Торт для малышки

Скоро моей Виви годик)))Ура, товарищи! Мы уже определились со всем меню.но встал вопрос торта для виновницы торжества.Ей год, и обычный торт ей нельзя, мала еще.Как вы выходили из этого положения? Может есть торт для малышей? Или сами готовили? Поделитесь)))Ведь без торта и день рождения не день рождения!


Рубрика Десерты
Очень ПлохаяУчилка
Очень ПлохаяУчилка
Оренбург
010533

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Уланова
Юлия Уланова
Игорь
11 лет
Дарья
8 лет
Оренбург

мы сходили в каравай и заказали торт там, с йогуртом и фруктами

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК

кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

Творог — 500 гр

Йогурт (сметана) – 400 гр

Молоко — 2 ст. ложки

Желатин — 30-40 гр

Сахар — ¾ стакана

Какао — 2 ст. ложки

Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Желатин залить молоком на час. Набухший желатин

поставить на огонь, помешивая довести до

растворения желатина. Добавить сахар, ванилин,

размешать и дать остудить. Творог перетереть,

смешать с желатином, добавить йогурт или сметану,

перемешать тщательно. Разделить массу на две части,

в одну добавить какао и тщательно перемешать. В

форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую

творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут,

или в холодильник, до застывания. Достать и вылить

шоколадную творожную массу, снова убрать в

морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол

можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом.

Приятного аппетита!

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

молоко – 400 мл

яйца – 2 шт.

мука – 250 г

масло сливочное – 2 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл

сока и натереть 1 ст.л. цедры)

соль – щепотка

Для начинки:

творог – 250 – 300 г

яйцо – 1 шт.

манная крупа – 1 ст.л.

апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль,

слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и

тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока

и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться

от комков, можно использовать венчик и миксер на

небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто

всё молоко.

2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и

выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём

ему настояться минут 20 -30.

3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо

разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё

тщательно перемешиваем и далее добавляем

порезанный на маленькие дольки апельсина.

4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем

сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при

помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины.

Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю

подрумяниться только одной стороне, а на вторую

переворачиваю только на несколько секунд, чтобы

тесто схватилось.

5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них

начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем

творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Что нужно:

400 г жирного творога

100–120 мл жирных сливок

150 г сахарной пудры

1–2 ч. л. ванильного сахара

цедра 1 апельсина

4 ст. л. молотого обжаренного арахиса

300 г темного (70% какао) шоколада

50 г молочного шоколада

Что делать:

Протрите творог через сито или взбейте миксером

вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко

натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса

должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или

шарики или выложите их в маленькие силиконовые

формочки для конфет или льда, хорошенько

утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник

примерно на 20 мин.

Растопите на водяной бане горький шоколад.

Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в

ореховой крошке. Насадите каждый батончик на

зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку

обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова

обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного

корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте

подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.

Кстати

Вы можете сделать эти батончики с любыми

фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять

их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого

батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в

общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот

такое нежное и питательное творожно-банановое

суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому

же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием,

сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР,

Е. Творог – это источник кальция, который очень

необходим растущему организму. Такое блюдо можно

предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции

творог – 200 г

банан спелый – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст.л.

манка – 1 ст.л.

сухари панировочные – 1 ст.л.

соль- щепотка

немного лимонного сока

Способ приготовления:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной

консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу

лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито

или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем

манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно

перемешиваем.

3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем

до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную

массу в творог и аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем творожную массу в формочки,

обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке

примерно минут 20-25.

Готовое творожно-банановое суфле подаём со

сладким соусом или вареньем.

5. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:

творог – 180-200 г

яйцо – 1 шт.

мука – 3-4 ст. л.

сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус

свежие или замороженые вишни без косточек (можно

использовать и другие ягоды) – 200-300 г

сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки

крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и

хорошо перемешиваем.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество

муки зависит от влажности творога.

3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой,

катаем колбаску из теста. Режем на небольшие

кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5

см).

4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно

и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По

ягодке кладём на лепёшку и защипываем края.

Формируем круглые клёцки.

5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого

помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и

немного добавляем воды. Варим на небольшом огне,

пока вишни размякнут.

6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и

добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим

ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет.

Консистенцию всегда можно регулировать водой.

7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка

солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в

воду и варим пока не всплывут.

6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар-песок — 120 г

Творог — 500 г

Мука пшеничная — 40 г

Манка, манная крупа — 40 г

Сметана — 100 г

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца.

Добавляем сахар. Взбиваем.

Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно

вымешиваем. Можно добавить ванильки

Смазываем форму для запекания маслом, присыпает

манкой. Выливаем в форму тесто. При желании

добавляем в него нарезанные кусочками бананы,

вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при

температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно

прикрыть листом фольги.

Примечание: я все просто перемешиваю миксером и

выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для

кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются

очаровательные сердечки- запеканки. Немного

сахарной пудры и вперед полдничать!

7. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

морковь – 40 г

молоко- 1 /2 ст.

творог – 100 г

яйцо – 1 /2 шт.

манная крупа – 1 ст.л.

сливочное масло – 1 ч.л.

соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В

маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до

кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим

на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.

7. Творог, желательно брать домашний, протираем

через сито и выкладываем в охлаждённую морковь.

Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё

хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка

присыпанную сухарями маленькую формочку,

поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом.

Можно использовать формочки для маффинов, у меня

была забавная формочка в виде цыплёнка.

9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре

180 градусов 20 – 25 минут, пока немного

зарумянится.

Творожно-морковная запеканка во время выпечки

немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из

формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот

в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

8. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

-Вермишель 40г

-Творог 80 г

_Яйцо 1 шт

— Сливочное масло 20 г

— Сметана 1ч.л1

— сахар 1ч.л.

— Соль

— Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут

10-20. Добавить сливочное масло.

Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль,

размешать и соединить с вермишелью. Полученную

массу тщательно перемешать и выложить в

сковородку, смазанную маслом и посыпанную

молотыми сухарями. Поверхность лапшевника

смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу.

Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При

подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

на 1 порцию:

творог – 75 г

яблоко – 1 шт.

сахар – 1 ч.л.

яйцо – 1 /2 шт.

по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.

2. Протираем творог через сито, добавляем сахар,

яйцо. После чего кладём натёртое яблоко ,

перемешиваем.

3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму,

сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и

выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка

готова!

10. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Что нужно:

сахар – 1 ст.л.

4 яблока

желток яичный

творог – 200 г

ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с

сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и

тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым

ножом

срезать верхнюю треть каждого яблока как

«крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. Начинить

яблоки творожной смесью, сверху накрыть

«крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь

яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или

вареньем.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
Может быть из этого что-нибудь придумаешь )))) картинки не могу накидать, но сделано всё в виде пирожного или пирога
Пожаловаться
Очень ПлохаяУчилка
Очень ПлохаяУчилка
Оренбург

Спасибо! Что нибудь сделаю!

Пожаловаться
Анна
Анна
Гомель
Написано Доминика, плоховато видно. Бело-розовые не хотела, раздражают у всех уже)



Пожаловаться
Анна
Анна
Гомель

Пожаловаться
Очень ПлохаяУчилка
Очень ПлохаяУчилка
Оренбург

С тортом для гостей определились уже давно! Я о торте для ребенка, ей еще такой нельзя

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ванечка
11 лет
Заречный (Пензенская обл.)

я сама пекла.обычную шарлотку)такой можно

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Мама Ульяныша
Катёныш
5 лет
Речица
Можно творожную запеканку ребенку, без муки, а вам можно и тортик заказать или просто купить в магазине!
Пожаловаться
Очень ПлохаяУчилка
Очень ПлохаяУчилка
Оренбург

Со своим определились, купим.Ребенку то его нельзя.

За запеканку спасибо!