Девочки мои дорогие, подскажите может кто пробовал! Как правильно: Выбрать и заварить имбирный корень, очень много слышала что он очень полезный, хорошо чистит организм! Вот интересно правда ли это или нет??? Может есть на сайте такие кто пил или пьёт имбирный чай, и как вы вообще его готовите и выбираете… Буду очень благодарна за любые отзывы!!!!!!!
ПРО ИМБИРЬ..
Комментарии
Актуальные посты
У меня крестная просто мелчила и в чай добавляла, полезная штука и при похудении я слышала, но лично мы применяли с медом и перцем для профилактики против простуды)
Никогда не пробовала. Но слышала, что очень полезен.
на мелкой терке тру имбирь, заливаю кипятком, добавляю дольку лимона и ложку меда. Мне нравится)))
Я не завариваю чай, но в блюда добавляю при готовке, оч вкусно!!!
Выбирать-он везде одинаковый. Посмотреть, чтобы не больной был. А во заваривать: супер-пуперский напиток: Корень имбиря, лайм(можно лимон), зелёный чай, мята, мёд ст.ложка.
Корень имбиря и лайм натереть на тёрке. В заварочный чайник положить щепотку зелёного чая, мяты, добавить перетёртое, заварить, дать настояться. Можно добавить ст.ложку мёда. Принимать горячим при гриппе и простуде, охлаждённым для утоления жажды и… любым) для ускорения обмена веществ. Способствует похудению!!!
От горячего прям в пот шибает моментом(я тут затемпературила чуть и проверено на себе). Жажду охлаждённый тоже здорово утоляет( проверено тоже). Вот, проверяю дальше про похудение)))))))))))))))
23:49 | 08 июл
Вот мне тоже очень интересно можно ли с его помощью похудеть))))))))))
Одно 100%-он ускоряет обмен веществ. Если проблемма в этом, то можно точно. Если, к примеру, полнота гормональная или причиной являются заболевания-то нет.
два дня назад заварила, глоток сделала. так и стоит больше не тронутым)))
самый простой способ — просто натирать на терке и добавлять в обычный черный чай. Количество — по вашему вкусу.
Но мы пошли дальше, муж занимается моржеванием, берет с собой отвар из корень имбиря + мед + лимон. Всей семьей подсели. Пьем раза 2-3 в неделю. Но немного горло жжет, как от перца, но чем больше остывает, тем меньше эффект жжения. Пьем как общеукрепляющее для иммунитета.
А еще завариваю в термосе шиповник. 2 ст. ложки и кипятком до верха термоса. Без сахара. Тоже много витаминок)))))
повышаем иммунитет им)
в заварник наливаем тёплую воду(не кипяток), 2 чайные ложки корня имбиря (на тёрке), выжимаем сок лимона (2 дольки), и мёд 2 ложки и оставляем пока не остынет потом добавляем в чай или так пить можно
Я просто покупала корень имбиря. Отрезала кусочек примерно 3 на 3 см, мелко нарезала и в термос на ночь или с утра на пару часов. Потом в кружку 1/4 часть имб. настойки, остальное теплая вода кипяч. Туда добавляла немного меда и лимон. С утра стакан и вечером. Желательно до 19 часов выпить (тонизирует). ПИли всей семьей, даже сын немного тоже)Весной в теч. месяца, осенью тоже хотели, но как то не пошло… Видимо, организму пока хватит)))
привыкнуть к нему нужно. вкус не очень. просто чищу корень режу мелко( а подруга трет на терке) и заливаю кипятком настаиваю 20-30 минут процеживаю добавляю мед лимон.
я его завариваю вместе с зеленым чаем. Мне нравится. Просто немного крошу корень в заварочный чайник и все))) Вкусно
+ 1, тоже так делаю, мне нравится… даже в кафе морожное с имбирем ела, очень прикольно.