Продолжаем наши вкусные эксперименты. В этот раз гостем на нашей кухне будет сыр) совершенно любой) а прежние игры по ссылке, присоединяйтесь)
В рацион большинства обитателей нашей планеты входит сыр. Его употребляют в качестве закуски, продукта для приготовления тарталеток, гренок, канапе и бутербродов, добавляют в пикантные салаты, изделия из теста (сразу вспоминается итальянская пицца), пироги. Сыр отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными и грибными блюдами.
Этот продукт, изготовленный из сквашенного (створоженного, сброженного, ферментированного) молока сельскохозяйственных животных (коров, овец, коз, буйволов и пр.), готовят различными способами.
По технологии производства все виды сыра можно условно разделить на:
Взращенные путем сворачивания молока с помощью определенных ферментов и молочнокислых бактерий;
Сделанные путем плавления молочных и растительных продуктов с добавлением солей-плавителей.
Согласно общепринятой классификации сыры подразделяют по консистенции на следующие виды:
мягкие (Адыгейский, Камамбер, Дорогобужский, Рокфор, Бри, Фета, Моцарелла, голубые сыры, изготовленные с добавлением съедобных видов плесени рода Penicillium);
рассольные (Осетинский, брынза, сулугуни);
твердые (Пармезан, Голландский, Пошехонский, Чеддер, Угличский, Швейцарский, Украинский, Масдам, Эмменталь);
плавленые (переработанные, изготовленные путем плавления натуральных сыров с добавлением молочных продуктов, наполнителей и специй);
копченые (колбасный, копченый сулугуни).
Все виды сыров отличаются высоким содержанием легкоусваиваемых организмом протеинов (до 25%), молочного жира (до 60%) и минеральных солей (до 3,5%, не учитывая хлорид натрия). Согласно исследованиям, проведенным в известных мировых институтах, питательные соединения сыра усваиваются организмом практически на 100%.
В составе продукта присутствует целый комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, необходимых для функционирования всех органов и систем, в том числе: А, группы В (В1, В5 – пантотеновая кислота, В12), С, Е, D, РР, биотин, холин и пр.
Энергетическая ценность сыров зависит от количества присутствующих в них белковых соединений и липидов.
Польза сыра для организма
Биоактивные вещества продукта благоприятно влияют на пищеварительные железы, повышая аппетит. Сыр относится к самым распространенным источникам насыщения организма белками и аминокислотами, молочными жирами и полезными бактериями, жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.
Итак, жду ваших рецептов с сыром) Поехали)
1. Наталина Калуга Сырный суп с грибами
https://www.baby.ru/blogs/post/2458166518-4938627/
Гратен
www.baby.ru/blogs/post/2488313073-4938627/
Я тут сыр с плесенью купила попробовать- не впечатлило… может к нему конечно надо вина хорошего… а я с грушей ела и грецкими орехами.
а мне нравится сам по себе)
С виноградом бомба!?
Спасибо! Пойду куплю виноград пока сыр не съела весь.
Сыыыр )) как говорил мышь Рокки из чипа. И Дейла. Я тут офигенный сырный суп готовила.
я тоже положила глаз на сырный суп)
Попробуй. Это очень вкусно
такой я не буду делать… там молоко… я его не употребляю
Жду от тебя рецепта
выложу если остановлюсь на супе)
Сыр… нарезать красиво на тарелку… пару тройку оливок… бокал вина… и опа!!! Ужин готов!!! Сыр выбирать по вкусу и настроению… я люблю ванючие или бри.
Ты так вкусно сказала