Родственники передали вот банку коровьего молока деревенского свежего, хочу попробовать мелкому сварить творог. Кто нибудь пробовал? не рано ли? Банку не охота профукать. Прочитала рецепт в инете такой — Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) — из молока и кислый — из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.1)кто нибудь пробовал? и кто как варит?
2) И еще вопрос — даете пюре магазинное или свои овощи или овощи из магазина?
3) и мясо… понятно сварить, но где купить то чтобы оно норм было. Или все таки баночное?
Мы аллергики- поэтому все делаю сама, и пюре и мясо. Молочку нам нельзя… но я варила из кефира творог, вкусно и нежно, но кефира уходит мама не горюй. Мясо покупаю иногда в магазе, тщательно выбираю, а так у знакомых свое беру.
Все сама делаю, творог из хлористого кальция, овощи на пару свои с дачи, мяско в деревне покупали...
я варила в вашем возрасте из сквашенного молока, получался оч. нежный творожок, но мой сын его не ел, сама ела. Перешли на Тему — не оттащишь. Овощное пюре варю сама, но из овощей, которые летом сама вырастила, а вот фруктовое даю покупное — фрукты заготовленные уже закончились. Мясо варю сама, банки мой ребенок не ест, покупаю у знакомых в деревне
согласна… я вообще не умелица по части готовки. Но просто творог этот боюсь покупать типо агуши… у меня и из знакомых травились им даже взрослые.
а баночное овощи — не очень он ест, не нравится. А своего ничего нет кроме картошки
я даю Тему творожок, ест с удовольствием. И мясо баночное едим, беру кролика с цв.капустой, уминает за обе щеки
мясо банки, страшно было покупать( творог не делала)
т е ни мясом ни творогом не кормили?
как не кормила) мясо — банки, творог — агуша)))) сейчас конечно все по другому уже)
а все=) я поняла. мне показалось что мясо банки страшно было покупать=))
я из кефира творог делаю