меню на 17-18.01.14

завтрак: овсяная каша с молоком и изюмом

обед: картошка в соли. на самом деле оригинал рецепта таков: в глубокий противень сыпется крупная соль, в нее мытая картошка в мундире зарывается и в духовку. Я картошку предварительно фольгой оборачиваю. Тогда она не просаливается. картошку лучше крупную брать. дальше ее можно разрезать пополам, как в крошке-картошке.

Далее таскаю идеи у крошки-картошки: 1. оливковое масло с сыром, томатами, базиликом

2. просто тертый сыр

3. масло и зелень

Чтобы замешать, как в крошке-картошке.

В субботу сделаю наполнители: 1. крабовые палочки, сыр, сметана

2. кусочки красной рыбы

3. курица с ананасами в горчичном соусе

4. брынза с зеленью

Это те, которые у нас в почете, а так таскайте любые идеи, их там много. Салаты будут старшие делать. Ну а сегодня к картошке у нас салат из редиса, огурцов, зелени и сметаны и салат из капусты и яблок с оливковым маслом и соком лимона (мне очень захотелось).

Полдник: кефир с яблоком. Завтра кефир взобью с бананом и ягодами в блендере.

ужин: гречка со сметаной и шпинатом. Шпинат со сметаной в духовке, а гречка отварная.


Мария Гуреева
9602435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вместо крабовых палочек возьмите лучше консервированного краба камчатского, в магнитах есть.

Пожаловаться
Анюта
А сколько по времени и градусам? А если в фольге зачем соль то тогда?
Пожаловаться
Мария Гуреева

соль позволяет равномерно прогревать картофель, как в углях получается. 200 градусов, время от размера картофелин зависит, я на час ставлю, а дальше смотрю.

Пожаловаться
Марина Гайдукова

Огромное спасибо за меню, все просто супер мне такие блюда самой приготовить даже и в голову не пришло бы!

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ням-ням-ням ))) Спасибо! В закладки!
Пожаловаться
Мамзель

Беру на заметку! Спасибо!

Пожаловаться
Вікторія
очень интересно про картошку, надо будет попробовать.
Пожаловаться
Анюта

Спасибо за идейку)

Пожаловаться
Карамелька

Супер! Машуль, а я без соли в фольге просто запекаю картошку. Тоже очень вкусно получается)))

Пожаловаться
Alioti
Спасибо, забираю себе рецептик
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Юлия Седова
Маша, напишите, пожалуйста, рецепт шпината в духовке))
Пожаловаться
Мария Гуреева

замороженный шпинат заливается сметаной, перемешивается с ней и в духовку на 20-30 минут. вот и весь рецепт

Пожаловаться
Юлия Седова
Спасибо)
Пожаловаться
Наташа

спасибо, муж как раз вместо щавеля шпината купил, вот думала что с ним делать :)

кстати всегда было интересно откуда в крошке такую крупную картошку берут, в магазинах не встречала

Пожаловаться
Мария Гуреева

Мы покупаем крупную, но конечно, не как в крошке-картошке.

Пожаловаться
Наташа
кстати, в пароварке картошка в мундире тоже хорошо получается, не как вареная, а почти как запеченая, мне нравится.
Пожаловаться
Татьяна
Картошку на заметку)
Пожаловаться
МамаКошечка

Пожаловаться
Λυзα
а толстый слой соли должен быть? прямо целиком зарыть?
Пожаловаться
Мария Гуреева

Да, целиком зарыть. Соль можно многократно использовать, а не каждый раз новую.

Пожаловаться
Кира Сохацкая
О!!! Картошка в мундире с наполнителями — мое любимое. У нас в почете еще такой наполниель: консервированый тунец в собственном соку, сладкая кукуруза и майонез! Универсальный наполнитель. Его и в блины можно заворачивать, и отдельно есть, в качестве салата
Пожаловаться
Мария Гуреева

Да, тунец с кукурузой — это классно. только майонез мы не используем.

Показать ещё