Ингредиенты:
Для фарша:
— Фарш – 700 г;
— Картофель крупный – 1 шт.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Растительное масло;
— Соль;
— Перец;
— Мука для панировки.
Для начинки:
— Яйца – 3 шт.;
— Молоко – 1/4 стакана;
— Зелень.
— или для грибной начинки:
— грибы — 500г,
— лук -2шт.
Для соуса:
— Сметана – 3 ст. ложки;
— Чеснок – 2 зуб.;
— Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень сочные зразы
Комментарии
Актуальные посты
Искусительнца!!!
сама ни разу не решилась зразы приготовить))но помню из детства их — в садике давали — любимое блюдо)))Надо прям вот собраться — и сделать!!! Прям слюнки текут!!!
желаю удачи) у вас все получится)))