пересоленную долму, так она вкуснее ?

Ответить
0
@Abee Has 

Спасибо большое))

Ответить
0
Валентинка
Фридрихсхафен

Это альтернатива нашим голубцам?

Ответить
0
@Валентинка 

Да в виноградных листьях)

Ответить
0
Валентинка
Фридрихсхафен
@Pishmaniye 

А какая начинка?

Ответить
0
@Валентинка 

У меня говядина и рис. Иногда делают с одним рисом, иногда с бараниной.

Ответить
0
Валентинка
Фридрихсхафен
@Pishmaniye 

Не могу баранину есть? она для меня воняет почему-то...
Говядину всегда мешаю со свинным, либо же куринный фарш, надо попробовать с виноградными листьями, в турецкий магазин забежать завтра, будет у меня новенькое блюдо?

Ответить
0
@Валентинка 

Тут говядина такая жирненькая и свинины не надо. Я наоборот очень люблю баранину, но не люблю свинину. Мне в Турции жить один кайф ? тут нет свинины))

Ответить
0
Валентинка
Фридрихсхафен
@Pishmaniye 

Мне там тоже понравилось? особенно в отеле и на море

Ответить
0
Ответить
0
Мария
Москва

Ничего не кривая, красивая долма. Я летом часто ее делаю, пока листья хорошие. Зимой пробовала из консервированных делать, уже не то.

Ответить
0
@Мария 

Спасибо) я из консервированных делала, вкусно. Но я их промывала, чтоб рассол смыть. Хотя я думаю, что я любую долму съем)

Ответить
0
Мария
Москва
@Pishmaniye 

Из свежих она готовится 20 минут, листья мягкие, из консервированных мне по 2 часа тушить их приходилось они жестковатые, может конечно просто листья не удачные

Ответить
0
@Мария 

Я минут 50 тушила, вкусно получилось)

Ответить
0
Мария
Москва
@Pishmaniye 

Ну значит у вас листья хорошие)) меня больше тут коментарии удивили, люди не знают что такое долма, впервые видят, что серьезно))))

Ответить
0
@Мария 

Всё бывает)) Может действительно не сталкивались с таким)

Ответить
0

Блин) захотела))

Ответить
0
Колибри
Москва

Долмааа ?

Ответить
1
Irina
Ярославль

Люблю долму. Частенько делаю.

Ответить
0
@Irina 

Я ты тоже часто делала, вот только заворачивать её руку набью))

Ответить
0
Irina
Ярославль
@Pishmaniye 

Я не заморачиваюсь, криво или нет, как получится. )))Зато всегда вкусно. Жаль, запас листьев закончился.

Ответить
0
@Irina 

У нас всегда есть, особенно консервированные

Ответить
0
Katrina
Старый Оскол

На голубцы похоже

Ответить
0
@Katrina 

Ну это они и есть, только маленькие и в виноградных листьях

Ответить
0
Katrina
Старый Оскол
@Pishmaniye 

Ааааа, свекровь такие делает с капустой. С виноградными не пробовала)

Ответить
0
@Katrina 

Мне с виноградными больше нравится)

Ответить
0