Нашла на просторах интернета рецепт салата Лесная поляна. Только что опробовала его на своих мужиках. Они в восторге.
Изготовление салат необычное. Он делается слоями, только не снизу вверх, как обычно. А наоборот. И потом, после ночного стояние в холодильнике, вынимается и переворачивается.
Необходимые продукты:
Маринованные опята из банки
Зелень — укроп — много!!, можно немного петрушки
Вареная морковь, средняя
Пару вареных небольших картошин
Отварная круиная грудка
Пару небольших соленых или маринованных огурцов
4 вареных яйца
Тертый на терке сыр, я на мелкой терке терла. Так нежнее.
Итак!!!
Мажем кастрюлю изнутри маслом. Потом застилаем пищевой пленкой.
Далее выкладываем салат:
Слой грибов, затем слой зелени. Майонезем не мажем эти слои.
На зелень трем морковку, майонезим.
На морковку трем огурцы соленые, майонезим.
На огурцы мелко режем куриную грудку, майонезим.
Далее трем сыр, майонезим
Далее яйца, правильно — майонезим.
И наконец тертая картошка.
ВСЕ.
Салат ночь стоит в холодильнике, поотом аккуратно!!! вынимаем, переворачиваем в блюдо, на котором будем подавать.
Вот какой салат получился у меня
Когда пошла писать этот пост, половина салата было уже съедено. Пока писала — наверно и половину успели доесть)
На счёт салата я поняла, что так его легче из кастрюли вынимать, а зачнм саму кастрюлю маслом смазывать? К салату это никакого отношения не имеет, а плёнке по моему всё равно в какой кастрюльке она лежит в промасленной или нет.
не знаю… так написано в рецепте было. я подумала, чтоб легче вынимать было.
я тупыш, да?))
Остаёться только догадываться.
?))) так салат в пленке легче из кастрюли вытряхать))_) пойду у мужа уточню и напишу еще)))
А зачем кастрюльку маслом смазывать, ведь всё равно пакетиком выстилать нужно.
так пленка легче соскользнет, я так понимаю.
люни потекли прям! Но мой грибы ненавидит(( и конечно долго делать такую красивую и вкусную штуку
грибы можно отскрести и есть без них.
делать вообще недолго. я заранее все отварила, поставила обтечь грибы. вечером минут за 20 собрала салат.
ага, типа такого был на др у деда моего! салат делала дедовская любовница и назывался он парадоксально так же-«любовница»
прикольно. и смотрится шикарно ))) попробую спасибо! только он тоже делается снизу вверх и потом переворачивается — а то у вас получилось как в рекламе твикса
чето не поняла))
я вниз делала грибы и пр. выкладывала все на пленку. потом перевернула.
может я как-то не так выразилась))
да нет — все нормально ))) это просто попыталась вам настроение поднять
мммм слюнки потекли))))
в закладки
в закладки