Скоро моей Виви годик)))Ура, товарищи! Мы уже определились со всем меню.но встал вопрос торта для виновницы торжества.Ей год, и обычный торт ей нельзя, мала еще.Как вы выходили из этого положения? Может есть торт для малышей? Или сами готовили? Поделитесь)))Ведь без торта и день рождения не день рождения!
Торт для малышки
Рубрика
Десерты
мы сходили в каравай и заказали торт там, с йогуртом и фруктами
кроме обычных сырников и творога с фруктами:)
1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Желатин — 30-40 гр
Сахар — ¾ стакана
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин
поставить на огонь, помешивая довести до
растворения желатина. Добавить сахар, ванилин,
размешать и дать остудить. Творог перетереть,
смешать с желатином, добавить йогурт или сметану,
перемешать тщательно. Разделить массу на две части,
в одну добавить какао и тщательно перемешать. В
форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую
творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут,
или в холодильник, до застывания. Достать и вылить
шоколадную творожную массу, снова убрать в
морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол
можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом.
Приятного аппетита!
2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл
сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
Для начинки:
творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль,
слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и
тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока
и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться
от комков, можно использовать венчик и миксер на
небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто
всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и
выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём
ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо
разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё
тщательно перемешиваем и далее добавляем
порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем
сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при
помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины.
Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю
подрумяниться только одной стороне, а на вторую
переворачиваю только на несколько секунд, чтобы
тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них
начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем
творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.
3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Что нужно:
400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада
Что делать:
Протрите творог через сито или взбейте миксером
вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко
натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса
должна получиться липкой и густой.
Влажными руками скатайте из массы батончики или
шарики или выложите их в маленькие силиконовые
формочки для конфет или льда, хорошенько
утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник
примерно на 20 мин.
Растопите на водяной бане горький шоколад.
Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в
ореховой крошке. Насадите каждый батончик на
зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку
обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова
обсушите.
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного
корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте
подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете сделать эти батончики с любыми
фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять
их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого
батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в
общем подойдите к приготовлению сырков творчески.
4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот
такое нежное и питательное творожно-банановое
суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому
же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием,
сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР,
Е. Творог – это источник кальция, который очень
необходим растущему организму. Такое блюдо можно
предлагать детям с 10 месяцев.
Ингредиенты:
на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока
Способ приготовления:
1. Банан измельчаем в блендере до однородной
консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу
лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито
или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем
манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно
перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем
до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную
массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки,
обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со
сладким соусом или вареньем.
5. Творожные клецки с вишнями
Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно
использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и
хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество
муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой,
катаем колбаску из теста. Режем на небольшие
кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5
см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно
и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По
ягодке кладём на лепёшку и защипываем края.
Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого
помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и
немного добавляем воды. Варим на небольшом огне,
пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и
добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим
ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет.
Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка
солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в
воду и варим пока не всплывут.
6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар-песок — 120 г
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 40 г
Манка, манная крупа — 40 г
Сметана — 100 г
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно
вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом, присыпает
манкой. Выливаем в форму тесто. При желании
добавляем в него нарезанные кусочками бананы,
вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при
температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно
прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и
выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для
кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются
очаровательные сердечки- запеканки. Немного
сахарной пудры и вперед полдничать!
7. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты на 1 порцию:
морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В
маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до
кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим
на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем
через сито и выкладываем в охлаждённую морковь.
Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё
хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка
присыпанную сухарями маленькую формочку,
поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом.
Можно использовать формочки для маффинов, у меня
была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре
180 градусов 20 – 25 минут, пока немного
зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки
немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из
формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот
в таком виде и творог и морковка пошли на ура!
8. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1 шт
— Сливочное масло 20 г
— Сметана 1ч.л1
— сахар 1ч.л.
— Соль
— Панировочные сухари;
Лапшу или вермишель варить до загустения минут
10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль,
размешать и соединить с вермишелью. Полученную
массу тщательно перемешать и выложить в
сковородку, смазанную маслом и посыпанную
молотыми сухарями. Поверхность лапшевника
смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу.
Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При
подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар,
яйцо. После чего кладём натёртое яблоко ,
перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму,
сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка
готова!
10. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Что нужно:
сахар – 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог – 200 г
ванильный сахар на кончике ножа
Что делать:
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с
сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и
тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым
ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как
«крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. Начинить
яблоки творожной смесью, сверху накрыть
«крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь
яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или
вареньем.
Спасибо! Что нибудь сделаю!
С тортом для гостей определились уже давно! Я о торте для ребенка, ей еще такой нельзя
я сама пекла.обычную шарлотку)такой можно
Со своим определились, купим.Ребенку то его нельзя.
За запеканку спасибо!