На счет Олимпийского огня- шучу… просто так сложилось
Ребятки (муж и его брат) решили сделать Чизурму:
Внутри:
куринное мясо жаренное,
капуста/морковь/лук — замаринованное в уксусе разбавленном на полчасика,
майонез/ кетчуп,
помидорка/огурчик соломкой,
сыр тертый,
все завернуто в лаваш и обжарено на сковороде. Сыр расплавился внутри, ребята остались довольны=)
Я такое не ем, потому приготовила паровые котлетки по рецепту Ю.Высоцкой:
На котлетках сверху соус из зелени/масла/лимона. Вкусно получилось, даже без гарнирчика!
Процесс готовки:
Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
Для соуса:
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20-40 минут.
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Оригинал рецепта:
Ну и к чайку испекла кекс на сгущенном молоке:
Сверху посыпала грецким орехом и сахарной пудрой. Но все таки сладковат на мой взгляд, но само то для сладкоежек. Ребята остались довольны=) (p.s. это половинка кекса)
Рецептик:
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Оригинал: https://vk.com/fave?w=wall-39009769_94840
няяяям… я бы шаурму съела бы)))
ооо! я сегодня тоже котлетки на пару куриные делала, прям совпало! но чизурма прикольная вообще, жаль нам тоже такое нельзя, все худаем
а у меня желудок=)
дааа… понимаю… у меня ж тоже в добавок желудок
обалденно… я аж есть захотела!
=) ты сто пудень сейчас какую-нибудь вкусняшку заточишь=)
уже)банан ))
эх, сейчас бы с удовольствием отведала этой чизурмы