глинтвейн

девочки, подскажите, как готовить глинтвейн с готовой приправой? отдыхали с мужем в Домбае и оттуда привезли мешочек с приправами, вот хочу сегодня (у мужа ДР) приготовить этот чудесный напиток!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Купи красного вина, я на 0.7 дабавляю столовую ложку с горкой, провари чуток, попробуй, если что добавь еще.Обычно ложки хватает.

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, а вино у меня домашнее)))

Пожаловаться
Яна
Еще лучше тогда))
Пожаловаться
Татьяна

вино в кастрюлю наливаем (лучше полусладкое или сладкое) туда порезать яблочко, апельсин. если любите вкус цедры то еще шкурку можно от апельсина. насыпать по вкусу корицы и гвоздики. довести ПОЧТИ до кипения, сразу снять и употребить. можно воды добавить если крепко и сахара если несладко

Пожаловаться
Екатерина

у нас готовая приправа уже

Пожаловаться
Татьяна

а зачем тогда спрашивать. ну и кладите значит свою приправу и грейте

Пожаловаться
Екатерина

вот и спрашиваю потому что интересно пропорции узнать и как варить правильно, кипятить или нет. раньше никогла не готовила, поэтому интересуюсь

Пожаловаться
Татьяна

на свой вкус делайте, рецепта как такового нет)

Пожаловаться
МалинаВареньевна

вино в кастрюлю, туда специи и на плиту, но не кипятить

Пожаловаться
Екатерина

а пропорции?