Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам .
Подобный механизм воздействия на рождаемость успешно используется в некоторых европейских странах. Во Франции, к примеру, семья со средним достатком, как правило, растит троих детей. По словам чиновника, высокий показатель рождаемости зависит не от миграции населения, а именно от эффективной семейной политики, которую проводит правительство. «Налоговый коэффициент побуждает людей к формированию семьи, так как он существенно зависит от количества человек в семье, побуждает к тому, чтобы люди проживали совместно в рамках семьи, а также стимулирует https://deti.mail.ru/news/v-regionah-gde-platyat-spetsposobie-rozhdaetsya/», – подчеркнула Баталина.
Ольга Баталина, первый зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Подобная идея только обсуждается. Нельзя сейчас говорить о конкретных цифрах и механизмах. В июне 2012 года была принята «Национальная стратегия действий в интересах детей», которая предполагала планирование мер в области государственной семейной политики, в том числе, и на этот год. Конечно, необходимо что-то делать с тем демографическим вызовом, который есть в настоящее время. А именно стимулировать рождаемость и понижать смертность. В 90-х у нас были проблемы с рождаемостью. И те девочки, которые родились в 1992-1993 годах, сейчас сами вступают в детородный возраст. От них многое зависит, но именно из-за низкой рождаемости в 90-х, на проблему необходимо обратить внимание и тем, у кого уже есть дети.
Понятно, что семьи все разные. Государство активно помогает всем: социальными льготами, материнским капиталом. Но есть семьи, у которых материальный достаток выше среднего, но третий и даже второй ребенок там не появляется. В Европе уже есть положительный опыт подобных мер. Нам нужно стремиться к подобному. На проходящем круглом столе высказывались разные идеи по поводу налоговых льгот. Как считать доход? С человека или учитывая всех иждивенцев в семье. Пока все обсуждается. Но, на мой взгляд, система налогообложения в России сейчас работает неэффективно именно в плане стимулирования рождаемости».
Вы еще не читали новый закон о куммональных платежах))что через два года будем платить
вот из статьи, кому нужна ссыль кину. это до конца прочитайте упадете)страну разваливают вовсех направлениях. за 5 лет от нее ниче не останется
Если для населения планируется индексация тарифов, то для промышленности в 2014 году они не будут увеличены. Вместо увеличения цены на газоснабжение и электрификацию для корпоративного сектора в июле 2014 года она будет проведена в июле 2015-го (в последующие годы тарифы монополий будут привязаны к инфляции). Таким образом, население будет компенсировать потери естественных монополий («Газпрома» и «Россетей») от заморозки тарифов для промышленности в 2014 году. При этом первоначально предполагалось, что тарифы для населения также будут заморожены. Но был выбран не самый приятный для граждан вариант, предполагающий увеличение трат для владельцев домохозяйств.
Зато уже с 2017-го оптовые цены для населения будут расти быстрее инфляции — на 20% для газа и на 30% — для электроэнергии.
ржу))) ну это уже пздц (пардоньте)! ясли отменили, в сад хрен отдашь, деньги платят только до 1,5 лет… мат капитал отменять собрались… еще и налог))))совсем плохо им видать..
очередная попытка набить себе карман. уже не знают, как бы ещё извратиться.
Представляете какой шок для тех у кого и достаток и первый реб есть, и хотят и не получаеться, еще и налогплатить людей вообще добить хотят!
все через жопу… нет чтоб жильем людей обеспечить, пособием, и будут вам дети… а они сделали программу типа молодая семья, что ни один не попадает под нее
плюсую)))) истину говорите)
ага… государство очень активно помогает… интересно чем??? несчастные 220 рублей детских??? надо же придумать как с людей последние трусы снять… так же государство активно помогает собирать детей в школу (на учебники сдавай, на питание, на ремонт, на праздники и подарки, на техничек и охранников)… про институт я вообще молчу… страна дебилов..
еще интересный расчет за 1ребенка пособие 2.700, а за ворого и последующего 5.600, да еще и до полутора лет! у меня трое мальчишек и надеемся только на себя, но обидно что старшего сына получается обделили типа ему ничего не нужно хотя ему только исполнилось 4 и он тоже любит всякие приятности
а про 220 это вообще смехота! и это пособие для малоимущих деток! они своих на эти 220 пусть попробуют накормить
Лучше бы посмотрели на каком уровне у нас медицина «бесплатная»!
ну бред как всегда...
+1000
ДА УЖ… а пособие пусть тогда увеличать до 3 х лет. да и может по гинекологическим проблемам или возрастным уже не может родить– что за бред
аха, мат. капитал зато перестают давать!