Сегодня впервые сделала долму сама. Она, конечно, кривая. Но всё же ?. До этого мне всегда свекровь делала. Получилось вкусно, но я её немного пересолила?. Хорошо, что я люблю всё солёное.

Сегодня впервые сделала долму сама. Она, конечно, кривая. Но всё же ?. До этого мне всегда свекровь делала. Получилось вкусно, но я её немного пересолила?. Хорошо, что я люблю всё солёное.
А что, красиво получилось ? я люблю немного пересоленную долму, так она вкуснее ?
Спасибо большое))
Это альтернатива нашим голубцам?
Да в виноградных листьях)
А какая начинка?
У меня говядина и рис. Иногда делают с одним рисом, иногда с бараниной.
Не могу баранину есть? она для меня воняет почему-то...
Говядину всегда мешаю со свинным, либо же куринный фарш, надо попробовать с виноградными листьями, в турецкий магазин забежать завтра, будет у меня новенькое блюдо?
Тут говядина такая жирненькая и свинины не надо. Я наоборот очень люблю баранину, но не люблю свинину. Мне в Турции жить один кайф ? тут нет свинины))
Мне там тоже понравилось? особенно в отеле и на море
???
Ничего не кривая, красивая долма. Я летом часто ее делаю, пока листья хорошие. Зимой пробовала из консервированных делать, уже не то.
Спасибо) я из консервированных делала, вкусно. Но я их промывала, чтоб рассол смыть. Хотя я думаю, что я любую долму съем)
Из свежих она готовится 20 минут, листья мягкие, из консервированных мне по 2 часа тушить их приходилось они жестковатые, может конечно просто листья не удачные
Я минут 50 тушила, вкусно получилось)
Ну значит у вас листья хорошие)) меня больше тут коментарии удивили, люди не знают что такое долма, впервые видят, что серьезно))))
Всё бывает)) Может действительно не сталкивались с таким)
Блин) захотела))
Долмааа ?
Люблю долму. Частенько делаю.
Я ты тоже часто делала, вот только заворачивать её руку набью))
Я не заморачиваюсь, криво или нет, как получится. )))Зато всегда вкусно. Жаль, запас листьев закончился.
У нас всегда есть, особенно консервированные
На голубцы похоже
Ну это они и есть, только маленькие и в виноградных листьях
Ааааа, свекровь такие делает с капустой. С виноградными не пробовала)
Мне с виноградными больше нравится)