Кулинарная АзбуКа. С. Сыр

Продолжаем наши вкусные эксперименты. В этот раз гостем на нашей кухне будет сыр) совершенно любой) а прежние игры по ссылке, присоединяйтесь)


Кулинарная АзбуКа. С. Сыр

В рацион большинства обитателей нашей планеты входит сыр. Его употребляют в качестве закуски, продукта для приготовления тарталеток, гренок, канапе и бутербродов, добавляют в пикантные салаты, изделия из теста (сразу вспоминается итальянская пицца), пироги. Сыр отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными и грибными блюдами.

Этот продукт, изготовленный из сквашенного (створоженного, сброженного, ферментированного) молока сельскохозяйственных животных (коров, овец, коз, буйволов и пр.), готовят различными способами.

По технологии производства все виды сыра можно условно разделить на:

Взращенные путем сворачивания молока с помощью определенных ферментов и молочнокислых бактерий;
Сделанные путем плавления молочных и растительных продуктов с добавлением солей-плавителей.
Согласно общепринятой классификации сыры подразделяют по консистенции на следующие виды:

мягкие (Адыгейский, Камамбер, Дорогобужский, Рокфор, Бри, Фета, Моцарелла, голубые сыры, изготовленные с добавлением съедобных видов плесени рода Penicillium);
рассольные (Осетинский, брынза, сулугуни);
твердые (Пармезан, Голландский, Пошехонский, Чеддер, Угличский, Швейцарский, Украинский, Масдам, Эмменталь);
плавленые (переработанные, изготовленные путем плавления натуральных сыров с добавлением молочных продуктов, наполнителей и специй);
копченые (колбасный, копченый сулугуни).

Все виды сыров отличаются высоким содержанием легкоусваиваемых организмом протеинов (до 25%), молочного жира (до 60%) и минеральных солей (до 3,5%, не учитывая хлорид натрия). Согласно исследованиям, проведенным в известных мировых институтах, питательные соединения сыра усваиваются организмом практически на 100%.

В составе продукта присутствует целый комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, необходимых для функционирования всех органов и систем, в том числе: А, группы В (В1, В5 – пантотеновая кислота, В12), С, Е, D, РР, биотин, холин и пр.

Энергетическая ценность сыров зависит от количества присутствующих в них белковых соединений и липидов.
Польза сыра для организма
Биоактивные вещества продукта благоприятно влияют на пищеварительные железы, повышая аппетит. Сыр относится к самым распространенным источникам насыщения организма белками и аминокислотами, молочными жирами и полезными бактериями, жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.

Итак, жду ваших рецептов с сыром) Поехали)

1. Наталина Калуга Сырный суп с грибами

Кулинарная АзбуКа. С. Сыр


https://www.baby.ru/blogs/post/2458166518-4938627/

Гратен 

Кулинарная АзбуКа. С. Сыр


www.baby.ru/blogs/post/2488313073-4938627/


Рубрика Выпечка
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
312377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула

Я тут сыр с плесенью купила попробовать- не впечатлило… может к нему конечно надо вина хорошего… а я с грушей ела и грецкими орехами.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

а мне нравится сам по себе)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Старшая
27 лет
Новомосковск

С виноградом бомба!?

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула
ЙолкА ЙагА 

Спасибо! Пойду куплю виноград пока сыр не съела весь.

Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург

Сыыыр )) как говорил мышь Рокки из чипа. И Дейла. Я тут офигенный сырный суп готовила.

Кулинарная АзбуКа. С. Сыр
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

я тоже положила глаз на сырный суп)

Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург
Наталина 

Попробуй. Это очень вкусно

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Чарли 

такой я не буду делать… там молоко… я его не употребляю

Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург
Наталина 

Жду от тебя рецепта

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Чарли 

выложу если остановлюсь на супе)

Пожаловаться
BaZiNgA
BaZiNgA

Сыр… нарезать красиво на тарелку… пару тройку оливок… бокал вина… и опа!!! Ужин готов!!! Сыр выбирать по вкусу и настроению… я люблю ванючие или бри.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

Ты так вкусно сказала