Творожок для детей

Родственники передали вот банку коровьего молока деревенского свежего, хочу попробовать мелкому сварить творог. Кто нибудь пробовал? не рано ли? Банку не охота профукать. Прочитала рецепт в инете такой — Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) — из молока и кислый — из кефира.

Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.


1)кто нибудь пробовал? и кто как варит?


2) И еще вопрос — даете пюре магазинное или свои овощи или овощи из магазина?


3) и мясо… понятно сварить, но где купить то чтобы оно норм было. Или все таки баночное?


Рубрика Десерты
Juli89
Juli89
Красноярск
013387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Родионова
Наталья Родионова
Матвей
8 лет
Москва

Мы аллергики- поэтому все делаю сама, и пюре и мясо. Молочку нам нельзя… но я варила из кефира творог, вкусно и нежно, но кефира уходит мама не горюй. Мясо покупаю иногда в магазе, тщательно выбираю, а так у знакомых свое беру.

Пожаловаться
Мария
Мария
Мышонок
9 лет
Красноярск

Все сама делаю, творог из хлористого кальция, овощи на пару свои с дачи, мяско в деревне покупали...

Пожаловаться
Екатерина Худякова
Екатерина Худякова
Виктория
6 лет
Батайск
я делаю из кефира



Пожаловаться
Мария
Мария
Антон
7 лет
Ахтубинск

я варила в вашем возрасте из сквашенного молока, получался оч. нежный творожок, но мой сын его не ел, сама ела. Перешли на Тему — не оттащишь. Овощное пюре варю сама, но из овощей, которые летом сама вырастила, а вот фруктовое даю покупное — фрукты заготовленные уже закончились. Мясо варю сама, банки мой ребенок не ест, покупаю у знакомых в деревне

Пожаловаться
Юлка
Юлка
Московский
вообще не заморачивалась с питанием, все магазинное и баночное, не хочу чтоб ребетенок рос в стерильных условиях, ведь невозможно их создавать постоянно, а если приучать к экологическому исключительно, то тогда нужно жить в деревне и питаться там… а мы городские и еда городская…
Пожаловаться
Juli89
Juli89
Красноярск

согласна… я вообще не умелица по части готовки. Но просто творог этот боюсь покупать типо агуши… у меня и из знакомых травились им даже взрослые.

а баночное овощи — не очень он ест, не нравится. А своего ничего нет кроме картошки

Пожаловаться
Юлка
Юлка
Московский
агушу просто с умом покупать нужно… берите те что посвежее и подальше в холодильниках стоят, агуша натуральная и быстро портиться, если не правильно хратить… а баночное нужно просто посолить;)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Канск

я даю Тему творожок, ест с удовольствием. И мясо баночное едим, беру кролика с цв.капустой, уминает за обе щеки

Пожаловаться
Ksiu
Ksiu
Москва

мясо банки, страшно было покупать( творог не делала)

Пожаловаться
Juli89
Juli89
Красноярск

т е ни мясом ни творогом не кормили?

Пожаловаться
Ksiu
Ksiu
Москва

как не кормила) мясо — банки, творог — агуша)))) сейчас конечно все по другому уже)

Пожаловаться
Juli89
Juli89
Красноярск

а все=) я поняла. мне показалось что мясо банки страшно было покупать=))

Пожаловаться
Аня
Аня
Иван
7 лет
Нижний Новгород

я из кефира творог делаю