Время кушать и время готовить

Сегодня впервые сделала долму сама. Она, конечно, кривая. Но всё же ?. До этого мне всегда свекровь делала. Получилось вкусно, но я её немного пересолила?. Хорошо, что я люблю всё солёное.

Время кушать и время готовить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Abee Has

А что, красиво получилось ? я люблю немного пересоленную долму, так она вкуснее ?

Пожаловаться
Pishmaniye
Abee Has 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Валентинка

Это альтернатива нашим голубцам?

Пожаловаться
Pishmaniye
Валентинка 

Да в виноградных листьях)

Пожаловаться
Валентинка
Pishmaniye 

А какая начинка?

Пожаловаться
Pishmaniye
Валентинка 

У меня говядина и рис. Иногда делают с одним рисом, иногда с бараниной.

Пожаловаться
Валентинка
Pishmaniye 

Не могу баранину есть? она для меня воняет почему-то...
Говядину всегда мешаю со свинным, либо же куринный фарш, надо попробовать с виноградными листьями, в турецкий магазин забежать завтра, будет у меня новенькое блюдо?

Пожаловаться
Pishmaniye
Валентинка 

Тут говядина такая жирненькая и свинины не надо. Я наоборот очень люблю баранину, но не люблю свинину. Мне в Турции жить один кайф ? тут нет свинины))

Пожаловаться
Валентинка
Pishmaniye 

Мне там тоже понравилось? особенно в отеле и на море

Пожаловаться
Pishmaniye
Валентинка 

???

Пожаловаться
Мария

Ничего не кривая, красивая долма. Я летом часто ее делаю, пока листья хорошие. Зимой пробовала из консервированных делать, уже не то.

Пожаловаться
Pishmaniye
Мария 

Спасибо) я из консервированных делала, вкусно. Но я их промывала, чтоб рассол смыть. Хотя я думаю, что я любую долму съем)

Пожаловаться
Мария
Pishmaniye 

Из свежих она готовится 20 минут, листья мягкие, из консервированных мне по 2 часа тушить их приходилось они жестковатые, может конечно просто листья не удачные

Пожаловаться
Pishmaniye
Мария 

Я минут 50 тушила, вкусно получилось)

Пожаловаться
Мария
Pishmaniye 

Ну значит у вас листья хорошие)) меня больше тут коментарии удивили, люди не знают что такое долма, впервые видят, что серьезно))))

Пожаловаться
Pishmaniye
Мария 

Всё бывает)) Может действительно не сталкивались с таким)

Пожаловаться
Анастасия

Блин) захотела))

Пожаловаться
Колибри

Долмааа ?

Пожаловаться
Irina

Люблю долму. Частенько делаю.

Пожаловаться
Pishmaniye
Irina 

Я ты тоже часто делала, вот только заворачивать её руку набью))

Пожаловаться
Irina
Pishmaniye 

Я не заморачиваюсь, криво или нет, как получится. )))Зато всегда вкусно. Жаль, запас листьев закончился.

Пожаловаться
Pishmaniye
Irina 

У нас всегда есть, особенно консервированные

Пожаловаться
Katrina

На голубцы похоже

Пожаловаться
Pishmaniye
Katrina 

Ну это они и есть, только маленькие и в виноградных листьях

Пожаловаться
Katrina
Pishmaniye 

Ааааа, свекровь такие делает с капустой. С виноградными не пробовала)

Пожаловаться
Pishmaniye
Katrina 

Мне с виноградными больше нравится)